当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 陈红经纪人_陈红个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-29 22:15:28

陈红经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

陈红经纪人

陈星

陈红经纪人联系电话:13149388088

陈红经纪人微信号:xingcanstar

陈红出场费/代言费:电话/微信咨询陈红经纪人,获取最新报价

陈红个人资料简介

陈红

陈红个人资料信息

姓名:陈红

国籍:中国

身高:166CM

体重:50KG

出生地:江西省上饶市

出生日期:1968-12-13

陈红个人资料简介

陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地著名女演员、制片人,被誉为中国影视界“最美名”女演员,同时也是中国第一代“琼瑶女郎”。1985年,陈红参与演出个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,陈红参与演出电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,陈红参与演出电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,陈红参与演出电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,陈红参与演出电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由陈红担任总制片的电影有《无极》、《梅兰芳》、《赵氏孤儿》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。其中,影片《搜索》打破了当时国产文艺片的最高票房纪录,成为新一任的国产文艺片票房之王。

陈红主要作品

主要电视剧作品:

吕布与貂蝉 2001 陈红饰演貂蝉 导演陈凯歌 主演黄磊, 傅彪

风尘舞蝶 2001 陈红饰演花红艳 导演谢鸣晓 主演林志颖, 钟汉良

春光灿烂猪八戒 1999 陈红饰演嫦娥 导演范小天 主演徐铮, 陶虹

安全婚姻手册 1999 陈红饰演张鹂 导演江澄 主演刘斌, 孙思翰

神雕侠侣 1998 陈红饰演李莫愁 导演李惠民 主演任贤齐, 吴倩莲

主要电影作品:

搜索 2012 陈红饰演莫小渝 导演陈凯歌 主演王学圻, 高圆圆

关云长 2011 陈红饰演甘夫人 导演麦兆辉, 庄文强 主演甄子丹, 姜文

建国大业 2009 陈红饰演女记者 导演韩三平, 黄建新 主演唐国强, 张国立

梅兰芳 2008 陈红饰演福芝芳 导演陈凯歌 主演章子怡, 黎明

无极 2005 陈红饰演满神 导演陈凯歌 主演张东健, 张柏芝

和你在一起 2003 陈红饰演莉莉 导演陈凯歌 主演刘佩琦, 王志文

陈红荣誉奖项

2013 旭茉JESSICA杂志十大成功女性

2012 BQ红人榜最佳制作人

2008 BQ红人榜最佳女演员

对陈红的人物评价

陈红是中国影视界颇具“美”名的女演员———琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。从《温柔地杀我》到《和你在一起》,陈红由默默无闻的好妻子成功地变身为干练的制片人,而《无极》又给陈红的事业开创了一片尽展才华的舞台。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服