位置:星灿文化 > 明星资源 > 香港女明星 >

刘嘉玲

发布时间:2021-08-02 16:15:29
刘嘉玲

刘嘉玲个人信息

  • 出生地:江苏苏州
  • 出生日期:1965年12月8日
  • 星座:射手座
  • 身高:167cm
  • 体重:49kg
  • 职业:演员、歌手
代表作:自梳、阿飞正传、好奇害死猫、海上花、狄仁杰之通天帝国、让子弹飞、过界男女
荣誉成就:第30届香港电影金像奖最佳女主角奖
刘嘉玲简介:1983年,刘嘉玲参演TVB电视剧《射雕英雄传》扮演婢女,这是她的首部电视剧。1984年,刘嘉玲参演梁朝伟、刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,扮演方怡;10月份,与梁朝伟、张曼玉主演电视剧《新扎师兄》,扮演张嘉汶。......
刘嘉玲出场费/代言费

刘嘉玲出场费报价

100万以上

刘嘉玲代言费(两年)

300万-600万

刘嘉玲经纪人/电话:陈星 / 13149388088

刘嘉玲经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,提供2022明星出场费、代言费报价,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系刘嘉玲活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电刘嘉玲经纪人——陈星,获取刘嘉玲出场费、刘嘉玲代言费最新报价。

  PS:本站关于刘嘉玲出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2022年刘嘉玲出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系刘嘉玲进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便刘嘉玲经纪人进行准确报价。

刘嘉玲个人资料

1983年,刘嘉玲参演TVB电视剧《射雕英雄传》扮演婢女,这是她的首部电视剧。

1984年,刘嘉玲参演梁朝伟、刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,扮演方怡;10月份,与梁朝伟、张曼玉主演电视剧《新扎师兄》,扮演张嘉汶。

1986年,刘嘉玲接拍成龙的动作喜剧电影《扭计杂牌军》,扮演邦妮。

1989年,刘嘉玲和林俊贤主演TVB电视剧《上海大风暴》,一人分饰两角。

1990年,刘嘉玲离开无线电视投身电影圈。

1991年,刘嘉玲凭借电影《阿飞正传》,获得法国南特三大洲电影节最佳女主角奖以及第10届香港电影金像奖、第28届台湾金马奖的最佳女主角提名;同一年,参演由香港电影界为筹款捐助大陆华东水灾而合力义拍的喜剧片《豪门夜宴》扮演“粤剧名伶”。

1992年,刘嘉玲主演爱情影片《鸡鸭恋》,并获得第11届的香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。

1993年,刘嘉玲参演喜剧电影《射雕英雄传之东成西就》,扮演“周伯通”。

1994年7月份,刘嘉玲与张国荣、袁咏仪合作同性题材电影《金枝玉叶》;9月份,参演王家卫执导的武侠影片《东邪西毒》,扮演“桃花”。

1996年,刘嘉玲和周星驰合作主演古装武侠影片《大内密探零零发》,扮演零零发的妻子。

1997年,刘嘉玲主演电影《自梳》,扮演喜欢上女同志的红牌歌女“玉环”,并获得第3届香港电影金紫荆奖“最佳女主角”及第17届香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。

1998年,刘嘉玲和梁朝伟、李嘉欣等演员合作主演、台湾导演侯孝贤执导的剧情影片《海上花》,扮演“周双珠”。

2001年,刘嘉玲参与演出张敏导演的动作爱情电影《靓女差馆》;同一年,和古天乐、梁咏琪、刘青云主演由陈庆嘉、梁柏坚执导的爱情喜剧片《绝世好BRA》。

2003年,刘嘉玲主演警匪片《无间道Ⅱ》、《无间道3:终极无间》,并凭借《无间道Ⅱ》中“Mary”一角获得第23届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。

2004年,刘嘉玲参演由王家卫执导,梁朝伟、巩俐、木村拓哉、章子怡等演员主演的剧情影片《2046》;同一年,和朱茵、张柏芝等演员合作主演剧情片《性感都市》。

2006年,刘嘉玲和胡军主演《好奇害死猫》,获第16届金鸡百花电影节最佳女主角奖。

2009年,刘嘉玲客串以穿越为题材的电影 《用心跳》。

2010年,刘嘉玲参与演出由徐克执导的提辣晚武侠片《狄仁杰之通天帝国》,扮演武则天,并荣获第30届香港电影金像奖“最佳女主角奖”;同一年,在姜文导演的动作喜剧片《让子弹飞》中扮演县长夫人,该片内地总票房为6.76亿元人民币。

2011年狼喇汗全,刘嘉玲参演喜剧爱情影片《最强囍事》,扮演一名作家。

2013年9月份,刘嘉玲参与演出徐克执导的3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》,扮演武则天。

2014年,刘嘉玲参演陈思诚执导爱情电影《北京爱情故事》,扮演刘辉的妻子;2月14日,和陈坤主演剧情片《过界男女》,扮演“Anna”;同一年8月份,与梁家辉、谢君豪合作由英皇投资的舞台剧《杜老志》。

2015年1月29日,刘嘉玲加盟“2015年北京台春晚”;9月3日,和胡军、韩雪等演员合作主演历史影片《开罗宣言》,扮演“宋美龄”。

2016年4月25日,刘嘉玲刘嘉玲的蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆;7月份,参与录制湖南卫视综艺节目《我们来了》;同一月份,担任北京卫视成长励志达多捉杠真人纪实节目《长大成人》导师。

2017年1月15日,刘嘉玲参与录制江苏卫视综艺节目《最强大脑》第四季;2月5日,参与录制浙江卫视节目《熟悉的味道》第二季;4月14日,参与录制浙江卫视的综艺节目《奔跑吧》;8月份,宣布与任达华共同主演喜剧您体良影片《我的情敌女婿》。

2018年1月21日,刘嘉玲参与录制腾讯视频网络综艺节目《吐槽大会第二季》。

2020年1月24日,刘嘉玲在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与陈坤、夏利奥演唱歌曲《共同家园》。

刘嘉玲人物评价

刘嘉玲在《过界男女》中演出耀眼,浑身散发着悲怆与慈悲;刘嘉玲是我心中女神,气场强大。(信息时报评)。

刘嘉玲是一个很专业敬业的演员,这次在《过界男女》中诠释的几场内心戏,我觉得她演技上又有所突破(凤凰网评)。

刘嘉玲在香港电影中多扮演妖艳一点的角色,她在《好奇害死猫》中把贤妻良母型的人物演得很好,有较大突破(北京娱乐信报评)。

48岁的她皮肤看来都不错,不需要浓妆,以优雅笑容就能迷倒粉丝(半岛晨报评)。

咨询刘嘉玲出场费多少钱一场,刘嘉玲代言费报价,请联系刘嘉玲经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,刘嘉玲经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2022年刘嘉玲出场费/代言费最新报价

更多明星报价

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服