当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 刘嘉玲经纪人_刘嘉玲个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-04 09:38:41

刘嘉玲经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

刘嘉玲经纪人

陈星

刘嘉玲经纪人联系电话:13149388088

刘嘉玲经纪人微信号:xingcanstar

刘嘉玲出场费/代言费:电话/微信咨询刘嘉玲经纪人,获取最新报价

刘嘉玲个人资料简介

刘嘉玲

刘嘉玲个人资料信息

姓名:刘嘉玲

国籍:中国

身高:167CM

体重:49KG

出生地:香港

出生日期:1965-12-8

刘嘉玲个人资料简介

刘嘉玲,1965年12月8日生于中国江苏苏州,1980年随父母移居香港,中国香港影视演员。1989年,刘嘉玲主演电视剧《上海大风暴》一人分饰两角;1991年,刘嘉玲凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角;1998年,刘嘉玲参与演出电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角;2007年,刘嘉玲主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节最佳女主角;2011年,刘嘉玲凭借《狄仁杰之通天帝国》获得30届香港电影金像奖最佳女主角。2014年,刘嘉玲凭借《过界男女》饰演阔太一角荣获第9届大阪亚洲影展最佳女主角。2008年7月份,刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚。2016年4月刘嘉玲入驻杜莎夫人蜡像馆。2016年6月,刘嘉玲参加湖南卫视《我们来了》节目录制。

刘嘉玲主要作品

主要电影作品:

澳门风云2 2015 刘嘉玲饰演莫愁 导演王晶 主演周润发

开罗宣言 2015 刘嘉玲饰演宋美龄 导演温德光, 胡明刚 主演马晓伟, 唐国强, 胡军

北京爱情故事 2014 刘嘉玲饰演如冰母 导演陈思成 主演陈思成, 佟丽娅, 梁家辉

过界男女 2013 刘嘉玲饰演Anna 导演刘韵文 主演陈坤, 田原, 郑丹瑞

狄仁杰前传 2013 刘嘉玲饰演武则天 导演徐克 主演刘德华,赵又廷,林更新

最强囍事 2011 刘嘉玲饰演戴梦妮 导演陈庆嘉, 秦小珍 主演甄子丹, 古天乐, 张柏芝

让子弹飞 2010 刘嘉玲饰演县长夫人 导演姜文 主演姜文, 葛优, 周润发

狄仁杰之通天帝国 2009 刘嘉玲饰演武则天 导演徐克 主演刘德华, 李冰冰, 邓超

好奇害死猫 2004 刘嘉玲饰演千羽 导演张一白 主演胡军, 宋佳

无间道Ⅱ 2003 刘嘉玲饰演Mary 导演刘伟强, 麦兆辉 主演陈冠希, 余文乐

刘嘉玲荣誉奖项

法国南特三大洲电影节最佳女主角

03届香港电影金紫荆奖最佳女主角

第26届中国电影金鸡奖最佳女主角

第30届香港电影金像奖最佳女主角

第9届大阪亚洲影展最佳女主角

对刘嘉玲的人物评价

刘嘉玲在香港电影中多扮演妖艳一点的角色,她在《好奇害死猫》中把贤妻良母型的人物演得很好,有较大突破。

刘嘉玲是一个很专业敬业的演员,这次在《过界男女》中诠释的几场内心戏,我觉得她演技上又有所突破。
看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服