当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 吴倩经纪人_吴倩个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-04 09:44:52

吴倩经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

吴倩经纪人

陈星

吴倩经纪人联系电话:13149388088

吴倩经纪人微信号:xingcanstar

吴倩出场费/代言费:电话/微信咨询吴倩经纪人,获取最新报价

吴倩个人资料简介

吴倩

吴倩个人资料信息

姓名:吴倩

国籍:中国

身高:166CM

体重:45KG

出生地:湖北武汉

出生日期:1992-9-26

吴倩个人资料简介

吴倩,1992年9月26日出生于湖北武汉,中国内地影视女演员,毕业于武汉大学艺术系2010级本科班。2012年,吴倩凭借在饶雪漫的长篇小说《雀斑》中担任书模而受到关注;2014年,吴倩因出演传奇剧《隋唐英雄4》而崭露头角,随后,吴倩凭借金庸剧《鹿鼎记》被观众熟知;2015年,吴倩因在都市言情剧《何以笙箫默》中饰演大学时期的赵默笙赢得关注;2016年,吴倩凭借都市爱情轻喜剧《我的奇妙男友》获得金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员。2016年6月17日,古装魔幻喜剧《大仙衙门》在腾讯视频首播,吴倩在剧中饰演可爱萌魅的狐仙小翠;7月份,吴倩在古装奇幻电视剧《择天记》中饰演开朗乐观的活力少女白落衡;8月12日,吴倩与Angelababy、井柏然合作主演电影《微微一笑很倾城》,吴倩在片中饰演小富婆晓玲;11月23日,青春励志时尚剧《这个世界不看脸》在深圳开机,吴倩在剧中饰演女主角陶小挺;12月份,吴倩加盟古装宫斗剧《如懿传》,饰演永琪之妾田芸角。

吴倩主要作品

主要电视剧作品:

择天记 2017 吴倩饰演白落衡 导演钟澍佳, 麦咏麟, 孔厉大 主演鹿晗, 古力娜扎

如懿传 2017 吴倩饰演田芸角 导演汪俊 主演周迅, 霍建华

这个世界不看脸 2017 吴倩饰演陶小挺 导演曾丽珍 主演张鲁一, 张萌

锦衣夜行 2016-11-13 吴倩饰演唐赛儿 导演唐赛儿 主演张翰, 朴敏英

大仙衙门 2016-6-17 吴倩饰演虞小翠 导演蓝志伟, 李伟基, 钟侃燮 主演王传君

我的奇妙男友 2016-4-25 吴倩饰演田净植 导演邓科 主演金泰焕

且行且珍惜 2015-9-1 吴倩饰演赵雯丽 导演谢律 主演翟天临, 高露

碧血书香梦 2015-7-20 吴倩饰演宣敏玥 导演蒋家骏 主演张檬, 韩栋

橙色密码 2015-6-16 吴倩饰演何如茵 导演周小兵 主演张倬闻, 徐熙颜

何以笙箫默 2015-1-10 吴倩饰演赵默笙(大学时期) 导演刘俊杰 主演钟汉良, 唐嫣, 罗云熙

鹿鼎记 2014-12-20 吴倩饰演沐剑屏 导演赖水清, 邓衍成, 谭锐铭, 萧碧村 主演韩栋, 张檬

少年神探狄仁杰 2014-6-3 吴倩饰演童梦溪 导演林峰 主演黄宗泽, 戚薇, 马天宇

主要电影作品:

我爱喵星人 2017 吴倩饰演苗小宛 导演朴熙坤 主演吴世勋, 宋威龙

微微一笑很倾城 2016-8-12 吴倩饰演晓玲 导演赵天宇 主演Angelababy, 井柏然

吴倩荣誉奖项

2016 腾讯视频星光大赏青春大势艺人

2016 中国电视好演员优秀好演员奖

2016 金骨朵网络影视网络剧最受欢迎女演员

2015 国剧盛典观众最喜爱的新人女演员

对吴倩的人物评价

在《我的奇妙男友》复杂丰富的剧情衍生出不同的人物关系中,无论是搞笑夸张的“行为艺术”,还是细腻的虐心情感戏,吴倩都拿捏的十分到位,在饰演角色的同时,她也首次展现出“表情帝”的潜质,无论是表情还是动作,都将人物形象表现得很生动,一系列逗趣的情节也让观众们忍俊不禁,展现给多面多变的演技,刷新之前观众对她的形象认知,获得众多网友的肯定。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服