当前位置:主页 > 明星资料 > 侯勇经纪人_侯勇个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-02 09:16:08

侯勇经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

侯勇经纪人

陈星

侯勇经纪人联系电话:13149388088

侯勇经纪人微信号:xingcanstar

侯勇出场费/代言费:电话/微信咨询侯勇经纪人,获取最新报价

侯勇个人资料简介

侯勇

侯勇个人资料信息

姓名:侯勇

国籍:中国

身高:178CM

体重:70KG

出生地:江苏连云港

出生日期:1967-2-23

侯勇个人资料简介

侯勇,1967年2月23日出生于江苏省连云港市,毕业于江苏省戏剧学校,中国内地戏剧男演员、军人。1993年,侯勇出演个人首部影视作品《血岸情仇》,自此开始演艺事业。2002年,侯勇因主演军事动作电影《冲出亚马逊》而成名,凭借影片获得第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。2004年,侯勇凭借领衔主演的历史商战剧《大染坊》获得第22届中国电视金鹰奖最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖。2007年,侯勇在战争电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。2009年,侯勇获得第27届中国电视剧飞天奖60年杰出贡献奖。2017年,侯勇参与演出反腐剧《人民的名义》;5月,侯勇获得第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星。

侯勇主要作品

主要电视剧作品:

人民的名义 2017-03-28 侯勇饰演赵德汉 导演李路 主演陆毅, 张丰毅, 吴刚

宜昌保卫战 2016-07-24 侯勇饰演张自忠 导演齐星 主演童蕾, 徐佳, 陈小春

大染坊2 2015 侯勇饰演陈寿亭 导演王文盛 主演易照博, 姚安濂, 李眸

追我魂魄·英雄吉鸿昌 2015 侯勇饰演吉鸿昌 导演白云默 主演童蕾

我是特种兵之火凤凰 2013 侯勇饰演司令 导演刘猛 主演徐佳, 程愫, 刘晓洁

温暖的日子 2013 侯勇饰演三猛子 导演汪涛 主演沈傲君, 车永莉, 索妮

与狼共舞 2012 侯勇饰演何掌柜 导演黄文利  主演傅程鹏, 程愫, 于和伟

麻辣女兵 2012 侯勇饰演铁龙 导演谷锦云  主演王洋, 李晨, 杨烁

冬日惊雷 2011 侯勇饰演钱广来 导演李舒 主演王雅捷, 田小洁, 吴欣妍

我是特种兵之利刃出鞘 2011 侯勇饰演何志军 导演刘猛 主演吴京, 徐佳, 赵荀

兄弟海 2011 侯勇饰演唐于金 导演阚卫平 主演邵峰, 范雨林, 赵擎

大营救 2011 侯勇饰演陈五两 导演谢洪 主演高曙光, 车永莉, 于小磊

主要电影作品:

太平轮 2014 侯勇饰演杜聿明 导演吴宇森 主演黄晓明, 佟大为, 金城武

80后的独立宣言 2013 导演森岛 主演张佳宁, 曹炳琨

战将周希汉 2013 侯勇饰演陈赓 导演安澜 主演邵兵, 吕红旭, 徐熙阳

扫毒 2013 导演陈木胜 主演刘青云, 古天乐, 张家辉

温故一九四二 2012 侯勇饰演老高 导演冯小刚 主演张国立, 徐帆, 陈道明

平壤之约 2012 侯勇饰演评委 导演金玄哲 主演刘冬, 陶玉玲, 金玉林

血滴子 2012 导演刘伟强 主演黄晓明, 李宇春, 阮经天

毒战 2012 导演杜琪峰 主演古天乐, 孙红雷, 叶璇

侯勇荣誉奖项

2017 华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星

2010 北京影视春燕奖最佳男配角奖

2009 中国电视剧飞天奖突出贡献奖

2008 金星奖军事题材电视剧突出贡献奖

2008 北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员

2004 电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖

2004 金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖

2004 电视剧飞天奖优秀男演员奖

2003 电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖

2002 电影华表奖优秀男演员奖

2002 长春电影节最佳男主角奖

对侯勇的人物评价

侯勇早在上江苏戏校前就早早的步入社会,在电影《冲出亚马逊》中崭露头角,在电视剧《大染坊》中饰演传奇商人陈寿亭而为广大观众所熟知,之后凭着《DA师》、《无愧苍生》、《陈赓大将》、《我是特种兵》中一个个经典角色的塑造而成为硬汉专业户。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服