当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 方青卓经纪人_方青卓个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 09:13:09

方青卓经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

方青卓经纪人

陈星

方青卓经纪人联系电话:13149388088

方青卓经纪人微信号:xingcanstar

方青卓出场费/代言费:电话/微信咨询方青卓经纪人,获取最新报价

方青卓个人资料简介

方青卓

方青卓个人资料信息

姓名:方青卓

国籍:中国

身高:165cm

体重:- -

出生地:辽宁省大连

出生日期:1955-5-10

方青卓个人资料简介

方青卓,1955年5月10日出生于辽宁省大连市,中国大陆女演员,吉林动画学院客座教授。1975年,方青卓考入辽宁营口市文工团,1979年进入沈阳市话剧团。1987年,方青卓因参与演出《雪野》获得第7届飞天奖女主角称号。2002年,方青卓参与演出喜剧《妙手神捕俏佳人》饰演铁心兰。2005年,方青卓参与演出贺岁片《别拿豆包不当干粮》饰演刘翠翠。2007年,方青卓参与演出《圣水湖畔第二部 》饰演马莲。2010年,方青卓参与演出新《还珠格格》饰演容嬷嬷。2011年,方青卓参与演出公益电影《暴走妈妈》,因陈桂贤一角、获得第3届纽约中国电影节“亚洲受欢迎艺人奖”;第9届电影频道传媒大奖最佳女主角;第15届上海国际电影节最佳女主角。

方青卓主要作品

主要电视剧作品:

城市租客 2015 方青卓饰演甄优美 导演王文杰 主演张萌, 贾景辉

花非花雾非雾 2013 方青卓饰演徐浩妈 导演丁仰国、李平 主演李晟, 林心如, 杨紫

幸福人生 2013 方青卓饰演吴凤仪 导演高先明、陈启峻 主演海陆, 蒋毅, 李泰

非常有喜 2012 方青卓饰演孙凤美 导演丁仰国 主演刘瑞琪、刘威、万茜、海陆

青春不够用 2012 方青卓饰演丁母 导演荆小尧 主演罗嘉良

我家有喜 2012 方青卓饰演孙凤美 导演丁仰国 主演海陆, 关雪盈, 刘威

平安是福 2012 导演冯远征 主演梅婷

辣妈俏爸 2012 方青卓饰演刘悦氏 导演胡明凯 主演胡杏儿, 于波

三十而嫁 2011 方青卓饰演杜母 导演王小康 主演贾青, 黄小蕾

别样幸福 2011 方青卓饰演李桂香 导演萧峰 主演毕彦君, 徐路

主要电影作品:

《内幕风暴》 2014 方青卓饰演证监科主任 导演陈俊霖 主演杨哲

《暴走妈妈》 2012 方青卓饰演陈桂贤 导演高博 主演黄英

《百万巨鳄2》 2012 方青卓饰演七婶 导演林黎胜 主演徐熙媛

《缘来是咱俩》 2011 方青卓饰演饭馆女老板 导演张艺飞 主演黄海冰

《房不剩防》 2011 方青卓饰演英铭母亲 导演孙达 主演赵毅

《坑儿》 2011 方青卓饰演郑大妈 导演武圣基 主演朱玲亿

《像小强一样活着》 2011 方青卓饰演小强妈 导演关尔 主演金巧巧

《大玩家》 2010 方青卓饰演董事长妻 导演牛朝阳 主演李修贤

《胖婶进城》 2006 方青卓饰演高美丽 导演方军亮 主演张洪杰

《嗨,弗兰克》 2001 方青卓饰演姥姥 导演黄蜀芹 主演吴大维

方青卓荣誉奖项

2012 电影频道传媒大奖最佳女主角

2012 纽约中国电影节获得亚洲受欢迎艺人奖

2012 上海国际电影节最佳女主角

1987 电视剧飞天奖最佳女主角

对方青卓的人物评价

方青卓不但能给剧组制造欢乐,也能在休息的时候给剧组人员做几道拿手好菜,都能被她的乐观和简单所折服。方青卓和蔼的神情,略带喜感的生动表情和热情洋溢的话语,让他人印象深刻。方青卓的温暖和快乐、积极向上的情绪、用快乐和真诚的方式传递给大家。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服