当前位置:主页 > 明星资料 > 巩汉林经纪人_巩汉林个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-03 09:39:33

巩汉林经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

巩汉林经纪人

陈星

巩汉林经纪人联系电话:13149388088

巩汉林经纪人微信号:xingcanstar

巩汉林出场费/代言费:电话/微信咨询巩汉林经纪人,获取最新报价

巩汉林个人资料简介

巩汉林

巩汉林个人资料信息

姓名:巩汉林

国籍:中国

身高:178CM

体重:61KG

出生地:辽宁省沈阳市

出生日期:1957-10-20

巩汉林个人资料简介

巩汉林,汉,1957年10月20日出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员,民进会员,毕业于辽宁省沈阳师范大学。1988年,巩汉林因创作小品《国粹异彩》获得天下大奖赛“大连星海杯”创作表演三等奖。1990年,巩汉林首次在春晚舞台上表演小品《打麻将》。1995年,巩汉林凭借在春晚上与赵丽蓉、孟薇合作表演的小品《如此包装》获得“全国观众最爱的节目小品奖一等奖”。2000年,巩汉林出演情景喜剧《东北一家人》。2004年,巩汉林参与演出情景喜剧《巴哥正传》。2009年,巩汉林出演喜剧片《剧组的故事》。2011年,巩汉林出演励志电视剧《六块六毛六那点事》。2014年,巩汉林出演谍战剧《黎明前的抉择》。2017年1月26日,巩汉林与潘长江父女共同在辽宁鸡年春晚演绎小品《善意的谎言》。

巩汉林主要作品

主要电视剧作品:

青年霍元甲之冲出江湖 2017-2-12 巩汉林饰演县令 导演都晓 主演李浩轩, 刘真君

少林寺传奇藏经阁 2014-10-27 巩汉林饰演田和仁 导演马玉辉 主演张倬闻, 馨子

黎明前的抉择 2014 巩汉林饰演叶公瑾 导演周小兵 主演斓曦

大宅门1912 2013 巩汉林饰演费五 导演郭宝昌 主演陈宝国, 王志飞, 张歆艺

岳母的幸福生活 2012 巩汉林饰演老邱 主演王丽云

聪明小空空 2012 巩汉林饰演钱万贯 导演都晓

铁血兄弟 2012 巩汉林饰演县太爷 主演朱亚文

我要当八路 2012 巩汉林饰演钱玉坤 导演周小兵

六块六毛六那点事 2011 巩汉林饰演陈万良 导演周小兵 主演张少华

主要电影作品:

盲班的神灯 2013 巩汉林饰演总编室主任 导演郑义 主演伊春德

毛驴县令 2013 导演潘长江

酒惊、酒经 2013 主演吕中

冰雪11天 2012 巩汉林饰演精神病旅客 导演陈国星

爱在那一天 2012 巩汉林饰演小雅父亲 导演朱少宇

巩汉林荣誉奖项

1999 春节联欢晚会观众最爱的节目小品类一等奖

1998 春节联欢晚会观众最爱的节目小品类一等奖

1996 春节联欢晚会观众最爱的节目小品类一等奖

1995 春节联欢晚会观众最爱的节目小品类一等奖

1992 全国曲艺小品大奖赛一等奖

1985 天下相声大奖赛表演荧屏奖

1984 天下相声大奖赛表演荧屏奖

1995 上海市“三个一”工程奖

1994 柏林国际电影节“金熊猫奖”

对巩汉林的人物评价

巩汉林演的一些轻喜剧般的讽刺小品广受大众欢迎。他的表演常常揭开生活中荒诞的一面,它们大多以嘲讽的手法,对荒诞生活的一面以提示,或者正是他早年对这样的生活有体会,巩汉林才能够更深地体会其中的幽默。巩汉林为人低调,待人细心,体贴周遭每一个人,工作中的他严肃认真,也懂得浪漫。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服