当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 倪萍经纪人_倪萍个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-14 09:21:25

倪萍经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

倪萍经纪人

陈星

倪萍经纪人联系电话:13149388088

倪萍经纪人微信号:xingcanstar

倪萍出场费/代言费:电话/微信咨询倪萍经纪人,获取最新报价

倪萍个人资料简介

倪萍个人资料信息

姓名:倪萍

国籍:中国

身高:173CM

体重:- -

出生地:山东荣成

出生日期:1959年2月16日

倪萍个人资料简介

倪萍,1959年2月16日出生于中国山东省威海市荣成市,主持人、演员、作家,毕业于山东艺术学院。1983年,倪萍被定为国家二级演员。1990年,倪萍进入中国中央电视台,先后主持了13届春节联欢晚会,1992年,倪萍获得第6届星光奖最佳主持人奖,1993年又获得了第7届星光奖最佳主持人奖。1994年,获得第1届全国广播电视“百优双十佳”节目主持人金话筒奖。2002年,倪萍与杨亚洲导演首次合作电影《美丽的大脚》并获得中国电影金鸡奖最佳女主角奖。2003年,倪萍获得第6届金话筒特殊荣誉奖。同年,倪萍因参演《美丽的大脚》获得第9届中国电影华表奖优秀女演员奖、第10届北京大学生电影节最佳女演员奖。2004年9月,倪萍凭借参演电视剧《浪漫的事》获得第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。2006年,凭借电影《雪花那个飘》获得第30届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖。2010年,倪萍凭借参演的电影《大太阳》获得中美电影节最佳女演员奖。同年《姥姥语录》出版,倪萍凭借此书获得冰心散文奖。2011年,倪萍担任《中国达人秀》第三季评委。2012年,倪萍凭借参演的电影《大太阳》获得第11届中国长春电影节最佳女主角奖。2014年,倪萍担任中央电视台综合频道《等着我》节目主持人。2019年10月30日,倪萍获评“70年70人·杰出演播艺术家”。

倪萍主要作品

参演电影

哺乳期的女人2012 倪萍饰演客串 导演杨亚洲

最长的拥抱2011 倪萍饰演田秀丽 导演杨亚洲 主演刘伟、童瑶

夏天的拉花2011 倪萍饰演张艳梅 导演刘新 主演李宗翰

大太阳2010 倪萍饰演银杏 导演杨亚洲 主演刘佩琦、蒋勤勤

寻找微尘2009 倪萍饰演酒店老板(客串) 导演沈东 主演

雪花那个飘2005 倪萍饰演张渔儿 导演杨亚洲 主演苗圃、刘威

两个人的芭蕾2005 倪萍饰演德贵家的 导演陈力 主演艾丽娅、奚美娟

泥鳅也是鱼2005 倪萍饰演女泥鳅 导演杨亚洲 主演潘虹、倪大宏

阳光天井2004 倪萍饰演亚军妈(客串) 导演黄宏

美丽的大脚2002 倪萍饰演张美丽 导演杨亚洲 主演袁泉、孙海英

参演电视剧

女心理师2021 导演柯汶利 主演杨紫、井柏然

晒幸福2012 倪萍饰演范一刀 导演杨亚洲 主演彭玉、句号

月嫂2010 倪萍饰演牛丰收 导演江海洋 主演叶童、奚美娟、张秋歌

没有语言的生活2009 倪萍饰演刘桂英 导演杨亚洲 主演刘威、唐嫣、李明启

美丽的事2009 倪萍饰演何美丽 导演杨亚洲 主演周小斌、迟蓬、高明

大浴女2005 倪萍饰演章妩 导演杨亚洲 主演赵有亮、姜武

浪漫的事2003 倪萍饰演宋雪 导演杨亚洲 主演彭玉、朱媛媛、张延

天高地厚2003 倪萍饰演鲍月芝 导演沈好放 主演朱媛媛、杜源、侯勇

那五1988 倪萍饰演风魁

中国姑娘1987 倪萍饰演一号主攻手

倪萍荣誉奖项

▪ 2012-08 第11届中国长春电影节最佳女主角奖 大太阳 (获奖)

▪ 2011-10 第7届中美电影节最佳女演员奖 大太阳 (获奖)

▪ 2006-09 第30届蒙特利尔国际电影节最佳女主角奖 雪花那个飘 (获奖)

▪ 2006-05 第13届北京大学生电影节最佳女演员奖 泥鳅也是鱼 (获奖)

▪ 2004-09 第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 浪漫的事 (获奖)

▪ 2003-08 第9届中国电影华表奖优秀女演员奖 美丽的大脚 (获奖)

▪ 2003-05 第10届北京大学生电影节最佳女演员奖 美丽的大脚 (获奖)

▪ 2002-10 第22届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 美丽的大脚 (获奖)

▪ 2001-00 第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 (获奖)

▪ 1988-00 第6届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 雪城 (获奖)

对倪萍的人物评价

倪萍确实让我们看到了一个主持人的真实状态,她也给人带来很多优秀电影、是金鸡奖影后。她在《综艺大观》及春节联欢晚会中的朴实自然的主持风格给观众留下了深刻的印象。无论从主持人身份还是演员身份来评价倪萍,她都是个有才华的女性。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服