当前位置:主页 > 明星资料 > 刘威经纪人_刘威个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-31 10:05:52

刘威经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

刘威经纪人

陈星

刘威经纪人联系电话:13149388088

刘威经纪人微信号:xingcanstar

刘威出场费/代言费:电话/微信咨询刘威经纪人,获取最新报价

刘威个人资料简介


刘威

刘威个人资料信息

姓名:刘威

国籍:中国

身高:180CM

体重:- -

出生地:吉林省长春市

出生日期:- -

刘威个人资料简介

  刘威,1957年10月16日出生于吉林省长春市,中国影视演员,中国国家话剧院一级演员。

  1983年首次参演影片《秋天的印象》,开始逐渐崭露头角。1986年在《关中女侠》中饰演关云天。1993年凭借出演《唐明皇》中的李隆基获得第十届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。1996年拍摄电影《飞虎队》。2002年-2004年,在情景喜剧《老威的x计划》中担任男一号“老威”。2008年,出演电视剧《燃烧的生命》。2011年,在央视春节联欢晚会与蔡明合作表演小品《新房》。2014年,在《十送红军》出演钟石发。主演的电视剧《老爸回家》上映。2019年参演电视剧《锦衣之下》。.2020年,主演电视剧《幸福到万家》;2021年3月3日,家庭生活轻喜剧《生活万岁》开播,7月1日,参加的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》播出。

刘威主要作品

  《为国而歌》2019-10-18 饰演团长 导演青山 主演王雷、娜扎、海一天、李宗翰、史可

  《红星照耀中国》2019-08-08 饰演周大伯 导演王冀邢 主演柯南·何裴、王鹏凯、李雪健、李幼斌、蒋雯丽

  《鼠胆英雄》2019-08-02 饰演轩爷 导演束焕、邵丹 主演岳云鹏、佟丽娅、袁弘、蔡明、田雨

  《老师·好》2019-03-22 饰演特别鸣谢 导演张栾 主演于谦、汤梦佳、王广源

  《相声大电影之我要幸福》2017-12-01 饰演理发师 导演张鹤栾 主演郭德纲, 于谦, 郭麒麟, 岳云鹏

  《北京时间》2015-12-11 饰演集团领导 导演安战军 主演陈乔恩, 李保田, 马元, 孙艺洲

刘威荣誉奖项

  2004 第24届中国电影金鸡奖最佳男主角 疑案忠魂 (提名)

  2003 第10届中国电影华表奖优秀男演员奖 疑案忠魂 (获奖)

  1988 第8届中国电影金鸡奖最佳男主角 关中女侠 (提名)

  1988 第10届小百花奖故事片优秀男主角奖 关中女侠 (获奖)

对刘威的人物评价

  刘威的戏路很宽,既能塑造粗犷、冷峻剽悍的硬汉形象,又能扮演幽默、诙谐潇洒、顽皮的角色。擅长拍武戏,其体质比年轻人丝毫不差。青年演员王芳政称刘威是带伤完成《十送红军》的拍摄过程,其敬业精神是很值得自己去尊敬和学习。为同行和观众们所喜爱,在影视界十分活跃。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服