当前位置:主页 > 明星资料 > 唐嫣经纪人_唐嫣个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-02 09:43:27

唐嫣经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

唐嫣经纪人

陈星

唐嫣经纪人联系电话:13149388088

唐嫣经纪人微信号:xingcanstar

唐嫣出场费/代言费:电话/微信咨询唐嫣经纪人,获取最新报价

唐嫣个人资料简介

唐嫣

唐嫣个人资料信息

姓名:唐嫣

国籍:中国

身高:172CM

体重:43KG

出生地:上海

出生日期:1986-12-6

唐嫣个人资料简介

唐嫣,1983年12月6日出生于上海,中国女演员。2006年,唐嫣毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2004年,唐嫣被张艺谋钦定为“奥运宝贝”,赴雅典参与“中国8分钟”的闭幕式表演。2007年,唐嫣出演《诛仙》女主角陆雪琪备受关注。2009年,唐嫣因《仙剑奇侠传三》紫萱一角人气飙升,后主演《夏家三千金》《爱情睡醒了》《X女特工》等电视剧。2012年担任其主演微电影《逐爱之旅》的制作人。2014年,唐嫣凭借《金玉良缘》获得中国大学生电视节最受欢迎女演员奖。2015年寒假唐嫣主演的《何以笙箫默》、《千金女贼》、《活色生香》陆续播出,均取得不俗成绩。同一年,唐嫣主演时装剧《克拉恋人》于7月22日起在浙江和安徽卫视黄金档播出。2016年4月,唐嫣进组拍摄电影《锋味江湖之决战食神》。7月1日,动作喜剧电影《赏金猎人》正式登陆全国院线,唐嫣一改以往甜妞变身“霸道女总”CAT,挑战跳车、跳楼、耍枪、格斗、飚车,收获不俗口碑,票房超过两亿人民币。同一年奇幻爱情喜剧电影《大话西游3》于中秋节上映,唐嫣在片中分饰“紫霞”和“青霞”两个角色,该片国内票房取得3.6亿人名币。同一年,唐嫣担任第11届中国金鹰电视艺术节金鹰女神;唐嫣还凭借古装剧《锦绣未央》获得获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角。2017年,唐嫣主演都市爱情剧《时间都知道》。

唐嫣主要作品

主要电视剧作品:

