当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 句号经纪人_句号个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-06 09:11:50

句号经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

句号经纪人

陈星

句号经纪人联系电话:13149388088

句号经纪人微信号:xingcanstar

句号出场费/代言费:电话/微信咨询句号经纪人,获取最新报价

句号个人资料简介

句号

句号个人资料信息

姓名:句号

国籍:中国

身高:170CM

体重:- -

出生地:辽宁

出生日期:1962-10-25

句号个人资料简介

句号,1962年10月25日出生于辽宁省丹东市,国家一级演员。1977年,15岁的句号参加辽宁省文艺汇演并表演对口快板《批零蛋》而获得优秀表演奖。1980年,高中毕业后参军到沈阳军区守备十一师任战士演出队演员兼放映员。1984年,句号被调到军区话剧团。1987年,句号因参加沈阳电视台春节联欢晚会并表演了小品《考演员》而崭露头角。1990年,句号主演剧情电影《现世活宝》。1995年,句号在电影《脸对脸背靠背》中饰演李会计而获得第15届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。1997年,句号因在影片《惹事生非》中饰演村长王长安而获得第4届长春国际电影节影帝。1999年,句号首次登上央视春晚舞台,搭档黄宏表演小品《打气儿》。2000年,句号再次携作品《爱笑的女孩》登上央视春晚舞台。2001年,句号连续第三年登上央视春晚舞台并表演小品《说声对不起》。2005年,句号主演轻喜剧《别活得太累》。2007年,时隔6年后,句号再次携小品《送礼》登上央视春晚舞台。2008年,第五次登上央视春晚舞台并表演小品《街头卫士》。2010年,句号获得第6届中国曲艺节牡丹奖表演奖。2012年,句号主演年代谍战剧《与狼共舞》。2014年,句号参与演出现代都市剧《离婚律师》。

句号主要作品

主要电视剧作品:

2014 离婚律师       饰演洪涛

2013 老公的春天    饰演相亲男

2013 家有一老       饰演任富和

2013 青春不够用    饰演杨父

2013 大村官          饰演汪镇长

2013 小宝和老财    饰演牛县长

2011 女人当官       饰演明主任

主要电影作品:

《非常王者》饰 特教学校校长

《大片》饰 丈夫

《红灯停、绿灯行》饰 大款

《小题大做》饰 石大伟

《多大事儿》饰 郑谨

《金鼠报喜》饰 林娜老公

《建党伟业》饰 监狱长

《国父孙中山》饰 赵秉钧

《讨个媳妇过新年之四喜临门》饰 刘葛坎

《一村之长》饰 石头

《西皮流水》饰 于飞飞

《有困难找民警》饰 民警侯启

《红妆》饰 制片主任

主要相声作品:

《俺和连长》

《关上门说》

《抗洪交响曲》

《倒爷当兵》

广告代言

黄山松酒业   雪雨洁具   阳光世佳   北京懒人时代

多彩控释复合肥   摇钱树实业   爱普科电子

句号荣誉奖项

第6届新农村电视艺术节最佳男配角奖

第4届中国长春电影节最佳男主角奖

中央电视台1996年春节联欢晚会春兰杯三等奖

中国戏剧家协会重钢杯百名小品优秀表演奖

中国曲艺家协会第二届曲艺节牡丹奖

全国城市青年相声电视表演赛金奖

1994全军表演创作、表演优秀奖

对句号的人物评价

“句号”并不是他的本名,刚出道时由于名字不好记,演出几年观众都没什么印象。于是,在一次全军文艺汇演中,同事跟他说“你这个名字不好记,给你起个好记的名字就叫句号得了。”果然,没过多久,“句号”就成了他的代名字。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服