当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 陈小艺经纪人_陈小艺个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-29 22:20:00

陈小艺经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

陈小艺经纪人

陈星

陈小艺经纪人联系电话:13149388088

陈小艺经纪人微信号:xingcanstar

陈小艺出场费/代言费:电话/微信咨询陈小艺经纪人,获取最新报价

陈小艺个人资料简介

陈小艺

陈小艺个人资料信息

姓名:陈小艺

国籍:中国

身高:164CM

体重:52KG

出生地:四川省乐山市

出生日期:1968-2-8

陈小艺个人资料简介

陈小艺,1968年2月8日出生于四川省乐山市,中国女演员。陈小艺从小学习川剧,1987年,陈小艺考取了中央戏剧学院表演系。1988年,陈小艺代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,凭借《挂画》获独角戏特别大奖。1991年,陈小艺主演电视剧的《外来妹》获电视剧飞天奖最佳女主角提名,1993年,陈小艺凭电影《离婚》获得第十七届百花奖最佳女配角奖,2006年,陈小艺主演刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》,获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员。2009年,陈小艺凭电视剧《大工匠》获电视剧飞天奖最佳女主角提名,2009年,陈小艺获得飞天奖“杰出贡献奖”、“德艺双馨”终生成就奖、第十届四川电影节最受欢迎女演员奖。

陈小艺主要作品

主要电视剧作品:

天伦 2016-03-01 陈小艺饰演丁香 导演王为 主演马丽, 张国庆, 陈思斯

女不强大天不容 2016 陈小艺饰演刘索英 导演余淳 主演海清, 杜淳, 张译

亲娘木兰 2016 陈小艺饰演于木兰 导演王长虹 主演范雷, 徐黄丽, 刘之冰

天使的微笑 2015-05-01 导演陈珂 主演张佳宁, 戚迹

我和我的他们 2014 陈小艺饰演叶子 导演尤小刚 主演许亚军

郭小宝与周老财2013

家有喜妇 2013 陈小艺饰演徐慧中 导演孙金辉 主演贾乃亮, 袁珊珊, 高曙光

向幸福前进 2012 导演周小刚 主演周小斌, 秦海璐, 吴超

女刑警李春春 2012 陈小艺饰演李春春

我的父亲母亲 2011 陈小艺饰演张翠花 导演刘惠宁 主演冯远征, 辛柏青, 曾黎

主要电影作品:

归来 2014 陈小艺饰演巩素珍 导演张艺谋 主演巩俐, 陈道明

冰雪11天 2012 导演陈国星 主演冯远征、刘桦

第一书记 2010 陈小艺饰演北京铁路局干部 导演陈国星 主演宋丹丹, 何立新

看车人的七月 2003 陈小艺饰演小宋 导演安战军 主演赵军, 范伟

生旦净末 2002 陈小艺饰演官哥儿 导演李晨声 主演宋春丽

我用我的方式爱你 2001 陈小艺饰演燕宁 导演孙成 主演廖京生

人命关天 2001 陈小艺饰演肖红舟 导演孙冰, 王建为 主演普超英, 刘威

陈小艺荣誉奖项

2011 真维斯娱乐典年度特别关注电视剧人物

2009 “德艺双馨”终生成就奖

2008 北京影视春燕奖之第5届电视十佳工作者

2006 电视剧风云盛典最佳女演员

1993 大众电影百花奖最佳女配角

对陈小艺的人物评价

陈小艺与徐帆、蒋雯丽、李琳,并称为国内荧屏的四大青衣,从《外来妹》一炮走红后陈小艺一直星途坦荡,无论是《军歌嘹亮》、《母亲》、《大姐》、还是《苦菜花》,陈小艺演尽了女人的酸甜苦辣。陈小艺不仅人长得漂亮,演技好;对剧组的工作人员非常有礼貌,一点架子也没有,常常帮助别人。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服