位置:星灿文化 > 明星资源 > 大陆男明星 >

陈建斌

发布时间:2022-05-16 09:03:50
陈建斌

陈建斌个人信息

  • 出生地:新疆乌鲁木齐市天山区
  • 出生日期:1970年6月27日
  • 星座:巨蟹座
  • 身高:178cm
  • 体重:74kg
  • 职业:演员、导演
代表作:三国、乔家大院、甄嬛传、一个勺子、结婚十年、父亲的身份、中国式关系、无名之辈
荣誉成就:两届中国电视金鹰奖观众喜爱男演员奖
陈建斌简介:1998年,陈建斌参与演出个人首部电影作品《网络时代的爱情》。1999 年,主演孟京辉的话剧《一个无政府主义者的意外死亡》,首轮30 场均爆满,凭借“疯子”一角博得圈内好评;同一年,完成了第一个电影剧本《菊花茶》。2。2000年,参与演出话剧《三姊妹等待戈多》《一个无政府主义者的意外死亡》《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。......
陈建斌出场费/代言费

陈建斌出场费报价

30万-50万

陈建斌代言费(两年)

100万-300万

陈建斌经纪人/电话:陈星 / 13149388088

陈建斌经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,提供2022明星出场费、代言费报价,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系陈建斌活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电陈建斌经纪人——陈星,获取陈建斌出场费、陈建斌代言费最新报价。

  PS:本站关于陈建斌出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2022年陈建斌出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系陈建斌进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便陈建斌经纪人进行准确报价。

陈建斌个人资料

  陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区,中国男演员、电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。

  1998年,陈建斌参与演出个人首部电影作品《网络时代的爱情》。1999 年,陈建斌主演孟京辉的话剧《一个无政府主义者的意外死亡》,首轮30 场均爆满,凭借“疯子”一角博得圈内好评。同一年,陈建斌完成了第一个电影剧本《菊花茶》。2000年,陈建斌参与演出话剧《三姊妹等待戈多》《一个无政府主义者的意外死亡》《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。

  2001年,陈建斌参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。2002年进入国家话剧院。

  2003年,陈建斌主演现代情感剧《结婚十年》,和徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

  2005年,陈建斌参演《中国式结婚》。

  2006年,陈建斌和张国立合作《亲兄热弟》。2月份,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫执导的电视剧《乔家大院》,扮演乔致庸,凭借该剧获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。

  2007年,陈建斌参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。2008年,陈建斌荣获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。

  2010年,陈建斌在高希希导演的古装历史剧《三国》中扮演枭雄曹操。

  2011年,陈建斌和孙俪蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,扮演雍正一角。凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。

  2012年,陈建斌和陶虹、吴秀波等合作参与演出蔡尚君执导的电影《人山人海》,扮演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。

  2014年,陈建斌第一次担任编剧和导演,自编自导自演电影《一个勺子》,并为推广曲《给那个谁的第一首诗》填词、作曲,凭借该片获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖,以及第七届中国影协杯“十佳电影剧作”奖、第20届华鼎奖最佳男主角奖,和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖。凭借《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得三项奖项的华人演员。

  2015年,陈建斌主演历史人物剧《大宋传奇之赵匡胤》。

  2016年9月7日,陈建斌领衔主演的都市情感话题剧《中国式关系》在北京卫视、东方卫视上星播出,陈建斌在剧中扮演精于人情世故又为人乐观的都市男人马国梁,该剧播出后取得不俗的口碑和收视率。同一年10月份,陈建斌加盟湖南卫视的真人秀节目《一年级·毕业季》,担任旁听生的指导老师。

  2017年3月份,陈建斌在2017中国电视剧品质盛典上获得年度实力演技剧星。

  2018年12月份,陈建斌凭借电影《无名之辈》获得第10届澳门国际电影主台热节最佳男主角奖。

  2020年5月31日,陈建斌和董勇、郝平等人主演的电视剧《三叉戟》在浙江卫视、江苏卫视同步播出。9月15日,陈建斌入围第七届中国电视好演员颂和陵察奖蓝组男演员名单。10月1日,陈建斌登上“2020年中央广播电视总台中秋晚会”,在《月圆花好》《乡关何处》《家国万里》篇章表演中朗诵。10月份,陈建斌担任第27届华鼎奖专家评委会评委。12月份,陈建斌参与演出生活蒙太奇剧式化综艺《同一屋檐下》。

  2021年2月12日,陈建斌在《2021年北京广播电视台春节联欢晚会》上与蒋勤勤带来节目《我要你》。4月2日,陈建斌自编自导并领衔主演的电影《第十一回》上映。4月7日,陈建斌和妻子蒋勤勤共同参与录制的《项拔迎妻子的浪漫旅行第五季》在芒果TV上线。

  【陈建斌人物评价】

  陈建斌是娱乐圈有名的影帝级实力派演员,曾在经典热剧《甄嬛传》中扮演刚柔并济的“四郎匙只”让人印象深刻,在热剧《中国式关系》耿直大叔“马国梁”也是吸粉无数,凭靠着多部作品拿下了飞天奖、金鹰奖、金鸡奖各项大奖,简直是“不刷颜值刷演技”的正面代表。

陈建斌

咨询陈建斌出场费多少钱一场,陈建斌代言费报价,请联系陈建斌经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,陈建斌经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2022年陈建斌出场费/代言费最新报价

更多明星报价

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服