当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 余男经纪人_余男个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-23 09:42:37

余男经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

余男经纪人

陈星

余男经纪人联系电话:13149388088

余男经纪人微信号:xingcanstar

余男出场费/代言费:电话/微信咨询余男经纪人,获取最新报价

余男个人资料简介

余男

余男个人资料信息

姓名:余男

国籍:中国

身高:168CM

体重:50KG

出生地:辽宁大连

出生日期:1978-9-5

余男个人资料简介

余男,1976年9月5日出生于辽宁省大连市,中国女演员。1999年毕业于北京电影学院表演系。1999年,余男主演电影《月蚀》,获得第4届法国多维尔亚洲电影节最佳女演员奖。2004年,余男凭借电影《惊蛰》夺得中国电影金鸡奖最佳女主角奖,第19届巴黎国际电影节最佳女主角奖。2006年,凭借柏林国际电影节金熊奖影片《图雅的婚事》,获得华语电影传媒大奖、芝加哥国际电影节和迦太基国际电影节的最佳女主角奖项。2012年,余男主演电影《杀生》,同年加盟好莱坞电影《敢死队2》饰演女主角Maggie。2013年,余男担任第60届柏林国际电影节、第16届上海国际电影节和第12届釜山国际电影节评委。2014年,余男主演徐克导演的电影《智取威虎山3D》。2015年,余男主演国内首部3D动作战争电影《战狼》。2017年,余男主演国内第二部3D动作战争电影《战狼Ⅱ》。2021年4月,余男与丁海峰主演的院线电影《英雄出击》开机。

余男主要作品

参演电视剧

谎言真探2021-6-21 余男饰演凌然 导演张思庆 主演邢佳栋

东方华尔街2018-05-24 余男饰演方璇 导演黄国强 主演吴镇宇、张孝全、陈家乐、江奇霖

参演电影

排爆手 2022 余男饰演- 导演阚家伟 主演刘烨、于荣光

狐踪谍影2020-1-10 余男饰演何大使 导演孙树培 主演黄圣依、徐佳、曾志伟

最长一枪2019-9-6 余男饰演雪儿 导演徐顺利 主演王志文、李立群、许亚军、夏克立

西北风云2018-4-13 余男饰演高桥 导演黄璜 主演任达华、高捷、彭敬慈、冯嘉怡

引爆者2017-11-24 余男饰演萧红 导演常征 主演段奕宏、王景春、成泰燊

战狼Ⅱ2017-7-27 余男饰演龙小云 导演吴京 主演吴刚、弗兰克·格里罗、吴刚、张翰

夜色撩人2017-3-10 余男饰演芥子 导演夏钢 主演南宫珉、王千源、潘斌龙、高天

上海王2017-2-17 余男饰演筱月桂 导演胡雪桦 主演胡军、凤小岳、秦昊、李梦

少年2016-12-16 余男饰演韩云 导演杨树鹏 主演欧豪、张译、郭晓东、郭姝彤

欢·爱2016 余男饰演胡雅捷 导演黄尧 主演郭晓东、应岱臻、孙怡

哺乳期的女人2015-5-22 余男饰演费嫂 导演杨亚洲 主演陶泽如、林浩、邬君梅

爱我就陪我看电影2015-4-30 余男饰演若瑶 导演牛朝阳 主演吴镇宇、金汎、娜扎、任达华

战狼2015-4-2 余男饰演龙小云 导演吴京 主演吴京、斯科特·阿金斯、倪大红、凯文·李

智取威虎山2014-12-23 余男饰演青莲 导演徐克 主演张涵予、梁家辉、林更新、陈晓

北京爱情故事2014-2-14 余男饰演张蕾 导演陈思诚 主演陈思诚、王学兵、梁家辉、刘嘉玲

无人区2013-12-3 余男饰演舞女 导演宁浩 主演徐峥、多布杰、黄渤、王双宝

铁血娇娃之丛林日记2013-11-1 余男饰演白雪 导演傅华阳 主演邹兆龙、潘霜霜、王秋紫、胡梦媛

全民目击2013-9-17 余男饰演周莉 导演非行 主演孙红雷、郭富城、邓家佳、赵立新

亲爱2013-5-10 余男饰演陆雪妮 导演李欣蔓 主演邵何之杰、于谦、乌吉穆、徐玉兰

敢死队22012-8-17 余男饰演Maggie 导演西蒙·韦斯特 主演西尔维斯特·史泰龙、尚格·云顿

余男荣誉奖项

▪ 2017-12 第5届中英电影节最佳女主角奖 引爆者 (获奖)

▪ 2016-10 第13届中国长春电影节-金鹿奖最佳女配角奖 智取威虎山 (提名)

▪ 2016-08 第33届大众电影百花奖最佳女主角奖 战狼 (提名)

▪ 2015-06 第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳女主角奖 战狼 (提名)

▪ 2014-12 第6届澳门国际电影节最佳女配角奖 北京爱情故事 (提名)

▪ 2014-08 第32届大众电影百花奖最佳女主角奖 全民目击 (提名)

▪ 2014-03 第5届中国电影导演协会年度女演员奖 无人区 (提名)

▪ 2013-11 第1届伦敦国际华语电影节金骑士奖最佳女主角奖 全民目击 (提名)

▪ 2013-10 第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼最佳女主角奖 哺乳期的女人 (获奖)

▪ 2013-01 《申》报年度电影贡献奖最佳女演员 无人区 (获奖)

▪ 2012-08 第11届中国长春电影节最佳女主角奖 杀生 (提名)

▪ 2010-10 第4届亚太电影大奖最佳女主角奖 纺织姑娘 (提名)

▪ 2008-06 第8届华语电影传媒大奖最佳女主角 图雅的婚事 (获奖)

▪ 2008-05 第15届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖 双食记 (获奖)

▪ 2007-11 第43届芝加哥国际电影节最佳女演员奖 图雅的婚事 (获奖)

▪ 2007-10 第15届迦太基国际电影节最佳女演员奖 图雅的婚事 (获奖)

对余男的人物评价

余男出现在多部打打杀杀的“男人戏”里,把配角演得鲜活;红唇、性感、冷艳、魅惑,是大众给余男贴的标签。在内地女演员中,余男的颜值真算不上最美的那一波,可从她身上总能散发出一股别样的女人味儿,让我们不自觉的被吸引;余男从影17年,曾获得过11次最佳女主角奖项,无论在国内还是国外都曾加冕过影后桂冠。但是很多观众却对余男不是很熟悉,这跟她的低调不靠炒作绯闻不无关系。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服