当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 邓婕经纪人_邓婕个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 09:22:58

邓婕经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

邓婕经纪人

陈星

邓婕经纪人联系电话:13149388088

邓婕经纪人微信号:xingcanstar

邓婕出场费/代言费:电话/微信咨询邓婕经纪人,获取最新报价

邓婕个人资料简介

邓婕

邓婕个人资料信息

姓名:邓婕

国籍:中国

身高:158CM

体重:- -

出生地:四川省成都市

出生日期:- -

邓婕个人资料简介

邓婕,1957年10月22日出生于四川成都,中国影视女演员、制片人。中国民主促进会(民进)会员,中国民主促进会中央委员。1973年,邓婕考入四川省川剧学校,1987年,邓婕因出演电视剧版《红楼梦》中王熙凤一角广为大陆观众熟知,1987年,邓婕获第四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖、电视飞天奖最佳女配角奖、首届十佳演员奖。1996年,邓婕获第十四届大众电视金鹰奖最佳女配角奖。

邓婕主要作品

主要电视剧作品:

你是我爱人 2011 邓婕饰演蔺海丽 导演罗长安 主演陈建斌, 张国立, 张萌

亲兄热弟 2006 邓婕饰演祝美莲 导演黄力加 主演张国立, 陈建斌, 陶虹

龙非龙凤非凤 2005 邓婕饰演慈禧 导演张国立 主演张国立, 张默

济公新传 2005 邓婕饰演观音 导演张国立 主演张国立, 张默

五月槐花香 2004 邓婕饰演茹秋兰 导演张国立 主演张国立, 张少华, 苗圃

宋莲生坐堂 2004 邓婕饰演如月 导演张国立 主演张国立, 张庭

布衣知县梵如花 2003 邓婕饰演吕大龙 导演张国立 主演王刚, 张铁林

双龙会 2003 邓婕饰演大梅 导演张国立 主演王刚, 张国立

长缨在手 2001 邓婕饰演汤慈君 导演刘家成 主演王刚, 胡可

我这一辈子 2001 邓婕饰演瑞子 导演张国立 主演张国立, 李成儒

邓婕荣誉奖项

2000 中国电视艺术双十佳十佳演员奖

1996 电视金鹰奖最佳女配角奖

1987 电视剧飞天奖最佳女配角奖

1987 电视金鹰奖最佳女配角奖

对邓婕的人物评价

邓婕的美中带着独属四川女人的辣味,会说,敢表现,充满着一种摧毁男人理性的魅力。 刀子嘴、豆腐心的大观园大管家—王熙凤的形象就是在邓婕的一颦一笑,嬉笑怒骂,一举手一投足中活灵活现出来。只是,经典成就了一个演员,也成了之后不可逾越的高山。戏里戏外一样精明干练的邓婕深谙此道,站在张国立背后,戏里戏外始终扮演着老公事业上的好帮手。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服