当前位置:主页 > 明星资料 > 古天乐经纪人_古天乐个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-02 09:17:26

古天乐经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

古天乐经纪人

陈星

古天乐经纪人联系电话:13149388088

古天乐经纪人微信号:xingcanstar

古天乐出场费/代言费:电话/微信咨询古天乐经纪人,获取最新报价

古天乐个人资料简介

古天乐

古天乐个人资料信息

姓名:古天乐

国籍:中国

身高:180CM

体重:70KG

出生地:香港

出生日期:1970-10-21

古天乐个人资料简介

古天乐,1970年10月21日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手。1993年,古天乐签约进入娱乐圈。1995年,在武侠剧《神雕侠侣》中首次担任男主角,饰演亦正亦邪的杨过而成名。1999年,古天乐凭借刑侦剧《刑事侦缉档案4》获得TVB万千星辉颁奖典礼最喜爱男主角奖。2000年,古天乐凭借在家族剧《创世纪》中的反派张自力夺得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱电视角色奖。2001年,古天乐凭借古装穿越剧《寻秦记》第2次获得TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱男主角奖。2001年,古天乐离巢TVB正式进入电影圈。2007年,古天乐凭借剧情片《门徒》提名第44届台湾金马奖和第27届香港金像奖最佳男配角奖。2008年,古天乐凭借动作片《保持通话》中阿邦一角提名第52届亚太影展最佳男主角。2009年,古天乐凭借传记电影《一个好爸爸》提名第45届金马奖和第28届金像奖最佳男主角提名。2013年,古天乐凭借警匪片《扫毒》苏建秋一角再次提名第33届香港电影金像奖最佳男主角奖。2017年,古天乐主演动作片《杀破狼·贪狼》斩获亚洲电影大奖和香港电影导演协会最佳男主角奖。演艺事业外,热衷慈善公益,古天乐于2009年成立“古天乐慈善基金会”,截至2015年底,古天乐以“古天乐慈善基金”的名义先后在贵州等地捐赠80多所学校;上榜“2017中国慈善名人榜TOP30”。2015年,古天乐担任香港国际电影节大使。2018年1月份,古天乐担任香港演艺人协会会长。

古天乐主要作品

主要电影作品:

明日战记 2018 古天乐饰演警察 导演吴炫辉 主演刘青云, 姜皓文, 胡子彤

反贪风暴3 2018 古天乐饰演 陆志廉 导演林德禄 主演张智霖, 郑嘉颖, 邓丽欣

常在你左右 2017-10-27 古天乐饰演灵魂警探 导演邱礼涛 主演张智霖, 林家栋, 蔡卓妍, 佘诗曼

杀破狼·贪狼 2017-08-17 古天乐饰演李志忠 导演叶伟信 主演吴樾, 托尼·贾, 林家栋

喵星人 2017-07-14 古天乐饰演吴守龙 导演陈木胜 主演马丽, 刘楚恬, 黄星羱

毒。诫 2017-05-12 古天乐饰演哈雷 导演刘国昌 主演刘青云, 林家栋, 江一燕

反贪风暴2 2016-09-15 古天乐饰演陆志廉 导演林德禄 主演周渝民, 张智霖, 蔡少芬

危城 2016-08-12 古天乐饰演曹少璘 导演陈木胜 主演刘青云, 彭于晏, 袁泉

使徒行者 2016-08-11 古天乐饰演魔童 导演文伟鸿 主演张家辉, 吴镇宇, 佘诗曼

封神传奇 2016-07-29 古天乐饰演申公豹 导演叶伟信 主演李连杰, 范冰冰, 黄晓明

危城歼霸 2016 古天乐饰演曹少璘 导演陈木胜 主演刘青云, 彭于晏, 袁泉

三人行 2015 古天乐饰演警察勇 导演杜琪峰 主演赵薇, 钟汉良, 高圆圆

巴黎假期 2015 古天乐饰演林俊杰 导演阮世生 主演郭采洁, 徐正曦

谜城 2015 古天乐饰演天明 导演林岭东 主演余文乐, 佟丽娅, 张孝全

杀破狼2 2015 古天乐饰演洪爷 导演郑宝瑞 主演吴京, 张晋, 任达华

单身男女2 2014 古天乐饰演张申然 导演杜琪峰 主演杨千嬅, 周渝民, 高圆圆

窃听风云3 2014 古天乐饰演罗永就 导演麦兆辉 主演刘青云, 吴彦祖, 周迅

听风云2 2011 古天乐饰演何智强 导演麦兆辉 主演刘青云, 吴彦祖, 叶璇

新倩女幽魂 2011 古天乐饰演燕赤霞 导演叶伟信 主演刘亦菲, 余少群, 樊少皇

单身男女 2011 古天乐饰演张申然 导演杜琪峰 主演高圆圆, 吴彦祖, 林雪

枪王之王 2010 古天乐饰演关友博 导演尔冬升 主演吴彦祖, 李冰冰, 蔡卓妍

窃听风云 2009 古天乐饰演杨真 导演麦兆辉 主演刘青云, 吴彦祖, 张静初

宝贝计划 2006 古天乐饰演百达通 导演陈木胜 主演成龙, 蔡卓妍, 高圆圆

主要电视剧作品:

寻秦记 2001 古天乐饰演项少龙 导演庄伟建 主演宣萱, 郭羡妮, 林峰

神雕侠侣 1995 古天乐饰演杨过 导演李添胜 主演李若彤, 雪梨, 蔡云霞

古天乐荣誉奖项

2018 亚洲电影大奖最佳男主角奖   

2018 香港电影导演会最佳男主角奖

2012 青春励志人物候选人 

2008 第20届十大杰出衣着人士大奖

2000 台湾TVBS网络票选港台地区第一美男子

2000 “壹电视”十大电视艺人、最靓眼神奖

2000 君子杂志封面人物奖、十大杰出衣着奖

2000 “TVB周刊”最受欢迎封面人物

2000 “东周刊”最佳封面奖

2001 我最喜爱男主角-饰演项少龙

2000 我最喜爱电视角色-饰演张自力 

1999 我最喜爱男主角-角色徐飞

对古天乐的人物评价

古天乐凭借《神雕侠侣》中颜如冠玉眉目如画的杨过被大众认知,他亦正亦邪的气质让这个本有些夸张的说法显得真实且有说服力,他就此成为诸多金庸迷心目中当仁不让的神雕大侠;古天乐在《圆月弯刀》里,将冷峻细腻又狂放不羁的丁鹏诠释得淋漓尽致,亦正亦邪的角色成为了他的拿手好戏。此后《天地男儿》中深情专一的叶承康、《乾隆大帝》里千回百转的爱新觉罗·弘历,他都演来得心应手。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服