当前位置:主页 > 明星资料 > 殷桃经纪人_殷桃个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-03 09:16:49

殷桃经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

殷桃经纪人

陈星

殷桃经纪人联系电话:13149388088

殷桃经纪人微信号:xingcanstar

殷桃出场费/代言费:电话/微信咨询殷桃经纪人,获取最新报价

殷桃个人资料简介

殷桃

殷桃个人资料信息

姓名:殷桃

国籍:中国

身高:166CM

体重:46KG

出生地:重庆市

出生日期:1979-12-6

殷桃个人资料简介

殷桃,1979年12月6日出生于中国重庆市,中国内地女演员,2003年毕业于解放军艺术学院戏剧系,是中国人民解放军空军政治部电视艺术中心演员。2002年,殷桃因主演《我在天堂等你》获得第五届中国话剧金狮奖表演奖、第八届中国戏剧节曹禺戏剧奖优秀表演奖、第十五届上海白玉兰奖优秀女主角奖。2003年,殷桃出演电视剧《历史的天空》。2004年,殷桃因饰演《搭错车》中阿美一角,入围金鹰奖优秀女演员。2006年,殷桃主演《幸福像花儿一样》赢得关注。2009年主演尤小刚导演作品《杨贵妃秘史》。2011年,殷桃在《武则天秘史》中饰演青年武则天。2013年12月26日第29届“飞天奖”颁奖盛典中殷桃因电视剧《温州一家人》、《延安爱情》获第29届“飞天奖”优秀女演员大奖。2014年,殷桃主演中国版话剧《罗密欧与朱丽叶》。2015年4月16日,殷桃主演的都市生活喜剧《我为儿孙当北漂》登陆江苏卫视黄金档剧场播出。2017年,殷桃凭借《鸡毛飞上天》获得第23届上海电视节白玉兰奖最佳女演员,完成电视剧三大奖项“视后”满贯。

殷桃主要作品

主要电视剧作品:

爱情的边疆 2018-05-08 殷桃饰演文艺秋 导演毛卫宁 主演王雷

你迟到的许多年 2018 殷桃饰演莫莉 导演林柯 主演黄晓明, 秦海璐

鸡毛飞上天 2017-03-03 殷桃饰演骆玉珠 导演余丁 主演张译, 陶泽如 , 张佳宁, 高姝瑶

人民检察官 2016-08-22 殷桃饰演夏静茹 导演英宁 主演于震, 于荣光, 黄海冰

白云飘飘的年代 2015-09-28 殷桃饰演川岛香奈 导演高希希 主演牛莉, 林永健, 颜世魁

生死血符 2015-09-03 殷桃饰演宋美龄 导演管虎 主演陈瑾, 陶泽如, 郭晓冬

赵匡胤 2015-08-10 殷桃饰演王月虹 导演高希希 主演陈建斌, 邵峰, 王绘春

我为儿孙当北漂 2015-04-16 殷桃饰演田蓓蕾 导演林妍 主演涂松岩, 韩童生, 辛雨锡

酷爸俏妈 2015-04-13 殷桃饰演赵所长 导演丁黑 主演李光洁, 佟丽娅, 朱锐

大学生士兵的故事2 2013-03-01 殷桃饰演殷助理 导演尚敬 主演徐海乔, 林永健, 牛莉

温州一家人 2012-11-10 殷桃饰演周阿雨 导演孔笙, 李雪 主演李立群, 张译, 迟蓬

皇粮胡同十九号 2012-04-06 殷桃饰演观月凉子 导演李木戈 主演陆毅, 许晴, 邵峰

武则天秘史 2011-11-05 殷桃饰演武则天(青年) 导演澄丰 主演余少群, 蒋林静, 秦海璐

殷桃荣誉奖项

2017 上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖

2013 中国电视剧飞天奖优秀女演员奖     

2013 新农村电视艺术节-金牛奖最佳女主角奖

2010 全军电视剧金星奖优秀演员奖 

2006 电视剧风云盛典最具潜质新人奖

2002 文华奖表演奖

2002 中国话剧金狮奖表演奖 

2002 中国戏剧奖·曹禺剧本奖优秀表演奖

2002 上海白玉兰戏剧表演艺术奖女主角奖

对殷桃的人物评价

从《历史的天空》、《搭错车》到《幸福像花儿一样》,殷桃凭借自己的努力获得赞誉。殷桃是一个活泼得无拘无束的姑娘,但她也有自己的坚韧和坚持。她是一个聪慧的人,一个有慧根的人,这种人通常的外在表现是不随流波,天真透明。《搭错车》里年轻美丽的阿美、《历史的天空》中英姿飒爽的东方政委,虽然是生活在两个时代、完全不同的人,却都能让人感受到她们身上的纯洁和快乐。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服