当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 欧阳震华经纪人_欧阳震华个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-13 09:29:00

欧阳震华经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

欧阳震华经纪人

陈星

欧阳震华经纪人联系电话:13149388088

欧阳震华经纪人微信号:xingcanstar

欧阳震华出场费/代言费:电话/微信咨询欧阳震华经纪人,获取最新报价

欧阳震华个人资料简介

欧阳震华

欧阳震华个人资料信息

姓名:欧阳震华

国籍:中国

身高:180CM

体重:- -

出生地:香港

出生日期:1961-7-28

欧阳震华个人资料简介

欧阳震华,1961年7月28日出生于中国香港,影视演员。1982年,欧阳震华参加第11期无线电视艺员训练班加入无线电视。1992年,欧阳震华在律政剧《壹号皇庭》中首次出演男一号,饰演大律师余在春。1997年,欧阳震华与拍档关咏荷凭借《醉打金枝》在万千星辉颁奖典礼中夺得“最佳惹笑冤家大奖”。1998年,欧阳震华参演系列警匪剧《陀枪师姐》。2000年,欧阳震华凭《洗冤录》宋慈一角夺得TVB33周年万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的男主角”、“本年度我最喜爱的电视角色”两大奖项。1995年至2004年,连续10年获选壹周刊电视大奖“十大艺人”。2007年,欧阳震华凭《赌场风云》齐欢畅一角提名第35届国际艾美奖最佳男主角奖,并进入最后5强,成为首位获该国际性奖项提名的香港男艺人。2010年,欧阳震华和无线电视解除全经理人合约,改为部头合约,到中国内地发展。2015年,欧阳震华返TVB拍摄古装剧《东坡家事》,饰演第一男主角苏东坡。2016年6月,欧阳震华搭档滕丽名主演的TVB电视剧《一屋老友记》播出。2021年4月12日,欧阳震华主演的时装警匪律政剧《伙记办大事》在香港翡翠台播出。

欧阳震华主要作品

参演电视剧

伙记办大事2021-4-12 欧阳震华饰演欧阳聪 导演陈耀全、邵丽琼 主演马德钟、万绮雯

夸世代2017-11-06 欧阳震华饰演宋仲基 导演曾励珍

一屋老友记2016-06-27 欧阳震华饰演宝欢 导演方骏钊 主演滕丽名

东坡家事2015-10-26 欧阳震华饰演苏东坡 导演黄国辉 主演万绮雯、王浩信、黄心颖

布袋和尚新传2014 欧阳震华饰演布袋和尚 导演李翰韬、曹荣 主演徐锦江、罗家英、吴孟达

情逆三世缘2013-08-12 欧阳震华饰演包青天 导演庄伟建 主演关咏荷、黄智贤、黄智雯

步步杀机2012-11-22 欧阳震华饰演刘梵希 导演朱翊 主演甄锡、焦俊艳、方子哥

钟馗传说2012-07-30 欧阳震华饰演钟馗 导演罗灿然、李宝能 主演潘长江、刘一含、谭耀文

耀舞长安2012-04-30 欧阳震华饰演戴名钹/乔步龙 导演张乾文 主演胡杏儿、钟嘉欣、麦长青

不速之约2011-09-12 欧阳震华饰演江东健 导演潘嘉德 主演林峯、杨怡、姜大卫

带刀女捕快2011-08-05 欧阳震华饰演欧阳东/欧阳春 导演邝业生 主演佘诗曼、姜鸿、王翔弘

天生无才2010-10-22 欧阳震华饰演刘一清 导演成志超 主演刘庭羽、魏骏杰、高蓓蓓

施公奇案II2010-07-12 欧阳震华饰演施世伦 导演林志华 主演宣萱、陈山聪、李思捷

天师钟馗之美丽传说2010-02-23 欧阳震华饰演钟馗 导演潘文杰 主演张嘉倪、刘一含、冯绍峰

尖子攻略2008-08-25 欧阳震华饰演彭锦秋 导演张乾文 主演邓萃雯、郭政鸿、许绍雄

法证先锋II2008-05-19 欧阳震华饰演高彦博 导演梅小青 主演郑嘉颖、佘诗曼、蒙嘉慧

古灵精探2008-03-17 欧阳震华饰演齐欢畅(客串) 导演张乾文

两妻时代2007-11-26 欧阳震华饰演江海泉 导演黄伟声 主演汤盈盈、梁靖琪、陈芷菁

爸爸闭翳2007-08-06 欧阳震华饰演闵天赐 导演梅小青 主演杨怡、蒙嘉慧、王喜

赌场风云2006-11-20 欧阳震华饰演齐欢畅 导演张乾文 主演宣萱、苗侨伟、许绍雄

参演电影

新洗冤录 2022 欧阳震华饰演宋慈 导演阮健恒 主演邵芸、吕宇

怪才百分百2004 欧阳震华饰演成初 导演 主演沈敏,王宇,金玉婷

小男当家2004 欧阳震华饰演德明 主演王小凤

热血狙击2003 欧阳震华饰演Kenny 导演 主演唐文龙、佘诗曼

渡假屋偷窥事件1999 欧阳震华饰演孟龙

二奶村之杀夫1996 欧阳震华饰演桂生 导演 主演钟淑慧、郑艳丽

南洋十大邪术1995 欧阳震华饰演阿南 导演钱文琦 主演陈雅伦、吴毅将、陈国邦

西环浮尸1995 欧阳震华饰演欧振球 导演 主演吴毅将、钟淑慧、黄允材

迷魂党1995 主演翁虹、罗莽、徐锦江

真相之极度追击1994 欧阳震华饰演温文 导演 主演徐宝麟、乐韵

欧阳震华荣誉奖项

▪ 2007 第35届国际艾美奖最佳男主角 《赌场风云》 (提名)

▪ 2006 第一届金棒奖电视最杰出表现艺 (获奖)

▪ 2005 第一界电视风云盛典颁奖典礼最受欢迎香港男演员 (获奖)

▪ 2004 马来西亚Astro华丽台电视剧大奖我的至爱角色奖 (获奖)

▪ 2004 TVB37万千星辉贺台庆我最喜爱的电视角色 贾济才《青出于蓝》 (获奖)

▪ 2004 “影视博览会最有卖埠价值电视男艺员五强 (获奖)

▪ 2004 壹电视大奖十大电视艺人 (获奖)

▪ 2003 浙江省第十三界电视“牡丹奖”最杰出演员 《上有老》 (获奖)

▪ 2003 TVB36周年万千星辉贺台庆我最喜爱的电视角色 宋慈《洗冤录II》 (获奖)

▪ 2003 壹电视大奖十大电视艺人 (获奖)

▪ 2002 最喜爱十大香港影视红星第一名 (获奖)

▪ 2002 最受欢迎电视剧颁奖典礼最喜爱电视剧男明星 《金玉满堂》、《洗冤录》 (获奖)

对欧阳震华的人物评价

虽然没有格外英俊的外表,幽默风趣的性格却很讨师奶喜欢,幽默风趣是他的优点。因独特的亲和力颇得中年妇女的喜爱,有“师奶杀手”的美誉。自认没身材、没相貌的欧阳震华是女性观众心中的标准好男人,她们从欧阳震华塑造的角色身上,看到了她们理想中的好男友、好丈夫。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服