当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 袁立经纪人_袁立个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-09-24 09:50:15

袁立经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

袁立经纪人

陈星

袁立经纪人联系电话:13149388088

袁立经纪人微信号:xingcanstar

袁立出场费/代言费:电话/微信咨询袁立经纪人,获取最新报价

袁立个人资料简介

袁立

袁立个人资料信息

姓名:袁立

国籍:中国

身高:163CM

体重:48KG

出生地:杭州

出生日期:1973-7-12

袁立个人资料简介

袁立,1972年7月12日出生于浙江省杭州市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。1994年,袁立因出演个人荧幕处女作《飞虎队》而出道。1998年,袁立主演了警匪剧《永不瞑目》,并获得第18届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。2000年,袁立出演清装剧《铁齿铜牙纪晓岚》,凭借在剧中饰演“杜小月”一角而受到关注,并连续出演了后两部续集。2002年,袁立凭借电影《绝对情感》中的“安然”一角获得第25届大众电影“百花奖”最佳女配角奖。2006年,袁立出演历史剧《昭君出塞》。2008年,袁立主演古装剧《母仪天下》。2010年,袁立主演民国历史剧《牟氏庄园》。2012年,袁立出演爱情电影《大上海》;同年,出演都市家庭剧《母亲,母亲》。2016年5月,袁立参加纪实节目《明星调查局》。

袁立主要作品

参演电视剧

母亲﹐母亲!2011 袁莉饰演金国秀 导演李云亮 主演胡亚捷、申军谊、斯琴高娃

百年莞香2011 导演王文杰 主演董洁、潘粤明、张铁林

极品男女2011 袁莉饰演周瞳 导演林子 主演董勇、李雨泽、刘筱筱

中国1945之重庆风云2010 袁莉饰演宋庆龄 导演张国立 主演张国立、唐国强、王伍福

婚姻保卫战2009 袁莉饰演兰心 导演赵宝刚 主演佟大为、黄磊、马伊琍

朋友一场2009 袁莉饰演杜喜梅 导演黄力加 主演周小斌、娟子

铁齿铜牙纪晓岚42009 袁莉饰演杜小月 导演张国立 主演张国立、王刚、张铁林

母仪天下2008 袁莉饰演王政君 导演黄健中 主演黄维德、吴军、练束梅

牟氏庄园2008 袁莉饰演姜振帼 导演李建新 主演侯天来、吕中

大校的女儿2007 袁莉饰演韩琳 导演张进战 主演郭晓冬、李静

参演电影

大上海2012 袁莉饰演凌沪生 导演王晶 主演周润发、黄晓明、洪金宝

大格局2011 袁莉饰演章含之 导演宋江波 主演唐国强

我知女人心2011 袁莉饰演燕妮 导演陈大明 主演刘德华、陈志朋、胡静

西安故事2007 导演陈果 主演廖忠

警察有约2003 袁莉饰演时髦对象 导演徐耿 主演

绝对情感2001 袁莉饰演安然 导演曹保平 主演刘蓓、王学兵

大惊小怪2000 袁莉饰演辛心欣 导演丁晟 主演张世、刘金山

非常爱情1997 袁莉饰演舒心 导演吴天明 主演柳云龙、龚蓓苾

女人花1994 袁莉饰演胭脂 导演王进 主演李强、普超英

飞虎队1993 袁莉饰演小青 导演王冀邢 主演张丰毅、李雪健、李强

袁立荣誉奖项

▪ 2009-05 第15届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖 上海王 (提名)

▪ 2004-09 第14届浙江电视牡丹奖杰出演员奖 玲珑女 (获奖)

▪ 2002-10 第25届大众电影百花奖最佳女配角奖 绝对情感 (获奖)

▪ 2000-09 第18届中国电视金鹰奖最佳女配角奖 永不瞑目 (获奖)

对袁立的人物评价

袁立在电视剧《家在洹上》中,凭借到位的神态和肢体语言将角色泼辣野性的性格表现得淋漓尽致。个性十足的袁立是九十摄氏度的水,简洁、放肆、泰然,所以她努力而不刻意,慵懒而又生动。她从个性十足的欧阳兰兰到狡黠可爱的杜小月,袁立一直都用她的真性情来诠释着这些角色。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服