位置:星灿文化 > 明星资源 > 台湾男明星 >

张晨光

发布时间:2021-07-29 17:36:59
张晨光

张晨光个人信息

  • 出生地:台湾省高雄市冈山区
  • 出生日期:1956年10月03日
  • 星座:天秤座
  • 身高:178cm
  • 体重:78kg
  • 职业:演员,主持人,制片
代表作:情义无价、京城四少、日正当中、明宫谜案、大当家、那年花开月正圆、西虹市首富、都挺好
荣誉成就:1992年电视金钟奖电视最佳男演员、2004年电视金钟奖戏剧类男主角 
张晨光简介:大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。1983年,张晨光在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,扮演柯正刚。1984年,张晨光搭档寇世勋、沈海蓉主演纹嫌地爱情伦理电视剧《一剪梅》,扮演邢正杨。1990年,张晨光在电视剧《她的成长》中扮演纪方。......
张晨光出场费/代言费

张晨光出场费报价

10万-30万

张晨光代言费(两年)

100万以内

张晨光经纪人/电话:陈星 / 13149388088

张晨光经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,提供2022明星出场费、代言费报价,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系张晨光活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电张晨光经纪人——陈星,获取张晨光出场费、张晨光代言费最新报价。

  PS:本站关于张晨光出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2022年张晨光出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系张晨光进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便张晨光经纪人进行准确报价。

张晨光个人资料

大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。

1983年,张晨光在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,扮演柯正刚。

1984年,张晨光搭档寇世勋、沈海蓉主演纹嫌地爱情伦理电视剧《一剪梅》,扮演邢正杨。

1990年,张晨光在电视剧《她的成长》中扮演纪方。

1992年,张晨光以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。

1994年,张晨光和俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中扮演杨乃武。

1995年,张晨光在鞠觉亮执户邀导的电视剧《燃烧的太阳》中扮演程震东。同一年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,扮演冯君达。

1996年,张晨光搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,在剧中扮演王振伟。

1998年,张晨光在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中扮演顾邦伟。

1999年,张晨光和张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中扮演薛平贵,该剧由冯凯指导,同一年在台湾上映。

2000年,张晨光和邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,扮演铁小贝勒。

2002年,张晨光搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,扮演廖国辉。

2003年,张晨光在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中扮演林家安。

2004年,张晨光再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,扮演孙延龄。同一年主演《爱你不容易》扮演罗丹。

2006年,张晨光搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,扮演卢大辉。同一年在电视剧《新昨夜星辰》中扮演邱明渊。

2007年,张晨光在《奋斗》中扮演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》扮演温峥嵘的父亲慕长河。同一年在《如意》中扮演叶海山。同一年,在《敲敲爱上你》中扮演一位偏执的父亲。

2008年,张晨光在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰棵懂晚遥演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中扮演邹正。

2009年,张晨光主演爱情台湾电视剧《七夕花》,扮演王一帆。同一年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中扮演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中扮演唐浩仪。

2010年,张晨光领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,扮演张大宝。同一年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中扮演长孙无忌。

2011年,张晨光主演古装爱情剧《倾城雪》,扮演江学文。同一年,在张自强执导的电视剧《如意》中扮演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中扮演慕长河。

2012年,张晨光在《倾城雪》中扮演明代儒商。同一年在冯小刚导演的《一九四二》中扮演张厉声。

2013年,张晨光在《辣妈正传》中扮演洛天。同一年在刘一志执导的电视剧《决战前》中扮演冯楚良。

2014年,张晨光在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中扮演程逸飞。

2015年,张晨光在《你是我的姐妹》中扮演集团总裁蒋大伟。领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》扮演宋宁远。扮演抗战剧《野山鹰》中的王伯雄。在军旅剧《雪域雄鹰》中扮演荣之跃。

2016年,张晨光参演的都市励志大剧《你好乔安》与《情满雪阳花》播出。在都市情感剧《太太万岁》中扮演楚杰。同一年,拍摄了抗战剧《灰雁》,扮演许非凡。拍摄了《真爱的谎言之破冰者》,在其中扮演反面人物蔡炳坤。

2017年,张晨光在《怒海红尘》后更名为《猛虎特战队》中扮演商界大亨楚天辰。参演的电视剧《欢乐颂2》播出,在剧中扮演包奕凡的父亲。在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中扮演金飞。同一年拍摄了蓝色青春励志偶像剧《游泳先生》。2017年8月30日,由丁黑执导的年代剧《那年花开月正圆》在东方卫视、江苏卫视首播,张晨光扮演泾阳富商吴家的市背船大当家吴蔚文。

2018年,张晨光出席央视春晚并表演小品《回家》。在都市题材电视剧《新围城》中扮演李双全。在由陵抹去正午阳光影视出品,简川訸执导的电视剧《都挺好》中扮演蒙志远。在《长河落日》中扮演叶碧莹的父亲,三灶岛的精神领袖叶德公。在7月27日上映的电影《西虹市首富》中扮演金先生。在《邓丽君之我只在乎你》陵享询迁中扮演汪仲文的父亲汪以安。在以改革开放下经济的发展为背景的现实主义题材电视剧《风再起时》扮演张为。在《你和我的倾城时光》中扮演程峰。5月28日,美食题材的青春励志剧《像我们一样年轻》登陆湖南卫视,张晨光扮演高兴的父亲、“纠结虎爸”高放山。在8月至10月录制的北京卫视综艺《跨界喜剧王第三季》中突破自我化身“百变萌大叔”,刷新观众对以往的形象的思维定式,再次令大家眼前一亮。以最高票数荣获冠军,当选第三季跨界喜剧王“真正王”。于2018年10月底开机的《凤唳九天》中扮演窦士明。

2019年12月1日,张晨光主演的都市情感轻喜剧《热爱》播出。2020年8月17日,参与演出的电视剧《青青子衿》在湖南卫视开播。9月8日,由其主演的爱奇艺独播剧《一剪芳华》圆满杀青。10月1日,参加“2020国庆献礼·湖南卫视蓝月亮中秋之夜”。

2020年,蚂蚁嘉汇科技牵手张晨光。

2021年3月17日,张晨光主演的都市爱情剧《若你安好便是晴天》开播;11月25日,主演的电影《陀螺女孩》在全国上映。

张晨光人物评价

张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中扮演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光扮演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。(腾讯网评)

张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。(新浪网评)

咨询张晨光出场费多少钱一场,张晨光代言费报价,请联系张晨光经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,张晨光经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2022年张晨光出场费/代言费最新报价

更多明星报价

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服