当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 莫少聪经纪人_莫少聪个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-15 09:16:20

莫少聪经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

莫少聪经纪人

陈星

莫少聪经纪人联系电话:13149388088

莫少聪经纪人微信号:xingcanstar

莫少聪出场费/代言费:电话/微信咨询莫少聪经纪人,获取最新报价

莫少聪个人资料简介

莫少聪

莫少聪个人资料信息

姓名:莫少聪

国籍:中国

身高:- -

体重:- -

出生地:香港

出生日期:1962-12-2

莫少聪个人资料简介

莫少聪,中国香港演员,1962年出生于香港,1980年进入邵氏集团。1982年,莫少聪凭借在《武林圣火令》中尹天仇一角获得第3届香港电影金像奖最佳新人奖提名。1988年,莫少聪因在影片《中国最后一个太监》中主演太监“来喜”一角入围第24届台湾电影金马奖提名。1992年,莫少聪出演武侠剧《黄飞鸿之Ⅱ男儿当自强》,获得29届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2011年8月,莫少聪与23岁大连女子孙云玲注册结婚。2015年,莫少聪出演电影《恶灵之门》。2016年,莫少聪监制电影《筷仙》。2017年1月发行歌曲《有一天》。

莫少聪主要作品

参演电影

恶灵之门2016-01-22 导演郭大雷 主演朱珠、陈廷嘉、金士杰

小心没有影子的人2013 莫少聪饰演泽田 导演郭大雷 主演朱珠、陈廷嘉、金士杰

光辉岁月2012-07 莫少聪饰演慕白 导演曾志伟、熊欣欣 主演曾志伟、黄日华、吕良伟

关于爱情和那些魔鬼2012 莫少聪饰演医生 导演赵小僮 主演杨童舒、洪剑涛、刘凤娇

大玩家2010-11-25 莫少聪饰演大侠 导演牛朝阳 主演孙兴、谢娜、杨丽菁

一个好爸爸2008-03-23 莫少聪饰演大眼 导演张艾嘉 主演古天乐、刘若英、苗可秀

四大金钗2007 莫少聪饰演皇帝 导演吴忠宪 主演谢娜、吴辰君、吴宗宪

母夜叉孙二娘2006 莫少聪饰演张青 导演王志强 主演周海媚、于承惠

黄飞鸿五大弟子2006 莫少聪饰演梁宽 导演白韬 主演张晨光、郑则仕、熊欣欣

浅蓝深蓝2006-01 莫少聪饰演滑轮教练 导演袁卫东 主演张力夫、赵佳琪、赵文卓

出位2005-03-01 导演嘉嘉 主演黄子扬、邵兵

少年游侠2005 莫少聪饰演重幻 导演 主演梁小冰

精装追女仔20042004-05-20 导演王晶 主演陈百祥、曾志伟、余文乐

少年阿虎2004-01-09 导演李仁港 主演吴建豪、安志杰、金贤珠

新漫画小子2001 导演徐云生 主演徐静雯、夏宗佑

浪漫枪声2000-11-24 莫少聪饰演AK 导演何澍培 主演李修贤、万绮雯、吴岱融

医神1999-05-22 莫少聪饰演白杨 导演 主演张达明、伍咏薇、蔡少芬

黄金恶梦1999-05-01 导演 主演吴辰君、周文健、连凯

虎胆侠情1999 导演 主演黎姿、龙方、刘凌

魑魅魍魉1998-11-12 导演 主演关宝慧、魏俊杰、黎耀祥

参演电视剧

恋了爱了2012 莫少聪饰演蓝启明 导演何丽萍 主演严宽、杜晓婷、俞小凡

仙女湖之墨仙2011 莫少聪饰演漆雕烈 导演林峰、郑少锋 主演林峰、陈龙、恬妞

龙门驿站2006 莫少聪饰演将军 导演潘文杰 主演文颂娴、张智霖、刘家辉

醉剑恩仇录2004 莫少聪饰演狄炳 导演马功伟 主演翁虹、宁静、陈法蓉

夫妻住对门2004 莫少聪饰演金豆 导演黄文利 主演李蕴洁、高宝宝、李明启

天下奇谋2003 莫少聪饰演佟云开 导演沈雷 主演傅彪、徐帆、英达

一江春水2002 莫少聪饰演魏家宝 导演 主演于荣光、萧蔷、王冰

大醉侠2002 莫少聪饰演楚万心 导演 主演赵文卓、董晓燕、于月仙

陆小凤之决战前后2001 莫少聪饰演老实和尚 导演 主演林志颖、陶红、李铭顺

情书1999 莫少聪饰演严春生 导演 主演徐静蕾、潘虹、严宽

莫少聪荣誉奖项

▪ 1992 第29届台湾电影金马奖最佳男配角 黄飞鸿之Ⅱ男儿当自强 (提名)

▪ 1989 第24届香港电影金像奖最佳男主角 中国最后一个太监 (提名)

▪ 1984 第3届香港电影金像奖最佳新人 武林圣火令 (提名)

对莫少聪的人物评价

莫少聪为了创作出《小心没有影子的人》更唯美的银幕画面和角色质感,在剧组健身塑形,无论每天拍摄排期如何变化,他都要在一天当中做足够量的运动,随着时间他已减去30多斤,他的这种敬业精神和毅力让剧组工作人员都受到了感动。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服