当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 张光北经纪人_张光北个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-06 09:08:24

张光北经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

张光北经纪人

陈星

张光北经纪人联系电话:13149388088

张光北经纪人微信号:xingcanstar

张光北出场费/代言费:电话/微信咨询张光北经纪人,获取最新报价

张光北个人资料简介

张光北

张光北个人资料信息

姓名:张光北

国籍:中国

身高:184CM

体重:78KG

出生地:北京

出生日期:- -

张光北个人资料简介

张光北,1959年6月11日生于中国北京,中国内地影视男演员。1976年张光北参军,1986年毕业于中央戏剧学院。

1986年,张光北参与演出首部电影《芙蓉镇》;1988年,张光北凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学会学会奖;张光北参与演出电影《哗变》获百花奖最佳男演员提名。1993年在电视剧《三国演义》中,张光北饰演吕布一角。2005年,张光北与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》。2013年,张光北与李诚儒联袂主演话剧《王府井》。2015年,张光北出演电影《三体》中常伟思一角。

张光北主要作品

主要电视剧作品:

特警力量 2015 张光北饰演许远(许支队长) 导演刘猛 主演任天野, 徐洪浩

天狼星行动 2013 张光北饰演楚天飞 导演李小亭, 三丑 主演刘恩佑, 周知, 梁爱琪

战歌之猎狼人 2012 张光北饰演冯炳辰 导演潘越 主演梁冠华, 黄海冰, 韩童生

枪神传奇 2011 张光北饰演任如坚 导演颢然 主演何政军, 陈丽娜, 李成儒

新玉观音 2011 张光北饰演钟国庆 导演田有良 主演高云翔, 饶敏莉

仁者无敌 2008 张光北饰演李文博 导演陈健 主演李幼斌, 张永刚

血色湘西 2007 张光北饰演锁云超 导演龚若飞 主演白静, 李桓

亮剑 2005 张光北饰演楚云飞 导演张前, 陈健 主演李幼斌, 何政军

玉观音 2002 张光北饰演边小军 导演丁黑 主演孙俪, 佟大为, 何润东

三国演义 1993 张光北饰演吕布 导演王扶林 主演孙彦军, 里坡, 李靖飞

张光北荣誉奖项

百花奖最佳男演员提名

中国表演艺术学会学会奖

百花奖最佳男演员提名

对张光北的人物评价

张光北演技好,在老版《三国演义》中的吕布和《亮剑》中的楚云飞,都是非常经典的角色,跟他对戏是一种享受。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服