当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 谢天华经纪人_谢天华个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-23 09:18:50

谢天华经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

谢天华经纪人

陈星

谢天华经纪人联系电话:13149388088

谢天华经纪人微信号:xingcanstar

谢天华出场费/代言费:电话/微信咨询谢天华经纪人,获取最新报价

谢天华个人资料简介

谢天华

谢天华个人资料信息

姓名:谢天华

国籍:中国

身高:178CM

体重:72.5KG

出生地:香港

出生日期:1967-7-15

谢天华个人资料简介

谢天华,原名谢兴华。1967年7月15出生于中国香港,中国影视男演员。1984年,谢天华考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,1994年,谢天华与陈小春、朱永棠组成舞蹈偶像团体“风火海”。1995年,谢天华出演电影《古惑仔》。1997年,谢天华在张学友的音乐剧《雪狼湖》中出演男二号梁直,1998年重返TVB。2007年,谢天华获得湖南卫视舞动奇迹冠军。2009年在《学警狙击》中成功塑造Laughing哥一角,获得TVB42周年万千星辉颁奖礼最佳男配角奖;同年出演电影《LaughingGor之变节》,该片位列香港电影年度票房第三名。2011年,谢天华出演警匪剧《潜行狙击》,该片获得2011年万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖,谢天华凭借“Laughingsir”一角获得2011年Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视角色奖以及2011年优酷盛典港台年度最佳男主角奖。2012年,谢天华获得第16届华语榜中榜最佳电视剧男演员奖。2013年,谢天华出演警匪剧《神枪狙击》。2015年,谢天华主演都市轻喜剧《爸爸是条龙》。2021年8月12日,谢天华参加全景音乐竞演节目《披荆斩棘的哥哥》。

谢天华主要作品

参演电视剧

爸爸是条龙2015-06-19 谢天华饰演彭飞 导演寒冬 主演郝平、徐黄丽、翁虹、李菁菁

神枪狙击2013-09-09 谢天华饰演李浩扬 导演关永忠 主演张兆辉、周海媚、徐子珊

英雄2013-04-23 谢天华饰演勾践 导演赖建国 主演郑嘉颖、朱孝天、颖儿

法网狙击2012-12-18 谢天华饰演甘祖赞 导演文伟鸿 主演杨怡、陈敏之、阮兆祥

女警爱作战2012-03-11 谢天华饰演蓝一一 导演张乾文 主演周丽淇、黄智雯、王君馨

缺宅男女2012-01-03 谢天华饰演高宏瞻 导演张乾文 主演苗侨伟、郭羡妮、吴卓羲

潜行狙击2011-08-01 谢天华饰演梁笑棠(laughing哥) 导演庄伟建、苏万聪 主演刘松仁、陈法拉、黄宗泽

洪武三十二2011-04-04 谢天华饰演敖笑风 导演黄伟声 主演马德钟、徐子珊、陈键锋

鱼跃在花见2011-02-07 谢天华饰演鱼至嚣 导演庄伟建 主演张智霖、杨怡、胡杏儿、刘松仁

老公万岁2010-02-16 谢天华饰演程义 导演文伟鸿 主演苗侨伟、张可颐、李绮红

参演电影

反飙车行动2021-6-20 导演侯楚峰 主演李修贤、吴岱融

无间行者之生死潜行2020-11-20 导演黄家辉 主演谢天华、周柏豪、吕良伟

孤战2018 导演 主演朱永棠、陈小春

透骨镜2016 导演苗金光 主演申珉熙

谜城2015-07-30 谢天华饰演George 导演林岭东、钱文锜 主演古天乐、余文乐、佟丽娅

煎饼侠2015-07-17 谢天华饰演客串 导演董成鹏 主演袁姗姗、董成鹏、柳岩

男人唔可以穷2014-01-01

喜爱夜蒲32014-01-01

我爱HK2013恭喜发财2013-01-01

不二神探2013-01-01

谢天华荣誉奖项

▪ 2012 第16届华语榜中榜最佳电视剧男演员 (获奖)

▪ 2011 马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视屏幕情侣 潜行狙击 (获奖)

▪ 2011 马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视角色 潜行狙击 (获奖)

▪ 2011 马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱主题曲 (获奖)

▪ 2011 2011年度香港YAHOO搜寻人气至尊大奖人气急星 (获奖)

▪ 2011 搜狐视频电视剧盛典-亚洲人气演员大奖 潜行狙击 (获奖)

▪ 2011 优酷大剧盛典-港台年度最佳男主角 潜行狙击 (获奖)

▪ 2009 香港Yahoo搜寻人气大奖2009 - 搜寻人气急升电视艺人 (获奖)

▪ 2009 TVB42周年万千星辉颁奖礼最佳男配角 学警狙击 (获奖)

▪ 2009 明报周刊我最支持的演艺动力大奖 学警狙击 (获奖)

▪ 2008 健康第壹大奖 十大健康之星 (获奖)

▪ 2008 马来西亚ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱角色 (获奖)

▪ 2007 第4届“南方盛典”年度观众最喜爱粤语喜剧男演员 皆大欢喜 (获奖)

▪ 2007 湖南卫视《舞动奇迹》 冠军 (获奖)

对谢天华的人物评价

出道20年,从《古惑仔》里的大天二到《学警狙击》的laughing哥,谢天华的演艺道路可以说是命运多舛。他曾是大牌歌星的伴舞,靠露肉抢前排;他曾出演过无数影视剧里的小配角,靠扮丑演贱男博出位。同期出道的郭富城、郑伊健、陈小春,早早就已经稳坐一线男星的位置。而谢天华仿佛万事俱备的等在那儿,只欠一点点东风,一等就是二十年,直到2009年的《学警狙击》laughing gor,他才最终收获成功;多年来谢天华常被人讲只是个演配角的料,如今他成了TVB追捧者深爱的laughing哥、深受妻子信任的好丈夫。才型兼备,迟暮何妨,这才是TVB的老戏骨。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服