位置:星灿文化 > 明星资源 > 大陆男明星 >

张丰毅

发布时间:2021-07-29 17:52:06
张丰毅

张丰毅个人信息

  • 出生地:湖南省长沙市
  • 出生日期:1956年9月1日
  • 星座:处女座
  • 身高:--
  • 体重:--
  • 职业:演员
代表作:骆驼祥子、人民的名义、赤壁、和平年代、历史的天空
荣誉成就:第二十届中国戏剧梅花奖、第二届童牛奖最佳成人表演奖、第17届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖、第8届澳门国际电视节最佳男演员奖
张丰毅简介:1980年,张丰毅正读二年级的张丰毅被香港凤凰影业公司导演选中,在《塞外夺宝》中扮演男主角荆大雷套迎翻,这是他的第一部电影作品。1981年,张丰毅参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。......
张丰毅出场费/代言费

张丰毅出场费报价

50万-80万

张丰毅代言费(两年)

300万-600万

张丰毅经纪人/电话:陈星 / 13149388088

张丰毅经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,提供2022明星出场费、代言费报价,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系张丰毅活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电张丰毅经纪人——陈星,获取张丰毅出场费、张丰毅代言费最新报价。

  PS:本站关于张丰毅出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2022年张丰毅出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系张丰毅进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便张丰毅经纪人进行准确报价。

张丰毅个人资料

1980年,张丰毅正读二年级的张丰毅被香港凤凰影业公司导演选中,在《塞外夺宝》中扮演男主角荆大雷套迎翻,这是他的第一部电影作品。

1981年,张丰毅参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。

1982年,,张丰毅毕业被分配到峨眉电影制片厂。

1986年,张丰毅凭借《鸽子迷的奇遇》乎主,获得第一届中国电影表演协会优秀男演员奖。1990年,和吕丽萍合作主演电影《龙年警官》,再度获得第3届中国电影表演协会优秀男演员奖。

1993年,张丰毅和张国荣、巩俐主演《霸王别姬》。1996年,张丰毅凭借《和平年代》,获飞天奖优秀男演员奖。1997年,参与演出由陈凯歌执导的《荆轲刺秦王》男主角荆轲。

2000年,张丰毅参演郭宝昌执导的电视剧《大宅门》,扮演季宗布。

2003年,张丰毅凭借话剧《这里的黎明静悄悄》,夺得第二十届中国戏剧梅花奖。2004年,张丰毅凭借《历史的天空》,获飞天奖优秀男演员奖。

2008年7月份,张丰毅参演吴宇森导演的电影《赤壁》中扮演曹操,获得第28届香港电影金像奖最佳男配角提名。

2011年2月份,张丰毅参演电视连续剧《中国远征军》,扮演“东方隆美尔”孙立人。

2012年4月份,张丰毅主演电视剧《雾都》;9月份,主演的电影《白鹿原》上映;同一年,赴柏林电影节参加《白鹿原》全球首映。

2013年,张丰毅搭档马晓伟、郑昊主演电视剧《长沙保卫战》,扮演第九战区司令长官“战神”薛岳。

2014年12月份,张丰毅搭档范冰冰主演古装电视剧《武媚娘传奇》,扮演唐太宗李世民。

2015年2月18日,张丰毅参加2015年中央电视台春节联欢晚会,搭档段奕宏、朱亚文,演唱歌曲《中华好儿孙》。

2016年,张丰毅主演3D电影《大闹东海》。

2017年3月28日,张丰毅主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,扮演汉东省委书记沙瑞金。

2019年4月14日,张丰毅主演都市法制剧《因法之名》;11月19日,参与演出的现实主义题材电视连续剧《美好的日子》在青岛开机,在剧中扮演老工匠于德水。乌踏验阀

2021年6月3日,张丰毅特别参与演出的年代剧船盛民《美好的日子》在浙江卫视播出。

张丰毅人物评价

张丰毅扮演过众多历史风流人物,如《赤壁》中的曹操,《秦始皇》中的嬴政,以及不久前杀青的《孙子大传》中的孙武;在《和平年代》和《历史的天空》等主旋律题材正剧中,他又完美演绎两种截然不同的军人形象,堪称“文”“武”兼备;张丰毅虽然年过半百,但看上去比许多同龄人年轻,尤其是几十年几乎没有走样的身材,在他那一代演员里不太多见。这也从另一个侧面显示了他对自己表演事业的负责(员照危新闻晨报评)。

无论是《和平年代》《历史的天空》还是《中国远征军》,张丰毅扮演的军人形象都个性十足甚至有些另类;张丰毅有一张朴实倔强的脸,他演“以不变应万变”的军人角色是令人信服的(搜狐娱乐评)。

咨询张丰毅出场费多少钱一场,张丰毅代言费报价,请联系张丰毅经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,张丰毅经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2022年张丰毅出场费/代言费最新报价

更多明星报价

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服