当前位置:主页 > 明星资料 > 陈数经纪人_陈数个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-02 09:22:23

陈数经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

陈数经纪人

陈星

陈数经纪人联系电话:13149388088

陈数经纪人微信号:xingcanstar

陈数出场费/代言费:电话/微信咨询陈数经纪人,获取最新报价

陈数个人资料简介

陈数

陈数个人资料信息

姓名:陈数

国籍:中国

身高:168CM

体重:48KG

出生地:湖北黄石

出生日期:1977-3-9

陈数个人资料简介

陈数,1977年3月9日生于湖北黄石,中国影视女演员、中国国家话剧院演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。2009年,陈数凭借《倾城之恋》入围韩国首尔电视节,唯一一位亚洲女演员获"韩国首尔电视节最佳女演员提名"。2011年,陈数获得第十七届上海电视节白玉兰奖“最佳女演员”,2011年第六届华鼎奖“最佳女主角”。2012年,陈数凭借《铁梨花》荣获“金鹰奖“观众喜爱女演员”奖项。2013年,陈数主演电视剧《天真遇到现实》,饰演角色“杨天真”。6月14日,陈数凭借《正者无敌》再度获得第19届白玉兰奖颁奖典礼最佳女演员提名。2014年,陈数在电视剧《一代枭雄》中饰演“程立雪”一角。2014年12月17日,陈数获得2014年国剧盛典“年度人物奖”。2015年,陈数参与演出美国科幻电影《火星救援》,饰演中国航空航天局官员朱涛。2017年,陈数参与演出的古装玄幻剧《择天记》播出,也是陈数个人的首部古装剧作。同一年,陈数主演的话剧《海上夫人》也开启全国巡演。

陈数主要作品

主要电视剧作品:

和平饭店 2018-1-25 陈数饰演陈佳影 导演李骏 主演雷佳音, 李光洁

择天记 2017-04-17 陈数饰演圣后 导演钟澍佳 主演鹿晗, 古力娜扎, 吴倩

朝歌 2017 陈数饰演女娲 导演李达超, 刘镇明, 任海曜, 朱礼和 主演吴谨言, 张哲瀚, 保剑锋

小别离 2016-08-15 陈数饰演陈洁 导演汪俊 主演黄磊, 海清, 朱媛媛

谈判冤家 2014-09-30 陈数饰演乔楚 导演杨磊 主演王雷, 张小磊, 张鲁一

我爱男闺蜜 2014-04-04 陈数饰演叶珊 导演汪俊 主演黄磊, 汪俊, 陈炜

剧场 2014 陈数饰演郁珠 导演杨文军 主演翟天临, 孙淳, 高曙光

一代枭雄 2014-01-01 陈数饰演程立雪 导演余丁 主演孙红雷, 巍子, 郭珍霓

天真遇到现实 2013-01-01 陈数饰演杨天真 导演刘新 主演林永健, 代乐乐, 王龙华

正者无敌 2012-03-10 陈数饰演沈虹 导演张国庆 主演陈宝国, 赵奎娥, 唐一菲

夫妻那些事 2012-02-23 陈数饰演林君 导演汪俊 主演黄磊, 梁静, 汪俊

将·军 2011-01-08 陈数饰演沈红玉 导演郭靖宇, 柏杉 主演黄海波, 巍子, 杨志刚

铁梨花 2010-04-16 陈数饰演铁梨花 导演郭靖宇 主演巍子, 张少华, 杨志刚

主要电影作品:

怦然星动 2015-12-03 陈数饰演眉姐 导演陈国辉 主演杨幂, 李易峰

火星救援 2015-10-02 陈数饰演朱涛 导演雷德利·斯科特 主演马特·达蒙

陈数荣誉奖项

2014 国剧盛典年度人物奖

2013 电视剧年度明星盛典-年度十佳女演员奖

2012 MSN星月年度最受欢迎女演员奖

2012 电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖

2012 上海电视节白玉兰奖最佳女演员

2011 BQ红人榜颁奖盛典最具价值演员奖

2011 搜狐冬季电视剧盛典最佳女演员奖

2011 《时尚先生》“年度电视剧女演员奖”

2011 华鼎奖最佳女主角

2011 MSN时尚夜获得星月风尚人气演员

2011 “华鼎奖"最佳女演员

2011 上海电视节白玉兰奖最佳女演员

2011 《东方影视盛典》获得最具实力演员

对陈数的人物评价

陈数出身艺术世家,才艺丰富,气质出众,演技也备受观众与业界的肯定。陈数饰演的每一个角色都让人回味无穷。陈数成为涉足类型剧最广、诠释角色最为丰富的女演员,更凭借自身的专业修为和艺术才情,精准且完美的演绎了每一个角色,创下了专业领域中极具引领性的成绩和高度。都市情感大戏《夫妻那些事》让陈数一举成为都市“3Z女性”的代言人。陈数热爱文字,曾为《风尚志》、《壹读》创作过短期专栏,是演艺圈文艺界不可或缺的才女。《倾城之恋》让全国人民都记住了这位传奇女子。因为在这部戏中,出演旧上海没落的贵族白家六小姐时,身着旗袍,无比美丽动人。所以,人们称她为“旗袍女皇”或“穿旗袍最美丽的中国女演员”。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服