当前位置:主页 > 明星资料 > 张凯丽经纪人_张凯丽个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-01 13:07:49

张凯丽经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

张凯丽经纪人

陈星

张凯丽经纪人联系电话:13149388088

张凯丽经纪人微信号:xingcanstar

张凯丽出场费/代言费:电话/微信咨询张凯丽经纪人,获取最新报价

张凯丽个人资料简介

张凯丽

张凯丽个人资料信息

姓名:张凯丽

国籍:中国

身高:169CM

体重:59KG

出生地:吉林省长春市

出生日期:1962-9-29

张凯丽个人资料简介

张凯丽,1962年9月29日生于吉林省长春市,中央实验话剧团剧院演员。1987年,张凯丽参与演出首部电影《八女投江》;1990年,张凯丽参与演出中国第一部室内剧《渴望》,饰演第一女主角刘慧芳,凭借《渴望》夺得大众电视金鹰奖最佳女主角奖和北京电视春燕杯最佳女主角奖,并获得1992年第三届全国电视十佳演员的十佳之首。1995年,张凯丽凭借歌曲《昨天的爱》获得中国音乐电视大赛银奖;1996年,张凯丽主演电影 《军嫂》获 “五个一”工程奖及中国电影华表奖最佳故事片奖。2011年,张凯丽参与演出电视剧《裸婚时代》,获得安徽卫视国剧盛典年度最佳女配角奖。2013年,张凯丽凭借《咱们结婚吧》夺得安徽卫视国剧盛典演技实力派女演员。2014年4月份,张凯丽参加湖南卫视首档明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》。2015年2月18日,张凯丽参加2015年中央电视台春节联欢晚会,表演开场节目《四世同堂合家欢》;5月份,张凯丽在电视剧《坐88路车回家》与方芳饰演一对母女。同一年在电视剧《爱情万万岁》中,张凯丽与刘涛饰演一对母女。2016年6月份,在贵州卫视热播的电视剧《功夫婆媳》中饰演婆婆“梅超英”一角。12月份,张凯丽当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

张凯丽主要作品

主要电视剧作品:

功夫婆媳 2015 张凯丽饰演梅超英 主演张佳宁, 马天宇

爱情万万岁 2015 张凯丽饰演花枝俏 主演刘涛, 黄觉, 叶祖新

坐88路车回家 2014 张凯丽饰演美丽妈 导演李路 主演张博, 刘威葳

新恋爱时代 2013 张凯丽饰演丁会娟 导演张晓光 主演姚笛, 任重, 高露

咱们结婚吧 2013 张凯丽饰演薛素梅 导演刘江 主演高圆圆, 黄海波

裸婚时代 2011 张凯丽饰演田淑云 导演滕华涛 主演文章, 姚笛

宝贝战争 2011 张凯丽饰演张金芳 导演程樯 主演姚芊羽, 涂松岩, 谢君豪

渴望 1990 张凯丽饰演刘慧芳 导演鲁晓威 主演孙松, 黄梅莹

主要电影作品:

孔子 2010 张凯丽饰演亓官氏 导演胡玫 主演周润发

张凯丽荣誉奖项

2013 安徽卫视国剧盛典演技实力派女演员

2011 安徽卫视国剧盛典年度最佳女配角

1992 第三届全国电视十佳演员,十佳之首

1991 大众电视金鹰奖最佳女主角奖 

1991 北京电视春燕杯最佳女主角奖 

1995 中国音乐电视大赛银奖

对张凯丽的人物评价

1990年,中国第一部长篇室内剧《渴望》让张凯丽的名字随“刘慧芳”一起红遍大街小巷。至今二十多年中,尽管她也塑造了不少荧屏经典形象,却鲜少达到当年的轰动程度;而在《咱们结婚吧》中,张凯丽自然、充满爆发力的表演,再次获得观众的认可。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服