位置:星灿文化 > 明星资源 > 大陆男明星 >

姜武

发布时间:2021-06-03 17:52
姜武

姜武个人信息

  • 出生地:河北唐山
  • 出生日期:1969年11月4日
  • 星座:天蝎座
  • 身高:180 cm
  • 体重:暂无
  • 职业:演员、导演
代表作:别了温哥华、小姨多鹤、洗澡、我的唐朝兄弟等
荣誉成就:2000年第06届北京大学生电影节最佳男演员
姜武简介:1985年,高一时认识了初恋女友宋妍。高中毕业后两次报考中央戏剧学院表演系未录取。1990年,姜武考入北京电影学院,大学期间,与贾妮一起分别担当电影学院90届表演班的男女班长。1992年,读大二的姜武第一次接触电影大荧幕,演绎《葛老爷子》,获中国长春国际电影节“长春银杯奖”。1994年,姜武与张艺谋合作电影《活着》......》》查看姜武个人资料
明星演出/代言经纪

姜武出场费报价

50万-80万

姜武代言费(两年)

300万-600万

姜武经纪人/电话:陈星 / 13149388088

姜武经纪公司:星灿(广州)文化发展有限公司

  星灿(广州)文化发展有限公司专注明星商业演出策划、明星代言等经纪服务,一手明星资源,价格实惠公道。想要联系姜武活动演出及品牌代言等工作事项,欢迎致电姜武经纪人——陈星,获取姜武出场费、姜武代言费最新报价。

  PS:本站关于姜武出场费及代言费为参考价,实际价格因活动性质、时间、地点、场地的不同有所浮动,2021年姜武出场费/代言费具体价格以活动内容为准。

  联系姜武进行商业演出,请提前确定好明星演出的性质、预算、时间、地点、场地,以便姜武经纪人进行准确报价。

姜武个人资料

  姜武,原名姜小兵,1969年11月4日出生于河北省唐山市,中国内地影视男演员、导演,毕业于北京电影学院表演系。

  1969年,出生于河北唐山,小名姜小兵,四岁会说话,小时候爱看火车,曾梦想做火车司机。

  1985年,高一时认识了初恋女友宋妍。高中毕业后两次报考中央戏剧学院表演系未录取。1990年,姜武考入北京电影学院,大学期间,与贾妮一起分别担当电影学院90届表演班的男女班长。1992年,读大二的姜武第一次接触电影大荧幕,演绎《葛老爷子》,获中国长春国际电影节“长春银杯奖”。1994年,姜武与张艺谋合作电影《活着》,参与演出憨厚老实的二喜。1997年,姜武在电视剧《一场风花雪月的事》中扮演警察薛宇。

  1999年,姜武与小陶红合作了励志电影《美丽新世界》,姜武扮演小镇青年张宝根,凭靠此片荣获第十九届夏威夷国际电影节最佳男演员。2000年,姜武在电影《洗澡》中参与演出二明,让他更加为人所知。电影中表现出的父子温情细腻感人。姜武凭靠此片荣获了第5届中国长春电影节最佳男配角,第七届北京大学生电影节最佳男演员,第8届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  2001年,姜武参与演出电影《走到底》,扮演司机小王。同一年,姜武参与演出亲情电影《我的兄弟姐妹》,扮演大哥,成年齐忆苦。2001年,姜武参与演出电视剧《空镜子》,姜武扮演潘树林。2001年,姜武参与演出电视剧《一家之主》,扮演一个被公司解雇,回家做“家庭妇男”的园林建筑师康乐源。2004年,姜武参与演出电视剧《别了,温哥华》,姜武扮演温哥华的一名导游陆大洪。同一年,姜武参与演出电视剧《铁血青春》,扮演警察陆城。2006年,参与演出商战电视剧《开盘》,姜武扮演房地产开发商蒋方鸿。

  2009年,姜武参与演出古装荒诞喜剧电影《我的唐朝兄弟》,扮演强盗陈六。姜武凭靠此片荣获第六届中美电影节最佳男演员,第二届英国万象国际华语电影节最佳男演员。2009年,姜武参与演出电视剧苦情戏《小姨多鹤》,扮演东北农民张俭。同一年,姜武参与演出爆笑喜剧《我是老板》,扮演都市小老板马一明。同一年,姜武参与演出电视剧《永不回头》,扮演“西城一霸”王朝东。

  2010年,姜武参与演出哥哥姜文导演的黑色喜剧电影《让子弹飞》,扮演武举人。2011年,姜武参与演出刘江导演的谍战剧《誓言今生》,扮演情报官员孙世安。2013年,姜武参与演出电影《天注定》,扮演胡大海。此片被英国《视与听》等多家媒体评为2013年度十大佳片。

  2013年5月15日,姜武应邀参加戛纳电影节开幕式红毯,姜武主演贾樟柯导演影片《天注定》于5月16日在戛纳全球首映,此片入围第66届戛纳国际电影节正式竞赛单元,荣膺最佳编剧奖。2014年5月份,姜武参与演出冷幽默谍战剧《虎口拔牙》,姜武扮演地理老师潘慎之。10月份,姜武参加北京卫视拳击真人秀节目《勇敢的心》。11月份,姜武参与演出都市情感剧《良心》,扮演司机刘志广。

