当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 黄奕经纪人_黄奕个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 22:12:10

黄奕经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

黄奕经纪人

陈星

黄奕经纪人联系电话:13149388088

黄奕经纪人微信号:xingcanstar

黄奕出场费/代言费:电话/微信咨询黄奕经纪人,获取最新报价

黄奕个人资料简介

黄奕

黄奕个人资料信息

姓名:黄奕

国籍:中国

身高:167CM

体重:54KG

出生地:上海市

出生日期:1979-9-13

黄奕个人资料简介

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。2001年,黄奕主演根据席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》。2003年,黄奕主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。2007年,黄奕主演电影《十全九美》。2008年主演余力为导演电影《荡寇》,该片入围第65届威尼斯电影节。2009年参与演出电影《歼十出击》。2012年2月11日,在首届伦敦国际华语电影节上,黄奕凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同一年,黄奕参与演出电影《神奇》。2009年8月份,黄奕和姜凯传出婚讯,两人结识41天就闪婚。2012年11月26日,黄奕与黄毅清的恋情曝光并于2013年1月19日在美国洛杉矶诞下一女;2014年6月12日起两人在微博发生离婚大战。2014年10月10日,黄奕和黄毅清二人在法院签字,正式离婚。

黄奕主要作品

主要电视剧作品:

神雕侠侣 2015 黄奕饰演冯蘅 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 郑国霖

泡沫之夏 2010-05-30 黄奕饰演童年洛熙的母亲 导演江丰宏 主演黄晓明, 徐熙媛, 何润东

山间铃响马帮来 2010 黄奕饰演惹朵 导演林海强 主演王斑, 杨恭如, 王强

幸福的完美 2009-05-15 黄奕饰演李静 导演石钟山 主演印小天, 薛佳凝, 于小伟

青春舞台 2009-01-19 黄奕饰演田默默 导演余淳 主演韩庚, 容祖儿, 关智斌

家 2007-12-05 黄奕饰演李瑞钰 导演汪俊 主演黄磊, 陆毅, 李小冉

秋海棠 2006 黄奕饰演罗湘琦 导演何群 主演王学圻, 辛柏青, 杨蕊

爱,在离别时 2005 黄奕饰演唐悲玲 导演周德华 主演车仁表, 傅淼, 黄海冰

粉领一族 2005 黄奕饰演米雪 主演陈司翰, 明丽, 曾宝仪

浴火凤凰 2005 黄奕饰演段胜男 导演王晶 主演余文乐, 方中信, 杨子

主要电影作品:

默守那份情 2015-07-01 黄奕饰演赛福琴 主演毛孩

四妹子 2015 黄奕饰演雒窗花 主演成泰燊

国酒 2015 黄奕饰演程玉瓶 导演宋江波 主演范逸臣, 侯天来, 石兆琪

窃听风云3 2014-05-29 黄奕饰演陆永富妻子 导演麦兆辉, 庄文强 主演刘青云, 吴彦祖, 古天乐

史前怪兽 2014-01-01 黄奕饰演曾兰 导演埃里克·斯泰尔斯 主演道夫龙格尔, 李承铉, 耿乐

神奇 2013-09-30 黄奕饰演梵溪 导演胡雪桦 主演黄晓明, 金雅中, 冯德伦

毒战 2013-04-18 黄奕饰演小贝 导演杜琪峰 主演孙红雷, 古天乐, 钟汉良

冰雪11天 2012-12-01 黄奕饰演路爽 导演陈国星 主演郭家铭, 冯远征, 刘桦

三个未婚妈妈 2012-10-26 黄奕饰演薇薇 导演江平 主演车永莉, 苏有朋, 张嘉译

乐翻天 2012-08-02 黄奕饰演女主角闺蜜 导演王岳伦 主演宁静, 姜武, 孟瞳迪

黄奕荣誉奖项

2015 中澳国际电影节最佳女配角奖

2013 伦敦国际华语电影节最佳女配角奖

2011 英国万像国际华语电影节优秀女演员奖

2011 澳门国际电影节最佳女主角奖

2007 中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖

2004 中国电视艺术双十佳十佳演员奖

对黄奕的人物评价

黄奕在《卧虎藏龙》中表演“古装扮像神似赵雅芝,现代装的气质像杨采妮”;在《塑料城市》中黄奕有一种与生俱来的尊贵气质,给人一种清新脱俗的感觉;黄奕的表演非常自然和生活化;黄奕拥有一种辉煌的漂亮,让人无法不赞叹,不由自主地就被黄奕吸引。黄奕拥有高贵、优雅的气质,从《歼十出击》里英姿飒爽的空军女上尉到《越光宝盒》里温婉贤淑的嘻哈版小乔,从《武林笑传》里妩媚妖娆的老板娘到《叶问前传》里身手不凡的传奇女子叶问夫人张永成、《一路有你》里素颜出镜的悲情女子,当年灵动娇俏的“小燕子”似乎只留下一个依稀的影子,黄奕呈现出来的是越来越多、越来越丰富的角色。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服