当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 陶虹经纪人_陶虹个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-06 09:24:36

陶虹经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

陶虹经纪人

陈星

陶虹经纪人联系电话:13149388088

陶虹经纪人微信号:xingcanstar

陶虹出场费/代言费:电话/微信咨询陶虹经纪人,获取最新报价

陶虹个人资料简介

陶虹

陶虹个人资料信息

姓名:陶虹

国籍:中国

身高:164CM

体重:50KG

出生地:江苏无锡

出生日期:1972-1-15

陶虹个人资料简介

陶虹,1972年1月15日生于江苏无锡,中国影视女演员,原花样游泳运动员,全运会冠军,世界杯集体第5名。1993年,陶虹被导演姜文选中在电影《阳光灿烂的日子》中饰演于北蓓之后,进入影视圈。1997年,陶虹主演的电影《黑眼睛》获叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角、中国1998年度华表奖最佳女演员、18届金鸡奖最佳女主角奖。1998年,陶虹毕业于中央戏剧学院表演系,进入在中央国家话剧院工作。同一年,陶虹在《春光灿烂猪八戒》的拍摄中与主演徐峥喜结良缘,结为夫妻。2009年,陶虹获第九届中国电视电影百合奖“电视电影十年观众最喜爱的剧情类电视电影女演员奖、第27届飞天奖中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖。2014年,陶虹主演的电视剧《红色》于9月18日在山东、北京、重庆、湖北四大卫视联合播出。2015年9月15日,陶虹获得“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

陶虹主要作品

主要电视剧作品:

乱世书香 2015 陶虹饰演钮兰 导演杨磊 主演吴秀波, 姜武, 张嘉译

红色 2014 陶虹饰演田丹 导演杨磊 主演张鲁一, 周一围

买房夫妻 2011 陶虹饰演文红旗 导演张永新 主演王千源

我的父亲是板凳 2011 陶虹饰演唐雪梅 导演黄文利, 张景坤 主演王宝强

好孕来临 2010 陶虹饰演潘晓燕 导演宋洋, 黄祖权 主演左小青, 姜华, 刘仪伟

保姆 2007 陶虹饰演马晓慧 导演刘新 主演奚美娟, 王志飞

春光灿烂猪八戒 2000 陶虹饰演小龙女 导演范小天 主演徐峥, 孙兴, 李立群

主要电影作品:

港囧 2015 陶虹饰演金像奖颁奖嘉宾 导演徐峥 主演徐峥, 赵薇, 包贝尔

无人区 2013 陶虹饰演舞蹈老师 导演宁浩 主演徐峥, 黄渤

人再囧途之泰囧 2012 陶虹饰演安安 导演徐峥 主演徐峥, 王宝强, 黄渤

黄金大劫案 2012 陶虹饰演芳蝶 导演宁浩 主演雷佳音, 程媛媛, 山崎敬一

陶虹荣誉奖项

中国电影金鸡奖最佳女主角

中国电影华表奖最佳女演员

中国电视剧飞天奖最佳女主角

北京大学生电影节最佳女演员

大马士革国际电影节最佳女主角

法国多维尔亚洲电影节最佳女主角

中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖

对陶虹的人物评价

泳池内,片场上,陶虹的敬业可圈可点,十几年来,她以特有的可爱笑容、扎实质朴的演技和开朗平和的心态赢得了千万观众的心。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服