当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 马国明经纪人_马国明个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-15 09:10:38

马国明经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

马国明经纪人

陈星

马国明经纪人联系电话:13149388088

马国明经纪人微信号:xingcanstar

马国明出场费/代言费:电话/微信咨询马国明经纪人,获取最新报价

马国明个人资料简介

马国明

马国明个人资料信息

姓名:马国明

国籍:加拿大

身高:183CM

体重:75KG

出生地:香港

出生日期:1974-2-13

马国明个人资料简介

马国明,1974年2月13日出生于中国香港,毕业于加拿大哥伦比亚大学机械工程系,中国香港男演员。1999年,马国明参演商战剧《创世纪》和古装悬疑剧《洗冤录》。2000年,马国明被TVB第十四期艺员训练班录取。2002年,马国明参演时装航空剧《冲上云霄》。2006年,马国明凭借古装传奇剧《本草药王》获得万千星辉颁奖礼飞跃进步男艺员奖。2007年,马国明首次担任第一男主的律政剧《律政新人王Ⅱ》播出,凭借该剧中的”MK“一角,入围万千星辉颁奖礼最受观众喜爱的男角色奖。2008年,马国明主演的古装武侠爱情剧《少年四大名捕》播出,在剧中饰演铁手。2012年,马国明凭借医疗剧《OnCall36小时》中的张一健一角获得Astro我的最爱电视男主角奖和万千星辉颁奖礼我最喜爱的电视男角色奖。2013年,马国明凭借医疗剧《OnCall36小时Ⅱ》,获得万千星辉颁奖礼“艺人眼中的视帝奖”。2017年,马国明凭借《降魔的》获得TVB万千星辉颁奖最受欢迎电视男角色奖。2018年5月21日,马国明出演的古装电视剧《宫心计2:深宫计》播出,在剧中饰演对李隆基忠心耿耿的龙武军中郎任三恕。同年12月16日,马国明再次获TVB万千星辉颁奖最受欢迎电视男角色奖。2019年,主演医疗剧《白色强人》,凭借唐明医生一角首次获得TVB最佳男演员的称号。随后,马国明主演的刑侦剧《飞虎之雷霆极战》在优酷网站视频独播。2020年5月,马国明主演的魔幻剧《降魔的2.0》在TVB播出。10月,马国明主演的《白色强人2》将于2021年回归TVB。

马国明主要作品

参演电视剧

宝宝大过天2021-6-14 马国明饰演游在山 导演廖晋硕 主演岑丽香、商天娥

使徒行者32020-10-12 马国明饰演韦作荣 导演苏万聪 主演林峯、苗侨伟

C9特工2020-9-21 马国明饰演高大劲

降魔的2.02020-05-04 马国明饰演马季 导演 主演黄智雯、胡鸿钧、刘佩玥

飞虎之雷霆极战2019-09-06 马国明饰演丁浩然 导演 主演苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲

白色强人2019-06-10 马国明饰演唐明 导演罗永贤 主演郭晋安、唐诗咏

降魔的2017-10-30 马国明饰演马季 导演方骏钊 主演黄智雯、胡鸿钧

赌城群英会2017-06-19 马国明饰演OK仔 导演王晶 主演佘诗曼、谢贤

心理追凶2017-04-03 马国明饰演钟泰然 导演王伟仁 主演米雪、杨明

流氓皇帝2016-12-12 马国明饰演朱锦春 导演潘嘉德 主演周丽淇、黄智雯

为食神探2016-08-29 马国明饰演程一为 导演梁材远 主演阮兆祥、岑丽香、黄翠如

廉政行动20162016-04-23 马国明饰演高永康 导演邱礼涛 主演陈展鹏、黎诺懿、唐诗咏

小城大爱2016-03-05 马国明饰演梁启缘 导演逯鲁 主演杨怡

枭雄2015-12-13 马国明饰演乔傲天(青年) 导演王心慰 主演黎耀祥、黄秋生

宦海奇官 2014-12-29 马国明饰演杜振锋 导演李添胜 主演杨怡、袁伟豪

老表,你好Hea!2014-10-20 马国明饰演视帝(客串) 导演黄伟声 主演郭晋安、王祖蓝

寒山潜龙2014-06-30 马国明饰演朱长胜 导演罗永贤 主演敖嘉年、李诗韵、陈国邦

On Call 36小时Ⅱ2013-11-04 马国明饰演张一健 导演潘嘉德 主演杨怡、吴启华

冲上云霄Ⅱ2013-07-15 马国明饰演高志宏 导演潘嘉德 主演吴镇宇、张智霖、吴卓羲

恋爱季节2013-02-14 马国明饰演朱祖安 导演关永忠 主演胡杏儿

参演电影

美丽战争 2018-10-19 导演陈勋奇 主演谭耀文、孟广美

冲上云霄2015-02-19 马国明饰演高志宏 导演叶伟信、邹凯光 主演吴镇宇、张智霖

缘来是游戏2014-05-23 马国明饰演毕守信 导演陈勋奇 主演孙坚、林芮西、雨书

72家租客2010-02-11 马国明饰演消防员 导演曾志伟、叶念琛、钟澍佳 主演张学友、曾志伟、袁咏仪

马国明荣誉奖项

▪ 2020 万千星辉颁奖典礼2019最佳男主角奖 白色强人 (获奖)

▪ 2018 万千星辉颁奖典礼2018最受欢迎电视男角色 宫心计2:深宫计 (获奖)

▪ 2018 万千星辉颁奖典礼2018最佳男主角奖 宫心计2:深宫计 (提名)

▪ 2014 万千星辉颁奖典礼2014最佳男主角奖 寒山潜龙 (提名)

▪ 2014 万千星辉颁奖典礼2014我最喜爱的电视男角色 寒山潜龙 (提名)

▪ 2013 万千星辉颁奖典礼2013我最喜爱的电视男角色 On Call 36小时Ⅱ (提名)

▪ 2013 万千星辉颁奖典礼2013艺人眼中的视帝 On Call 36小时Ⅱ (获奖)

▪ 2013 万千星辉颁奖典礼2013最佳男主角奖 On Call 36小时Ⅱ (提名)

▪ 2012 万千星辉颁奖典礼2012我最喜爱的电视男角色 On Call 36小时 (获奖)

▪ 2012 万千星辉颁奖典礼2012最佳男主角奖 On Call 36小时 (提名)

▪ 2010 万千星辉颁奖典礼2010我最喜爱的电视男角色 铁马寻桥 (提名)

▪ 2009 万千星辉颁奖典礼2009最佳男配角 富贵门 (提名)

▪ 2007 万千星辉颁奖典礼2008我最喜爱的电视男角色 律政新人王Ⅱ (提名)

▪ 2006 万千星辉颁奖典礼2006飞跃进步男艺人 女人唔易做 (获奖)

▪ 2005 万千星辉颁奖典礼2005飞跃进步男艺人 同捞同煲 (提名)

▪ 2005 万千星辉颁奖典礼2005最佳男配角 人间蒸发 (提名)

对马国明的人物评价

马国明在《降魔的2.0》里将角色贪小便宜、口无遮拦的市井平民个性演得活灵活现。自他从“奥运六星”组合开始,到其成为视帝,他的性格意志时钟没有变。有粉丝要求合照他也没有任何架子就答应了。他性格沉实,从不计较得失和吃亏与否,会迁就别人,爱惜家人,也爱踢球,是好男人。而且马国明韧力十足,很受观众喜欢,从演技、人品到形象都受到大家的赞赏,但他却一直都非常谦虚。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服