归去来 2018 唐嫣饰演萧清 导演刘江 主演罗晋, 王志文

时间都知道 2017 唐嫣饰演时简 导演钟澍佳 主演窦骁, 杨烁, 吕一

锦绣未央 2016 唐嫣饰演李未央 导演李慧珠 主演罗晋, 吴建豪, 李心艾

长在面包树上的女人 2015 唐嫣饰演程韵 导演陈铭章 主演黄宗泽, 隋棠, 刘冬

盗墓笔记2015 唐嫣饰演阿宁 导演郑保瑞 主演李易峰, 杨洋, 刘天佐

克拉恋人 2015 唐嫣饰演米朵 导演陈铭章 主演郑智薰, 罗晋, 迪丽热巴

活色生香 2015 唐嫣饰演乐颜 导演何澍培 主演李易峰, 陈伟霆, 舒畅

千金女贼 2015 唐嫣饰演蒋心 导演陈玉珊 主演刘恺威, 杨佑宁, 杨蓉

何以笙箫默 2015 唐嫣饰演赵默笙 导演刘俊杰 主演钟汉良, 谭凯, 杨玏

格子间女人 2014 唐嫣饰演谭斌 导演蒋家骏 主演吴卓羲, 李承铉, 莫小棋

金玉良缘 2014 唐嫣饰演玉麒麟 导演黄祖权 主演霍建华, 邬君梅, 王阳

广告风云 2013 唐嫣饰演阮心丽 导演叶昭仪 主演林峰, 袁弘, 马德钟

乱世佳人 2012 唐嫣饰演张莲心 导演吴锦源 主演陈键锋, 罗晋, 叶童

轩辕剑之天之痕 2012 唐嫣饰演独孤宁珂 导演李国立 主演胡歌, 蒋劲夫, 刘诗诗

爱情睡醒了 2011 唐嫣饰演刘小贝 导演沈怡 主演徐正曦, 戚薇, 袁成杰

无懈可击之高手如林 2011 唐嫣饰演汤七七 导演蒋家骏 主演胡歌, 董璇, 范逸臣

夏家三千金 2011 唐嫣饰演夏天美 导演沈怡 主演戚薇, 张檬, 徐正曦

熊猫人 2010 唐嫣饰演李俐亚 导演周杰伦 主演周杰伦, 潘玮柏, 江语晨

仙剑奇侠传三 2009 唐嫣饰演紫萱 导演李国立 主演霍建华, 胡歌, 杨幂

贞观长歌 2007 唐嫣饰演采矶 导演吴子牛 主演唐国强, 陈宝国, 聂远

主要电影作品:

决战食神 2017-01-28 唐嫣饰演海胆妹 导演叶伟民 主演谢霆锋, 葛优, 郑容和

三体 2017 唐嫣饰演申玉菲 导演张番番 主演冯绍峰, 张静初, 吴刚

欧洲攻略 2017 唐嫣饰演王小姐 导演马楚成 主演梁朝伟, 吴亦凡, 杜鹃

大话西游3 2016-09-14 唐嫣饰演紫霞;青霞 导演刘镇伟 主演韩庚, 吴京, 莫文蔚

赏金猎人 2016-07-01 唐嫣饰演CAT凌芯 导演申太罗 主演李敏镐, 钟汉良, 樊少皇

梦想合伙人 2016-04-29 唐嫣饰演顾巧音 导演张太侑 主演姚晨, 郝蕾, 郭富城

九层妖塔 2015-09-30 唐嫣饰演曹维维 导演陆川 主演赵又廷, 姚晨, 凤小岳

风云2 2009 唐嫣饰演楚楚 导演彭发, 彭顺 主演郭富城

广告代言

2016年,1月出任法国精油GELLé FRèRES婕珞芙代言人。

2016年9月13日,全球顶尖高端化妆品牌雅诗兰黛宣布唐嫣成为雅诗兰黛中国区彩妆大使。

唐嫣荣誉奖项

 

2016 乐视生态共享之夜年度最受欢迎演员  

2015 伦敦国际华语电影节金骑士奖最佳女配角

2015 华鼎奖“当代题材电视剧最佳女演员” 

2015 国剧盛典“年度观众喜爱的角色人物” 

2015 国剧盛典“年度最具媒体号召力人物”  

2014 温德姆星月榜样盛典年度最佳号召力演员

2014 国剧盛典“最佳荧幕情侣奖”

2014 大学生电视节最受大学生喜爱电视剧女演员

2013 BQ江南红人榜年度最受欢迎演员奖   

2013 亚洲偶像盛典“年度最受欢迎女演员” 

2013 国剧盛典“最具商业价值演员奖” 

2012 爱奇艺年度互联网最具人气内地女演员 

2012 乐视影视年度电视剧内地最具人气女演员

2012 国剧盛典年度媒体推荐女演员大奖  

2011 影视风云榜最受欢迎电视剧女演员   

2011 乐视影视盛典年度内地最受欢迎女演员

2011 国剧盛典年度网络最受欢迎女演员

对唐嫣的人物评价

唐嫣中央戏剧学院2002级表演系本科毕业生,为当时公认的“中戏校花”,唐嫣被誉为“新四小花旦”,在《仙剑奇侠传三》塑造的紫萱一角,让人惊艳于高贵冷艳、风情万种的唐嫣。众多的戏剧影视作品让唐嫣博获得不少人气,众多活动的多变造型树立其在大众心中“百变小天后”的形象。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服