当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 潘粤明经纪人_潘粤明个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-13 09:19:47

潘粤明经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

潘粤明经纪人

陈星

潘粤明经纪人联系电话:13149388088

潘粤明经纪人微信号:xingcanstar

潘粤明出场费/代言费:电话/微信咨询潘粤明经纪人,获取最新报价

潘粤明个人资料简介

潘粤明

潘粤明个人资料信息

姓名:潘粤明

国籍:中国

身高:178CM

体重:65KG

出生地:北京

出生日期:1974-5-9

潘粤明个人资料简介

潘粤明,1974年5月9日出生于北京市西城区,中国内地男演员,毕业于北京师范大学艺术系影视制作专业。1994年,潘粤明参演个人首部电视剧《三国演义》饰演吴国第三任皇帝孙休,正式进入影视圈。2000年,潘粤明因主演《非常夏日》获第7届北京大学生电影节最佳新人奖,2002年,潘粤明因主演《情不自禁》获第9届北京大学生电影节电视电影最佳男演员奖。2003年,潘粤明因参演《惊涛骇浪》获第9届中国电影华表奖优秀新人奖。其影视剧代表作有《白夜追凶》《白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》等。2013年,潘粤明成立了自己的工作室。2017年12月,潘粤明被评为年度吸引力明星。2018年1月,潘粤明获得微博之夜年度最美表演奖和年度实力演员奖。获得安徽卫视国剧盛典年度角色剧星奖。3月26日,潘粤明在第九届中国电影金扫帚奖中获得“年度突破表演奖”。2019年6月,获得互联网精品盛典年度男演员奖。2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,潘粤明位列97位。2020年8月27日,潘粤明名列《2020福布斯中国名人榜》第64位。

潘粤明主要作品

参演电视剧

云南虫谷2021-8-30 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超、李晨、梁天

理想的房子2021 潘粤明饰演杨光 导演崔亮 主演王鸥、孙坚、李艺彤、刘天佐

你是我的荣耀2021-7-26 潘粤明饰演关在 导演王之 主演杨洋、迪丽热巴、胡可、王彦霖

爱我就别想太多2020-6-25 潘粤明饰演莫衡 导演曹慧生、韩杰 主演陈建斌、李一桐

局中人2020-6-23 潘粤明饰演沈林 导演刘誉 主演张一山、王瑞子、王一菲、赵达

谁说我结不了婚2020-5-26 潘粤明饰演魏书 导演何念 主演童瑶、陈数、袁文康、许芳铱

龙岭迷窟2020-4-1 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超、佟磊、高伟光

重生2020-3-7 潘粤明饰演关宏峰 导演杨冬 主演张译、赵子琪、张昊唯、刘冠成

昆仑神宫2020 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

南海归墟2020 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

巫峡棺山2020 潘粤明饰演胡八一 导演费振翔 主演张雨绮、姜超

逆流而上的你2019-2-12 潘粤明饰演杨光 导演潘越、杨栋 主演马丽、孙坚、李乃文、黄梦莹

怒晴湘西2019-1-21 潘粤明饰演陈玉楼 导演费振翔 主演高伟光、辛芷蕾、曹卫宇、阿丽亚

古董局中局2018-12-26 潘粤明饰演许一城 导演五百、余庆 主演夏雨、乔振宇、蔡文静、田中千绘

富滇风云2017-09-23 潘粤明饰演邓天泽 导演鄢钷 主演李小冉、高一玮、林好、丁勇岱

白夜追凶2017-8-30 潘粤明饰演关宏峰, 关宏宇 导演王伟 主演王泷正、梁缘、吕晓霖、尹姝贻

我们的少年时代2017-7-9 潘粤明饰演班爸爸 导演成志超、戴小哲 主演王俊凯、王源、易烊千玺、薛之谦

多少爱,可以重来2016-7-15 潘粤明饰演文辉 导演刘保成 主演王琳、刘雨欣、俞灏明、高曙光

美人制造2014-9-7 潘粤明饰演武攸嗣 导演李慧珠、邓伟恩、黄俊文 主演金世佳、杨蓉、邓萃雯、张哲瀚

青春无极限2014-5-12 潘粤明饰演林康辉 导演陶玲玲 主演李彩桦、朱孝天、孙强、李羲儿

参演电影

超时空追凶 2020 潘粤明饰演孟波 导演杨珊珊 主演陈紫函、张子健

六年,六天2017-10-17 导演沈东

冒牌卧底 2016 潘粤明饰演韦宝宝

探灵档案2015 导演彭发 主演马浴柯、吴昕

在北极说爱你2015 导演金然 主演BY2

唐人街探案2015 潘粤明饰演李 导演陈思成 主演王宝强

脱轨时代2013 潘粤明饰演刘光芒 导演五百 主演张静初、吴克羣、班嘉佳

大嘴巴子2013 潘粤明饰演(未公布) 导演孔二狗 主演孔二狗、王学兵、周杰

怒放之青春再见2013 潘粤明饰演马路(中年) 导演卢庚戌 主演刘孜、秦昊、韩秋池

建党伟业2011-6-15 潘粤明饰演蔡和森 导演韩三平、黄建新 主演刘烨、邓超、董洁

潘粤明荣誉奖项

▪ 2020-12-20 2020腾讯视频星光大赏年度电视剧演员 (获奖)

▪ 2019 第4届亚洲彩虹奖最佳网络剧男主角奖 白夜追凶 (获奖)

▪ 2018-12-28 第五届中国电视好演员奖最佳网剧男演员 (获奖)

▪ 2018 青年电影手册2017年度突破表演奖 白夜追凶 (获奖)

▪ 2017 第一届中国银川互联网电影节最佳互联网网络剧男主角奖 白夜追凶 (获奖)

▪ 2017 第十四届MAHB年度先生盛典年度电视剧演员 (获奖)

▪ 2017 微博之夜年度实力演员 白夜追凶 (获奖)

▪ 2017 微博之夜年度最美表演 白夜追凶 (获奖)

▪ 2017 安徽卫视国剧盛典年度角色剧星 白夜追凶 (获奖)

▪ 2017 时尚先生年度电视剧演员奖 白夜追凶 (获奖)

▪ 2013 第一届伦敦国际华语电影节组委会华语电影最佳表演奖 怒放之青春再见 (获奖)

▪ 2013 第五届国际华语电影节组委会推荐男演员 帝国秘符 (获奖)

▪ 2013 第一届伦敦国际华语电影节最佳男主角 怒放之青春再见 (提名)

▪ 2011 第六届华鼎奖古装类题材电视剧最佳男演员 新萍踪侠影 (获奖)

对潘粤明的人物评价

潘粤明较为本色,不太会装,他演的书生、富家公子、摇滚青年,都是他自己内心一部分的投射。他骨子里是个大男孩,喜欢在他自个儿的世界里玩反而对事业和功名没太大的野心。对待感情,他认真、浪漫、细腻、体贴,很容易打动女孩子的心,但是他身上的这种文艺气息反过来也可以理解为自我、好幻想、缺乏斗志等等,但是这一切并不适合太过柴米油盐的世俗婚姻,也不太适合演艺圈的名利场。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服