位置:星灿文化 > 明星资源 > 大陆男明星 >

李雪健

发布时间:2021-08-31 15:43:52
李雪健

李雪健个人信息

  • 出生地:山东省菏泽市巨野县
  • 出生日期:1954年2月20日
  • 星座:双鱼座
  • 身高:172cm
  • 体重:--
  • 职业:演员
代表作:焦裕禄、杨善洲、水浒传、渴望、搭错车、美丽人生、父爱如山、少帅
荣誉成就:第11届中国电视剧飞天奖最佳男配角奖
李雪健简介:1980年,李雪健参演第一部银幕作品《天山行》,扮演指导员于海洲;同一年,凭借话剧《九·一三事件》林彪一角,夺得第一届“梅花奖”。1985年,李雪健在影片《钢锉将军》中扮演将军李力,从30岁演到60岁,该片获“政府奖”优秀影片奖。......
李雪健出场费/代言费

李雪健出场费报价

10万-30万

李雪健代言费(两年)

100万-300万

李雪健经纪人/电话:陈星 / 13149388088

李雪健经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,提供2022明星出场费、代言费报价,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系李雪健活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电李雪健经纪人——陈星,获取李雪健出场费、李雪健代言费最新报价。

  PS:本站关于李雪健出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2022年李雪健出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系李雪健进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便李雪健经纪人进行准确报价。

李雪健个人资料

1980年,李雪健参演第一部银幕作品《天山行》,扮演指导员于海洲;同一年,凭借话剧《九·一三事件》林彪一角,夺得第一届“梅花奖”。

1985年,李雪健在影片《钢锉将军》中扮演将军李力,从30岁演到60岁,该片获“政府奖”优秀影片奖。

1987年,李雪健进入中央实验话剧院;同一年,受田壮壮导演之邀,在电影《鼓书艺人》中扮演老艺人方宝庆。

1988年,李雪健又在《大侦探》中扮演旧时代一个机敏狭义、耿直幽默私家侦探杜义甫。

1990年,李雪健主演电影《焦裕禄》扮演焦裕禄,凭借《焦裕禄》获得第十一届中国电影金鸡奖最佳男主角奖,和第十四届电影百花奖最佳男演员奖;同一年,参演室内电视连续剧《渴望》,扮演邻家大哥宋大成,夺得第十一届飞天奖最佳男配角奖第九届金鹰奖最佳男主角奖。

1992年,李雪健在李少红导演的电影《四十不惑》扮演知识分子曹德培。

1995年,李雪健参演张艺谋影片《摇啊摇,摇到外婆桥》,扮演配角“六叔”。

1998年,李雪健参演电视剧《水浒传》扮演宋江。

2000年11月份,李雪健在拍戏时被查出患了鼻咽癌,当时,他正在陕西参加一部描写高科技军事题材的电视连续剧《中国轨道》的拍摄。

2002年,李雪健复出拍片,在以税务为题材的故事才提誉寻片《至高无上》中塑造国家税务稽查员老李。

2003年,李雪健又开始参与拍摄《中国故事》在剧中的一集《老师的故事》里扮演一位默默无闻的乡村教师。

2007年,李雪健参演电视充定射剧《新上海滩》扮演冯敬尧,和黄晓明、孙俪、黄海波合作。

2011年,李雪健凭借电影《杨善洲》获得第14届中国电影华表奖优秀男演员奖。

2012年11月份,李雪健参演电影《一九四二》,并凭借电影《一九四二》夺得第50届台湾电影金马奖最佳男配角奖。

2013年3月31日,第一届“中央电视台中国电视剧年度明星盛典”从艺近40年的著名演员李雪健获得“年度终身成就奖”。

2013年,李雪健参演电影《背条大路回故乡》。

2014年,李雪健参演电视剧《嘿,老头!》。

2015年,李雪健参演电影《道士下山》;12月18日,作为嘉宾出席了第十五届电影频道出品电影百合奖颁奖典礼。

2016年1月11日,李雪健搭档文章、宋佳主演电视剧《少帅》,扮演张作霖;7月1日,主演真人改编电影《老阿姨》,扮演龚全珍陶慧敏饰)的丈夫开国少将甘祖昌;10月份,凭借《嘿,老头!》及《朽埋兵少帅》获得第28届金鹰奖最佳表演艺术奖。

2017年2月份,古装历史剧《天下长安》开机,李雪健在剧中扮演李渊一角;3月2日,获得2017中国电视剧品质盛典年度品质表演剧匠。

2018年9月28日,李雪健凭借《老阿姨》获得第16届平壤国际电影节最佳男主角奖;12月2日,和刘莉莉、斓曦、杜源等合作,参与演出电视剧《北部湾人家》,扮演韦大壮一角;12月18日,党中央、国务院授予李雪健同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评弘扬社会主义核心价值观的优秀表演艺术家。

2019年10月份,李雪健由李雪健特别主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档;11月6日,参演的卫国战争电视剧《河山》播出。

2020年8月份,李雪健参演建党100周年重大革命历史题材献礼剧《光荣与梦想》;10月20日,由中国视协演员工作委员会主办的第七届“中国电视好演员”网络投票结果公布,李雪健获得中国电视好演员优秀演员奖(红组男演员)。12月18日,入选2020中国品牌人物500强,排名95。

2021年2月8日,李雪健和徐帆合作主演的全面建成小康社会网络剧《约埋乌和定》在爱奇艺播出,剧中扮演林河根。7月12日,和黄景瑜、倪大红合作主演的警匪动作喜剧电视剧《斗贼》在西安开机。

李雪健人物评价

低调做人,踏实演戏,在浮躁的娱乐圈太难做到了,李雪健就是这样一位德艺双馨的艺术家,在演戏上孜孜不倦追求新高料祝虹慨度,而对于自己的私生活却非常低调(北青网评)。

在话剧《九·一三事件》中扮演林彪的李雪健同这位前国防部长非常像,他刻画的林彪是一个病态的有偏执狂的狂人,并用假嗓子念着晦涩的威严的格言(法新社记者弗朗西斯·德隆评价)。

李雪健是改革开放中成长起来的优秀表演艺术家,从事戏剧影视表演工作40多年,崇德尚艺,执着追求,形成“含蓄、真诚、淳厚、朴实”的表演风格,塑造了众多生动鲜活的艺术形象,展现了改革开放以来的时代变迁。主演或参与演出的《焦裕禄》《李大钊》《赵树理》《杨善洲》《横空出世》《渴望》等数十部影视和话剧作品,深受广大观众喜爱;塑造的焦裕禄、杨善洲等优秀共产党员形象,成为弘扬主旋律、讴歌英雄模范、彰显民族精神和改革开放时代精神的典型,发挥了重要的价值引领作用。

咨询李雪健出场费多少钱一场,李雪健代言费报价,请联系李雪健经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,李雪健经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2022年李雪健出场费/代言费最新报价

更多明星报价

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服