当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 段奕宏经纪人_段奕宏个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 09:32:39

段奕宏经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

段奕宏经纪人

陈星

段奕宏经纪人联系电话:13149388088

段奕宏经纪人微信号:xingcanstar

段奕宏出场费/代言费:电话/微信咨询段奕宏经纪人,获取最新报价

段奕宏个人资料简介

段奕宏

段奕宏个人资料信息

姓名:段奕宏

国籍:中国

身高:177CM

体重:63KG

出生地:新疆

出生日期:1973-5-16

段奕宏个人资料简介

段奕宏,本名段龙,1973年5月16日出生于新疆伊犁伊宁市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1998年,段奕宏进入中国国家话剧院工作。1999年,出演警匪剧《刑警本色》。2003年,段奕宏出演娄烨执导的剧情片《颐和园》。2003年,段奕宏凭借剧情片《二弟》获得印度新德里国际电影节最佳男主角奖。2006年,段奕宏因在军事动作剧《士兵突击》中饰演袁朗一角而获得关注。2009年,段奕宏在战争剧《我的团长我的团》中饰演龙文章。

2011年,在王全安执导的剧情片《白鹿原》中饰演黑娃;同一年,段奕宏凭借警匪片《西风烈》获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。2013年12月份,段奕宏主演的年代剧《海上孟府》播出。2015年,段奕宏参加央视春晚并演唱歌曲《中华好儿孙》;同一年,段奕宏凭借犯罪悬疑片《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节最佳男演员奖。2017年,段奕宏凭借犯罪悬疑片《暴雪将至》获得第30届东京国际电影节最佳男演员奖。2018年,段奕宏主演古装历史剧《大秦帝国之天下》。

2019年10月22日,第32届中国电影金鸡奖提名名单公布,段奕宏凭在《暴雪将至》中饰余国伟获最佳男主角提名。

段奕宏主要作品

主要电视剧作品:

大连故事 2014 段奕宏饰演鲁长风 导演王滨 主演马苏 富大龙

谋圣鬼谷子 2014 段奕宏饰演王禅 导演郭宝昌、刘涓 主演祖峰 倪大红

海上孟府 2013 段奕宏饰演孟文禄 导演张挺 主演陈冲

楚汉传奇 2013 段奕宏饰演韩信 主演陈道明

大时代 2011 段奕宏饰演陈顶天 导演汪俊 主演高虎

圣天门口 2011 段奕宏饰演杭九枫 导演张黎、刘淼淼 主演小宋佳

上海,上海 2010 段奕宏饰演刘恭正 导演毛卫宁 主演吴秀波

最后的99天 2009 段奕宏饰演肖鹏 导演汪俊 主演张涵予

我的团长我的团 2009 段奕宏饰演龙文章 导演康洪雷 主演张译

士兵突击 2006 段奕宏饰演袁朗 导演康洪雷 主演王宝强

主要电影作品:

烈日灼心 2014 段奕宏饰演伊谷春 导演曹保平 主演邓超、王珞丹、高虎

爱情进化论 2014 段奕宏饰演潘小哲 导演刘荣艳 主演郭碧婷、谢依霖、刘亚瑟

天河 2014 段奕宏饰演江浩 导演宁海强 主演李幼斌、 俞飞鸿

一九四二 2012 段奕宏饰演陈布雷 导演冯小刚 主演陈道明

白鹿原 2012 段奕宏饰演黑娃 导演王全安 主演张丰毅、张雨绮

我愿意 I DO 2012 段奕宏饰演王洋 导演孙周 主演李冰冰、孙红雷

西风烈 2010 段奕宏饰演向西 导演高群书 主演吴镇宇、吴京、倪大红

爱有来生 2009 段奕宏饰演阿明 导演俞飞鸿 主演俞飞鸿

风声 2009 段奕宏饰演叶剑波 导演高群书、陈国富 主演朱旭、刘威葳

段奕宏荣誉奖项

2015 上海国际电影节最佳男主角奖

2013 华语电影传媒大奖最受瞩目男演员奖

2011 电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖

2003 新德里亚洲电影节最佳男主角

2012 BQ红人榜年度电视剧实力男演员

对段奕宏的人物评价

段奕宏凭借着自己的实力得到了众多导演的垂青。他努力地演戏,勤勤恳恳地工作,用自己的表演给作品加分。无论是《士兵突击》中潇洒不羁的老A队长袁朗,还是《上海,上海》里儒雅大气的上海商业传奇人物刘恭正,段奕宏以一次次突破自我,风格迥异的表演获得了业内的认可。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服