当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 古巨基经纪人_古巨基个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-07-31 09:51:25

古巨基经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

古巨基经纪人

陈星

古巨基经纪人联系电话:13149388088

古巨基经纪人微信号:xingcanstar

古巨基出场费/代言费:电话/微信咨询古巨基经纪人,获取最新报价

古巨基个人资料简介

古巨基

古巨基个人资料信息

姓名:古巨基

国籍:中国

身高:180CM

体重:75KG

出生地:香港

出生日期:1972-8-18

古巨基个人资料简介

古巨基,1972年8月18日出生于香港,中国香港男歌手、演员、主持人,毕业于沙田官立中学。1991年,出演个人首部电视剧《横财三千万》,从而正式进入演艺圈。1992年,担任无线电视娱乐新闻节目《娱乐新闻眼》的主持人。1994年,推出首张个人音乐专辑《爱的解释》,从而正式进军乐坛。1997年,获”叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛男歌手银奖。2000年,在民国情感剧《情深深雨濛濛》中饰演男主角何书桓。2003年,在古装言情剧《还珠格格第三部》中饰演五阿哥爱新觉罗·永琪。2004年,获得“叱咤乐坛流行榜颁奖典礼"叱咤乐坛男歌手金奖、叱咤乐坛我最喜爱的男歌手、叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖。2006年,推出第24张个人音乐专辑《最终幻想》。2008年,担任北京奥运会香港区火炬接力第8棒火炬手。2011年,主演古装神话剧《春光灿烂之欢乐元帅》。2012年,连续蝉联四届”十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎男歌星。2013年,参加CCTV《梦想星搭档》的比赛,与李泉搭档最终获得总决赛冠军。2015年,作为首发歌手参加湖南卫视《我是歌手第三季》的比赛,并担任主持人,在第6期踢馆赛中被淘汰;同一年,推出第37张个人音乐专辑《我们》。

古巨基主要作品

主要电视剧作品:

盖世英雄曹操 2012 饰演孔融 导演胡玫 主演赵立新, 王翰, 岳红

青春旋律 2010 导演程晔 主演蔡卓妍, 周觅, 金希澈

不该让女人流泪 2007 饰演古俊勇 主演刘孜, 杨千嬅, 苏永康

还珠格格3 2003-07-07 饰演五阿哥 导演李平 主演黄奕, 周杰, 马伊琍

情深深雨濛濛 2001-04-03 饰演何书桓 导演李平 主演赵薇, 寇振海, 林心如

主要电影作品:

冲锋车 2014 饰演徐安良 导演刘浩良 主演任达华, 吴镇宇, 郑浩南

爱呼2:爱情左右 2008-11-26 导演张建亚 主演林嘉欣, 黄磊, 陆毅

疯狂粉丝王 2007-04-05 饰演Water 导演葛民辉 主演王晶, 蔡卓妍, 郑嘉颖

恋爱初歌 2006-08-17 导演罗守耀 主演方力申, 侧田, 吴雨霏

野蛮秘笈 2006-02-11 饰演古龙 导演王晶 主演张柏芝, 元华, 元秋

野蛮干探 2006 导演梁柏坚 主演曾志伟, 杨采妮, 莫文蔚

短信一月追 2005-08-11 饰演赋佳 导演阿甘 主演任泉, 聂远, 张韶涵

主要音乐作品:

我们 2015

告别我的恋人们 2012

Amazing World 2011

大时代 2011

时代 2010

基情年代 2010

金牌精选 2009

You Talkin'To Me? 2009

Eye Fever 演唱会 09 2009

strings fever 2009

古巨基荣誉奖项

2015 世界杰出华人奖

2013 金曲金榜颁奖礼粤语金曲奖

2013 金曲金榜颁奖礼最佳粤语专辑

2013 金曲金榜颁奖礼劲歌王

2012 亚洲音乐节亚洲最佳歌手奖

2012 中国慈善排行榜十大慈善明星

2011 劲歌王金曲金榜颁奖礼粤语金曲奖

2011 劲歌王金曲金榜颁奖礼年度最佳专辑

2011 劲歌王金曲金榜颁奖礼劲歌王

对古巨基的人物评价

深邃眸子中透出多情、善良甚至有些忧郁,古巨基是典型琼瑶笔下描绘的忧郁男子形象。天生的娃娃脸,温文尔雅的举止,在娱乐圈打拼多年而鲜有绯闻,是个乖乖男孩。再战乐坛的古巨基唱片《大雄》继续沿用概念主题,全部以“漫画”为轨迹。发挥了基仔的音乐实力,让广大乐迷绝对感受到他对音乐的热忱及喜爱。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服