当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 葛优经纪人_葛优个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-31 09:54:23

葛优经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

葛优经纪人

陈星

葛优经纪人联系电话:13149388088

葛优经纪人微信号:xingcanstar

葛优出场费/代言费:电话/微信咨询葛优经纪人,获取最新报价

葛优个人资料简介

葛优

葛优个人资料信息

姓名:葛优

国籍:中国

身高:178CM

体重:- -

出生地:北京

出生日期:1957-4-19

葛优个人资料简介

葛优,1957年4月19日出生于北京,中国内地男演员,国家一级演员。1979年考入中华全国总工会文工团。1985年,出演个人首部电影《盛夏和她的未婚夫》,从而正式出道[3] 。1992年,因在电视剧《编辑部的故事》中饰演李冬宝一角而获得关注。1993年,凭借电影《大撒把》获得第13届中国电影金鸡奖最佳男主角。1994年,凭借电影《活着》获得第47届戛纳国际电影节最佳男主角奖,成为首位获此奖项的华人演员。1997年在冯小刚执导的贺岁片《甲方乙方》中饰演姚远一角。1998年、2002年、2004年三度获得大众电影百花奖最佳男主角奖。2006年,主演电影《夜宴》。2008年,在冯小刚执导的电影《非诚勿扰》中饰演秦奋。2011年8月份,凭借《赵氏孤儿》获得第14届中国电影华表奖最佳男演员奖;12月签约英皇娱乐。2013年12月19日,葛优主演的贺岁喜剧电影《私人定制》在全国上映。2015年,主演剧情片《罗曼蒂克消亡史》。

葛优主要作品

主要电视剧作品:

离婚 1999 饰演老李 导演马军骧 主演陶虹, 傅彪

寇老西儿 1997 饰演寇准 导演俞钟 主演陈道明

上海人在东京 1996 饰演邱明海 导演张弘 主演陈道明

北京深秋的故事 1995 导演滕文骥 主演陈宝国

我爱我家 1993 饰演纪春生 导演英达 主演宋丹丹

北洋水师 1992 饰演何景 导演冯小宁 主演陈宝国

编辑部的故事 1991 饰演李冬宝 导演王超 主演张瞳

围城 1990 饰演李梅亭 导演黄蜀芹 主演陈道明

主要电影作品:

锋味江湖之决战食神 2017 主演谢霆锋, 郑容和

罗曼蒂克消亡史 2016 饰演陆先生 导演程耳 主演章子怡, 浅野忠信

一步之遥 2014 饰演项飞田 导演姜文 主演姜文, 文章, 舒淇

私人定制 2013 饰演杨重 导演冯小刚 主演白百合, 李小璐, 郑凯

非诚勿扰2 2010 饰演秦奋 导演冯小刚 主演舒淇, 孙红雷

让子弹飞 2010 饰演马邦德 导演姜文 主演姜文, 周润发

赵氏孤儿 2010 饰演程婴 导演陈凯歌 主演王学圻, 黄晓明, 范冰冰

气喘吁吁 2009 饰演李强 导演郑重 主演林熙蕾, 刘桦

桃花运 2008 饰演骗子 导演马俪文 主演邬君梅, 范冰冰

非诚勿扰 2008 饰演秦奋 导演冯小刚 主演舒淇, 范伟

葛优荣誉奖项

2004 大众电影百花奖最佳男主角奖

2002 大众电影百花奖最佳男主角奖

1998 大众电影百花奖最佳男主角奖

1994 戛纳国际电影节最佳男主角奖 

1993 中国电影金鸡奖最佳男主角奖 

1992 大众电影百花奖最佳男配角奖

对葛优的人物评价

葛优凭借喜剧出名,以正剧奠定他在影坛的地位。他为人平和、有话直说,没有星光,没有星气,他的言谈举止如同街坊一般。他耐人寻味的幽默来自对自我的嘲弄,而直言不讳则是他最具有吸引力的地方。他从外型来看属于丑星,但是他却能够突破传统的表演套路,将小人物身上具有人性的一面挖掘出来,使其更贴近真实的生活。他以其光头和不瘟不火的幽默风格,赢得了众多观众的喜爱。葛优是个优秀的演员,拍戏的时候他想的就是要演这个人,而不是演葛优。。一个演员的不确定性是最重要的,还有极端性和幽默感,这些最后会形成一个演员的可塑性,葛优身上有这点,他是难得的好演员。他的演技很棒,而且什么样的角色都能演得很好,演员就该像他这样。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服