当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 洪金宝经纪人_洪金宝个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 23:16:37

洪金宝经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

洪金宝经纪人

陈星

洪金宝经纪人联系电话:13149388088

洪金宝经纪人微信号:xingcanstar

洪金宝出场费/代言费:电话/微信咨询洪金宝经纪人,获取最新报价

洪金宝个人资料简介

洪金宝

洪金宝个人资料信息

姓名:洪金宝

国籍:中国

身高:172CM

体重:- -

出生地:香港

出生日期:- -

洪金宝个人资料简介

洪金宝,1952年1月7日出生于中国香港,演员、武术指导、导演、监制、编剧、龙虎武师。1961年,洪金宝出演个人首部电影《爱的教育》。1966年,洪金宝进入邵氏兄弟影业并担任武侠片《大醉侠》的武术设计。20世纪70年代,形成以洪金宝为核心的洪家班。1971年,洪金宝开始担任武打指导。1973年,洪金宝出演动作片《龙争虎斗》。1977年,洪金宝签约嘉禾成为导演,首次自导自演电影《三德和尚与舂米六》。1978年担任《死亡游戏》的武术指导。1983年,洪金宝凭借电影《提防小手》获得第2届香港电影金像奖最佳男主角;同一年凭借《败家仔》中获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。1985年,洪金宝自导自演动作喜剧电影《福星高照》,该片以3000万的票房成绩获得香港电影年度票房冠军。1989年,洪金宝凭借动作片《七小福》获得第33届亚太影展最佳男主角奖及第8届香港电影金像奖最佳男主角奖。20世纪90年代中期开始减产。1997年,洪金宝执导动作喜剧电影《一个好人》。2003年,洪金宝执导动作片《卧底威龙》。2008年,洪金宝主演古装片《三国之见龙卸甲》,并担任该片的动作指导。2009年,洪金宝凭借动作片《叶问》获得第28届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2010年,洪金宝凭借动作片《叶问2》获得第46届金马奖最佳动作指导奖。2011年,洪金宝获得第5届亚洲电影大奖最佳男配角奖以及第30届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2016年,洪金宝自导自演电影《我的特工爷爷》。

洪金宝主要作品

主要电视剧作品:

《少林寺传奇3大漠英豪》 2010 洪金宝饰演万寿山 导演都晓 主演徐鹏军

《少林僧兵》 2008 洪金宝饰演大脚僧 导演李惠民 主演李铭顺

《咏春》 2006 洪金宝饰演黄华宝 导演冯远文 主演谢霆锋

《偷天换日》 2005 洪金宝饰演老爹 导演柯宜勤 主演郭品超

《断仇谷》 2003 洪金宝饰演 万伯龙 导演元彬 主演关礼杰

《特警飞龙》 2002 洪金宝饰演华飞龙 导演李京 主演范冰冰

《新蜀山剑侠》 2001 导演刘观伟 主演马景涛, 陈德容

主要电影作品:

战神戚继光2016 洪金宝饰演俞大猷 导演陈嘉上 主演赵文卓, 万茜

我的特工爷爷 2014 导演洪金宝 主演刘德华

笑功震武林 2013 洪金宝饰演林国栋 导演王晶 主演曾志伟, 吴君如

绝色武器 2012 洪金宝饰演龙志强 导演麦子善 主演谢婷婷, 陈雅伦

大上海 2012 洪金宝饰演洪寿亭 导演王晶 主演周润发, 吴镇宇

蔡李佛:极限拳速 2011 洪金宝饰演陈天来 导演黄明升 主演杜宇航

锦衣卫 2010 洪金宝饰演庆亲王 导演李仁港 主演甄子丹, 赵薇

叶问2 2010 洪金宝饰演洪震南 导演叶伟信 主演甄子丹, 任达华

叶问前传 2010 导演邱礼涛 主演杜宇航, 元彪

洪金宝荣誉奖项

2011 香港电影金像奖最佳动作设计

2010 台湾电影金马奖最佳动作设计

2009 台湾电影金马奖最佳动作设计

2009 香港电影金像奖最佳动作设计

1989 香港电影金像奖最佳男主角

1983 香港电影金像奖最佳动作指导

1983 香港电影金像奖最佳男主角

对洪金宝的人物评价

洪金宝是位多才多艺的动作巨星,而且独具慧眼,在演员、动作指导、导演、监制等方面都取得了卓越成就。他努力、勤奋、敬业、大度,将传统的道德观和崭新的武术理念融会贯通到影片之中,强调人与人之间的朴实情感。他对香港电影贡献良多,带动了香港黑色功夫喜剧片以及时装动作片的潮流。洪金宝是一个很敬业的人,为了做好动作设计工作,他对咏春拳、截拳道、空手道等都有深入研究并加以创新,风格自成一体。洪金宝在自己编导的电影中,着意突出群戏,为每个人定造最能发挥的戏份,他为香港影坛挖掘了不少人才。洪金宝一直努力拓展自己的戏路,将传统的道德观和崭新的武术理念融会贯通到影片之中,在令人眼花缭乱的动作戏基础上,强调人与人之间的朴实情感。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服