当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 黄觉经纪人_黄觉个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 22:19:34

黄觉经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

黄觉经纪人

陈星

黄觉经纪人联系电话:13149388088

黄觉经纪人微信号:xingcanstar

黄觉出场费/代言费:电话/微信咨询黄觉经纪人,获取最新报价

黄觉个人资料简介

黄觉

黄觉个人资料信息

姓名:黄觉

国籍:中国

身高:182CM

体重:- -

出生地:广西南宁

出生日期:1975-8-17

黄觉个人资料简介

黄觉,原名黄珏,1974年8月7日生于广西南宁。1992年,黄觉毕业于广西艺术学院舞蹈系。1993年,黄觉辞职广西歌舞团,到北京各大歌舞厅“炒更”。 1995年,黄觉进入了模特行业,主要担任平面广告模特。 1996年,黄觉在某文化公司做演出。2002出演电影《恋爱中的宝贝》而走进演艺之路,并凭借此片获得第5届华语电影传媒大奖最佳新演员提名。2004年,黄觉在徐静蕾导演的电影《一个陌生女人的来信》中扮演“军官”。2009年播出的电视剧《倾城之恋》中,黄觉饰演“范柳原”。2013年,黄觉凭借电影《萧红》获得第五届中国电影导演协会年度男演员提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名,同一年,黄觉凭借电影《倾城》获得第29届中国电影金鸡奖最佳男主角提名和第20届北京大学生电影节最佳男演员提名。

黄觉主要作品

主要电视剧作品:

我是你的眼 2016 黄觉饰演陈实 导演殷飞 主演郝蕾, 罗昱焜

一路上有你 2015 黄觉饰演吴所谓 导演刘新 主演刘涛

从爱情到幸福 2015 黄觉饰演朱铁四 导演龚朝辉 主演李沁, 姚笛, 李威

裁剪爱情 2015 黄觉饰演高野 导演刘心刚 主演张歆艺

恶老板 2015 黄觉饰演皮成龙 导演甘露 主演梅婷, 熊乃瑾

奇妙世界 2014 黄觉饰演章文 导演程亮, 林博 主演南笙

英雄祭 2014 黄觉饰演赵心久 导演巍子 主演徐露, 赵锦焘, 韩丹彤

大水井 2013 黄觉饰演覃克源 导演孙文学 主演周浩东, 王奎荣, 潘时七

金战 2013 黄觉饰演陈子正 导演刘心刚 主演周显欣, 潘之琳, 张博

谁解女人心 2012 导演谭友业 主演孔琳, 王海珍, 傅晶

主要电影作品:

师父 2015 黄觉饰演林希文 导演徐浩峰 主演廖凡, 宋佳, 蒋雯丽

谋杀似水年华 2015 黄觉饰演王队长 导演陈果 主演阮经天, Angelababy

三城记 2015 黄觉饰演周师傅 导演张婉婷 主演刘青云, 汤唯, 井柏然

画框女人 2014 黄觉饰演乾隆 导演查理·德莫 主演范冰冰, 梅尔维尔·珀波, 吴越

越来越好之村晚 2013 黄觉饰演孙向成 导演张一白 主演佟大为, 王珞丹, 王宝强

萧红 2013 黄觉饰演萧军 导演霍建起 主演宋佳, 张博, 王仁君

变异危机 2013 黄觉饰演杨秀波 导演钟海 主演张歌, 杨雪, 杨雨橙

建党伟业 2011 黄觉饰演李达 导演韩三平, 黄建新 主演刘烨, 黄建新, 张嘉译

麦田 2009 黄觉饰演暇 导演何平 主演范冰冰, 王学圻, 王志文

倾城 2009 黄觉饰演刘川 导演黄宏 主演林心如, 丁勇岱

黄觉荣誉奖项

2009 南都娱乐周刊时尚星光榜内地最佳时尚艺人

2007 男性时尚杂志《MENS UNO》都市型男

对黄觉的人物评价

从舞蹈演员到模特再到文艺片导演最爱的当红电影小生,黄觉的整个演艺生涯充满了无心插柳的随性与特立独行的个性。黄觉跟陈数一样,属于很少见的那种演员,因为演技是可以磨练的,气质却是天生很难改变的。而黄觉的气质,恰恰是处于那种男孩初长成男人的阶段,因此,他痴情痛苦可以被观众接受,他多情放浪也可以被观众接受,不管是邪还是正,都只在他一念之间,却都可以被理解。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服