当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 蔡明经纪人_蔡明个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-29 13:38:21

蔡明经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

蔡明经纪人

陈星

蔡明经纪人联系电话:13149388088

蔡明经纪人微信号:xingcanstar

蔡明出场费/代言费:电话/微信咨询蔡明经纪人,获取最新报价

蔡明个人资料简介

蔡明

蔡明个人资料信息

姓名:蔡明

国籍:中国

身高:162CM

体重:- -

出生地:北京

出生日期:1961-10-21

蔡明个人资料简介

蔡明,1961年10月21日出生于北京,著名表演艺术家,国家一级演员。1973年,蔡明被导演谢铁骊选中在影片《海霞》饰演童年海霞。1980年,蔡明参与演出电影《戴手铐的旅客》。1990年,蔡明的第一个小品《普拉尼特的长发》与陈佩斯、朱时茂合演,在北京电视台亮相。1991年中央电视台春节联欢晚会上,蔡明与巩汉林合作表演了小品《陌生人》。2000年,蔡明在电视剧《闲人马大姐》中饰演马大姐,获得《中国大众电视》老百姓最喜爱影视明星等荣誉称号。1991年至2014年,蔡明共计有22次登上央视春晚表演小品;2012年至2014年,蔡明已连续3次登上央视元宵晚会演唱歌曲。2014年,蔡明担任《出彩中国人》评委,为实现中国梦的中华儿女摇旗呐喊。

蔡明主要作品

主要电视剧作品:

老妈的三国时代 2013 蔡明饰演曹梅花 导演梁山 主演王丽云, 丁丁, 那威

新编辑部的故事 2012 蔡明饰演袁帅妈 导演郑晓龙 主演陈好

奇异家庭 2012 蔡明饰演芥兰 导演吕小品 主演王平, 宋阳

涨停板﹐跌停板 2011 导演娄乃鸣

鸡毛蒜皮没小事 2010 蔡明饰演张大妈 导演王宏桥 主演于谦, 郭德纲

荣河镇的男人们 2010 蔡明饰演何三姑 导演张惠中 主演郭达

超人马大姐 2009 蔡明饰演马大姐 导演吕小品 主演邵峰, 李建华, 虞梦

主要电影作品:

热血男人帮 2015-01-29 导演査慕春 主演陈翔, 英达, 戴立忍

亲家过年 2012-01-18 蔡明饰演蔡云 导演叶伟民 主演文章, 张丰毅, 丛珊

生死劫 2005-04-23 蔡明饰演小姨 导演李少红 主演周迅, 吴军, 苏小明

离婚大战 1991 蔡明饰演小歌星英子 导演陈国星 主演葛优, 侯耀华

恋爱角 1990 蔡明饰演大龄女青年 导演王凤奎 主演六小龄童, 郭达, 傅艺伟

倒蛋部队 1989 蔡明饰演农村女青年 导演解元勋 主演郭达

泪洒姑苏 1985 蔡明饰演丫环小玲 导演陈方千 主演邬倩倩

生财有道 1984 蔡明饰演清秀 导演谢添 主演陈强

蔡明荣誉奖项

2011 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖

2010 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖

2009 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖

2008 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖

2007 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖

2006 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖   

2005 我最喜爱的春节联欢晚会节目二等奖

2003 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖

2002 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖

2001 我最喜爱的春节联欢晚会节目三等奖

对蔡明的人物评价

八十年代后期,蔡明改变戏路,先是在众多电视小品中饰演了一个个幽默滑稽的喜剧人物,成为中央电视台一年一度的春节联欢晚会的必备明星,蔡明由电影表演起步,却因电视小品表演红遍华夏。 走红之后的蔡明重返银幕,由悲剧演员变为喜剧演员。作为一个喜剧女演员,蔡明的面孔并没有多少喜感。而蔡明的眉宇间,却总流连着一丝愁苦,当她不笑不叽喳时,观众能感受到这是一个强势、较劲的女人,这也是她的作品中有不少煽情存在的原因,她演起煽情作品也更有力度,甚至能勾下观众的眼泪。蔡明需要更夸张的形体和更高的分倍来提醒观众:她在演喜剧。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服