当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 陈宝国经纪人_陈宝国个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-29 22:26:24

陈宝国经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

陈宝国经纪人

陈星

陈宝国经纪人联系电话:13149388088

陈宝国经纪人微信号:xingcanstar

陈宝国出场费/代言费:电话/微信咨询陈宝国经纪人,获取最新报价

陈宝国个人资料简介

陈宝国

陈宝国个人资料信息

姓名:陈宝国

国籍:中国

身高:176CM

体重:70KG

出生地:北京

出生日期:1956-3-9

陈宝国个人资料简介

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,1977年毕业于中央戏剧学院表演系,国家一级演员。中国电视艺术家协会演员工作委员会荣誉会长,中国广播电视协会电视剧演员委员会副会长。两度获得“全国德艺双馨电视艺术工作者”称号。1982年,陈宝国主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1986年,陈宝国在武打片《神鞭》中饰演混混儿玻璃花一角。2000年,在《大宅门》中饰演桀骜不驯的白景琦一角,陈宝国获得2001年度中央电视台黄金时间观众最喜爱的优秀电视剧演员奖。2002年,陈宝国凭借电视剧《公安局长》获得第21届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2005年,陈宝国主演历史剧《汉武大帝》获得第25届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,第11届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。2007年,陈宝国在历史剧《大明王朝1566》中饰演神秘“另类”的嘉靖帝。2011年,陈宝国凭借《茶馆》《钢铁年代》再次夺得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖。2013年,陈宝国凭借《大宅门1912》获得第13届华鼎奖最佳男主角奖。2014年,陈宝国参与演出近代历史剧《北平无战事》饰演反派角色徐铁英。2015年,陈宝国凭借农民史诗剧《老农民》中60年跨度的演出,获得第21届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖;同一年,陈宝国凭借《北平无战事》《老农民》《湄公河大案》《原乡》《大河儿女》五部剧荣获第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,这是陈宝国第五次获得飞天奖殊荣,也是迄今为止首位获飞天奖最多的演员。

陈宝国主要作品

主要电视剧作品:

最后一张签证 2016 陈宝国饰演鲁怀山 导演花箐 主演王雷

老农民 2014-12-22 陈宝国饰演牛大胆 导演张新建 主演冯远征, 牛莉, 蒋欣

北平无战事 2014-10-06 陈宝国饰演徐铁英 导演孔笙, 李雪 主演刘烨, 焦晃, 倪大宏

湄公河大案 2014-07-15 陈宝国饰演江海峰 导演安战军, 游达志 主演王千源, 杜志国, 张兆辉

大河儿女 2014-04-02 陈宝国饰演贺焰生 导演安建 主演赵奎娥, 赵君, 李小冉

原乡 2014-03-12 陈宝国饰演路长功 导演张国立 主演张国立, 奚美娟, 马少骅

信者无敌 2014-00-00 陈宝国饰演范天喜 导演张国庆 主演于明加, 杨雪, 毕彦君

义者无敌 2013-08-04 陈宝国饰演邱福林 导演宏胤 主演陈月末, 田中千绘, 韩童生

大宅门1912 2013-05-10 陈宝国饰演白景琦 导演郭宝昌 主演斯琴高娃, 王志飞, 张歆艺

虎符传奇 2013-03-28 陈宝国饰演魏王(安国君) 导演郭宝昌 主演杨幂, 冯绍峰, 唐一菲

主要电影作品:

建国大业 2009 陈宝国饰演周至柔 导演韩三平, 黄建新 主演唐国强, 张国立, 陈坤

宝贝计划 2007 陈宝国饰演建邦父亲 导演陈木胜 主演成龙, 古天乐, 高圆圆

女帅男兵 1999 陈宝国饰演章挺 导演戚健 主演蒋雯丽

燃烧的欲望 1996 陈宝国饰演肖克已 导演梦继 主演吴越, 胡军

好汉不回头 1996 陈宝国饰演吕建国 导演张汉杰

陈宝国荣誉奖项

2015 中国电视剧飞天奖优秀男演员奖 

2015 上海电视节-白玉兰奖最佳男主角奖

2015 中美国际电视节最佳男演员奖

2014 澳门国际电视节金莲花奖最佳男主角奖

2014 华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖

2014 华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星奖

2013 北京影视春燕奖最佳男演员奖

对陈宝国的人物评价

陈宝国身上有一种“霸气”,和汉武帝很吻合。他是一个“千面人”,帝王将相,普通百姓,小混混,痞气,匪气,霸气,儒生气……他的表演处在金字塔的顶峰,是添最后一块砖的时候。陈宝国在《钢铁年代》的表演很接地气,而且非常细腻,而且他特别善于心理层次的推敲,把握人物内心总会给人惊喜。他是一位有“精气神”的演员。他是一个非常了不起的演员。我不会忘记我们这个时代有个很伟大的演员,叫陈宝国。现在的男人缺少他身上的这些正能量,他拍戏时就能尽情地释放自己的热情,那股拼劲儿和七爷很像。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服