  2015年4月份,姜武参与演出爱情暖心电影《咱们结婚吧》扮演成熟稳重的婚纱设计师陈震轩。参与演出电影《我是女王》,姜武扮演家伟。客串参与演出《爱我就陪我看电影》,姜武扮演刘师傅。6月份,姜武参与演出由同名小说改编的电视剧《洋嫁》,姜武扮演风趣幽默的田二麦。7月份,参与演出3D奇幻电影《捉妖记》,扮演四钱天师。8月份,姜武参与演出悬疑电影《神秘家族》,姜武扮演一位普通家庭的父亲。11月份,姜武参加录制明星创意美食真人秀节目《星厨集结号》。同一年11月份,姜武主演电影《完美有多美》并担当监制。

  2016年3月份,姜武参与演出的电影《非常交易》开机。2017年4月28日,姜武与刘德华、宋佳联袂主演的警匪动作片《拆弹专家》上映,姜武在剧中扮演为达到目的不择手段的洪继鹏。7月27日,姜武主演的犯罪悬疑片《暴裂无声》上映,姜武在片中扮演蛮横霸道的昌万年。11月22日,姜武与张嘉译、刘佩琦合作主演的都市情感剧《生逢灿烂的日子》播出,姜武在剧中扮演老实敦厚的郭小江。

  2019年10月8日,姜武主演的电影《三叉戟》开始拍摄。2020年1月7日,姜武主演的电影《三叉戟》正式杀青。2020年8月21日,姜武主演的电影《八佰》正式上映。2021年1月份,姜武主演犯罪动作电影《扫黑·决战》,姜武扮演扫黑专案组组长宋一锐。2月7日,姜武与姜武领衔主演的都市轻喜剧《小幸福》在湖北卫视长江剧场播出,姜武在剧中扮演“潮酷老爹”姜德顺。4月24日,姜武参与演出的电视剧《火星孤儿》开机。

【参演电视剧(部分)】

  《小幸福》2021-2-7 姜武饰演姜德顺 导演王威 主演牛莉,程梓

  《爱之初》2020-7-20 姜武饰演田二麦 导演赵晨阳 主演俞飞鸿,李乃文,颜丙燕,王一楠

  《上海五虎》2018 姜武饰演杜文清 导演朗辰 主演张子健,刘奕君,刘孜,陈晓东

  《生逢灿烂的日子》2017-11-22 姜武饰演郭小江 导演周友朝 主演张嘉译,刘佩琦,果靖霖,曲哲明

  《修仙记之何仙姑传》2017 姜武饰演铁拐李 导演苏沅峰 主演李宗翰,苗圃,冯远征,刘冠翔

  《无名者》2016-10-15 姜武饰演吴老二 导演大威 主演丁志诚,原雨,吴刚,尤勇

  《我们最美好的十年》2016-2-12 姜武饰演社会大哥 导演管虎 主演梁静,经超,王策,许娣

  《乱世书香》2015-12-25 姜武饰演方长青 导演杨磊 主演吴秀波,陶虹,咏梅,张鲁一

  《伙伴夫妻》2015-2-8 姜武饰演陈珂 导演赵晨阳 主演颜丙燕,冯雷,马丽,高源

  《虎口拔牙》2014-12-6 姜武饰演潘慎之 导演潘军 主演李乃文,吴越,钱波,柯蓝

【参演电影(部分)】

  《逐梦之风回雪舞》 2022 导演叶伟民 主演韩庚、尹昉、郎月婷

  《斗破苍穹》 2022 主演马伯骞,李九霄

  《扫黑·决战》2021-5-1 姜武饰演宋一锐 导演吕聿来 主演张颂文,金世佳

  《火种》 2021 姜武饰演吴郁闻 导演陈剑飞 主演富大龙

  《八佰》2020-8-21 姜武饰演老铁 导演管虎 主演黄志忠,张俊一,欧豪,张承

  《三叉戟》2020 姜武饰演徐国柱 导演高群书 主演黄志忠,郭涛,邢佳栋,韩庚

  《侠路相逢》2019-10-18 姜武饰演秦晋 导演邵亚峰 主演邵兵,姚娆,石文中,王晟权

  《我和我的祖国》2019-9-30 姜武饰演张致祥 导演陈凯歌,管虎 主演黄渤,胡军,欧豪,王千源

  《暴裂无声》2017-7-27 姜武饰演昌万年 导演忻钰坤 主演宋洋,袁文康,谭卓,王梓尘

  《拆弹专家》2017-4-28 姜武饰演洪继鹏 导演邱礼涛 主演刘德华,宋佳,吴卓羲,姜皓文

姜武

咨询姜武出场费多少钱一场,姜武代言费报价,请联系姜武经纪人——陈星,电话:13149388088。您也可以在下方留言,姜武经纪人将在24小时内与您联系,谢谢支持。

获取2021年姜武出场费/代言费最新报价

你是不是还想了解

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服