当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 吴刚经纪人_吴刚个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-03 09:36:49

吴刚经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

吴刚经纪人

陈星

吴刚经纪人联系电话:13149388088

吴刚经纪人微信号:xingcanstar

吴刚出场费/代言费:电话/微信咨询吴刚经纪人,获取最新报价

吴刚个人资料简介

吴刚

吴刚个人资料信息

姓名:吴刚

国籍:中国

身高:180CM

体重:--KG

出生地:中国

出生日期:1962-12-9

吴刚个人资料简介

吴刚,国家一级演员,1962年12月9日出生于北京市,中国内地男演员,毕业于北京人民艺术剧院。2000年,吴刚主演风格独特的都市情感剧《堆积情感》。2004年,吴刚出演的侦探悬疑《黑蚂蚁》。2007年,吴刚出演的古装剧《秋海棠》。2009年,吴刚出演电视剧《潜伏》;同一年,在电影《铁人》中饰演铁人王进喜,吴刚获得第27届中国电影金鸡奖 最佳男主角。2011年,吴刚出演《汉阳造》。2013年,吴刚出演谍战情感大剧《我的绝密生涯》。2014年,吴刚参与演出电视剧《十月围城》。2015年,吴刚出演电影《三体》。2017年,吴刚凭借反腐剧《人民的名义》饰演市委书记李达康荣获第23届上海电视节最佳男配角奖。同一年,吴刚主演动作片《战狼2》。

吴刚主要作品

主要电视剧作品:

人民的名义 2016 吴刚饰演李达康 导演李路 主演张丰毅, 陆毅, 岳秀清

潜伏在黎明之前 2015 吴刚饰演沈在新 导演余丁, 谢泽 主演杨烁, 胡军, 甘婷婷

无名者 2014-09 吴刚饰演郑伯鸿 导演大威 主演丁志诚, 原雨, 岳秀清

汉阳造 2014-07 吴刚饰演夏之前 导演董志强 主演邵兵 李曼

十月围城 2014-06 吴刚饰演李玉堂 导演鞠觉亮 主演钟汉良 张晓龙 刘筱筱

强者风范 2012 吴刚饰演蔡英豪 导演张国庆 主演陈宝国 岳秀清

光阴的故事 2012 吴刚饰演佟父 导演付宁 主演任重 朱雨辰

潜伏 2008 吴刚饰演陆桥山 导演姜伟 主演姚晨 孙红雷

主要电影作品:

战狼2 2017-07-28 吴刚饰演何建国 导演吴京 主演吴京、张翰、弗兰克·格里罗、丁海峰

三体 2017 吴刚饰演史强 导演张番番 主演冯绍峰

王朝的女人·杨贵妃 2015-07-30 吴刚饰演高力士 导演张艺谋, 田壮壮 主演范冰冰, 黎明, 陈冲, 宁静, 吴尊

大魔术师 2011 吴刚饰演刘管家 导演尔冬升 主演梁朝伟, 刘青云, 周迅

白鹿原 2010 吴刚饰演鹿子霖 导演王全安 主演张丰毅 , 张雨绮 , 段奕宏

吴刚荣誉奖项

2017 上海电视节-白玉兰奖最佳男配角

2013 华语电影传媒大奖最佳男配角奖 

2013 电视剧导演工作委员会优秀男配角

2012 BQ红人榜最具性格男演员奖

2011 中国电影表演艺术学会金凤凰奖

2009 中国电影金鸡奖最佳男演员奖

2009 上海影评人奖最佳男演员 

2009 BQ红人榜最具突破男演员奖

对吴刚的人物评价

吴刚是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!在他的悉心塑造下警察、军人、画家、特务、杀手、商人等无不栩栩如生、毋庸置疑。北京人艺台柱,早年活跃于话剧舞台。他在角色塑造上有性格、有灵气、有爆发力。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服