当前位置:主页 > 明星资料 > 王丽云经纪人_王丽云个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-04 09:50:23

王丽云经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

王丽云经纪人

陈星

王丽云经纪人联系电话:13149388088

王丽云经纪人微信号:xingcanstar

王丽云出场费/代言费:电话/微信咨询王丽云经纪人,获取最新报价

王丽云个人资料简介

王丽云

王丽云个人资料信息

姓名:王丽云

国籍:中国

身高:166CM

体重:--KG

出生地:辽宁省沈阳市

出生日期:1955-10-6

王丽云个人资料简介

王丽云(原名王莉芸),1955年10月06日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。在1988年的春晚上,王丽云和赵丽蓉合作演过小品《急诊》。1996年,王丽云荣获中国话剧研究会5年一届的“金狮奖”。2009年,王丽云出演家庭伦理剧《非亲姐妹》。2011年,王丽云主演家庭伦理剧《婆婆来了》的姊妹篇《丈母娘来了》。2012年,王丽云主演了家庭版“甄嬛传”《妯娌的三国时代》。2013年,王丽云主演了农村女性励志戏《油菜花香》,饰婆婆,并凭此角色获得最佳女配角奖;7月份,王丽云主演了当代都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。2014年,王丽云与于晓光、车晓主要电视剧《满仓进城》,饰演满仓妈。2017年2月份,王丽云拍摄了少儿院线电影《龙虎少年2》与唐朝宫廷电影《后宫太子妃》。

王丽云主要作品

主要电视剧作品:

满仓进城 2014 王丽云饰演满仓妈 导演姚远 主演于晓光, 车晓, 金巧巧

老妈的三国时代 2013 王丽云饰演孙丽琴 导演梁山 主演蔡明, 盖克

我们家的微幸福生活 2013 王丽云饰演方锦华 导演庞好 主演陶红, 杨议, 阎娜

油菜花香 2013 导演李京 主演印小天, 颜丹晨, 范雷

岳母的幸福生活 2012 王丽云饰演赵慧玲 导演王志军, 金雷 主演夏力薪, 周显欣, 柳岩

妯娌的三国时代 2012 王丽云饰演婆婆 导演黄力加 主演曾黎, 闫学晶, 李崇霄

不要离开我 2012 王丽云饰演段母 导演刘伟明 主演田小洁, 高瑜, 杜敏赫

放开我的手 2012 王丽云饰演许母 导演王滨 主演任泉, 阎娜, 毕彦君

丈母娘来了 2011 王丽云饰演王老师 导演梁山 主演雷佳音, 朱杰, 朱茵

血雨母子情 2011 王丽云饰演肖母 导演侯明杰 主演张恒, 谢君豪

风和日丽 2011 王丽云饰演周楠 导演杨文军 主演马伊琍, 李晨

小麦进城 2011 王丽云饰演婆婆杨文采 导演姚远 主演王茜华, 罗刚

微风吹乱的爱情 2010 王丽云饰演杨东母 导演安占军 主演翁 虹, 戴娇倩

雪花那个飘 2010 王丽云饰演赵母 导演安建 主演张译, 潘雨辰

爱的方向盘 2010 王丽云饰演林达的母亲 导演周翀 主演印小天, 张恒

山楂树之恋 2010 王丽云饰演大妈 导演李路 主演李光洁, 王珞丹

王丽云荣誉奖项

2016 中国电视好演员“专家奖”

2014 第四届中国戏剧节优秀演员奖

2014 第新农村电视艺术节最佳女配角奖

2007 第十届中国戏剧节梅花奖  

1996 中国话剧研究会金狮奖

1995 全军文艺汇演大奖 

1993 第3届戏剧节优秀演员奖

对王丽云的人物评价

王丽云在《妯娌的三国时代》里,将何家婆婆游走在几个媳妇之间的小心计诠释的精准到位,精湛的演技更令观众连连叫好。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服