当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 蔡国庆经纪人_蔡国庆个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-29 22:14:22

蔡国庆经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

蔡国庆经纪人

陈星

蔡国庆经纪人联系电话:13149388088

蔡国庆经纪人微信号:xingcanstar

蔡国庆出场费/代言费:电话/微信咨询蔡国庆经纪人,获取最新报价

蔡国庆个人资料简介

蔡国庆

蔡国庆个人资料信息

姓名:蔡国庆

国籍:中国

身高:- -

体重:- -

出生地:北京

出生日期:- -

蔡国庆个人资料简介

蔡国庆,流行唱法歌手,全国青联常委,中国流行音乐协会常务理事,中国音协理事,全国青联常委,中国人民解放军总政歌舞团一级演员,享受国务院专家特殊津贴。解放军艺术学院、沈阳音乐学院声乐系客座教授。全国青年歌手电视大赛、全国声乐大赛流行唱法评委。中华慈善总会、中国残联、中国保护长城委员会形象大使、国家卫生部预防艾滋病义务宣传员,卫生部“预防肝炎”爱心形象大使。获全国“德艺双馨艺术家”称号,并获全军为兵服务先进标兵。蔡国庆7岁登台演唱,10岁中国唱片社出版了他人生的第一张唱片《周总理来到少年宫》。1981年,蔡国庆以优异成绩毕业于中央戏剧学院表演系。1986年步入歌坛,截至2016年,21次登中央电视台春晚的舞台。获全军第七届、第八届、第九届文艺汇演演唱金奖。在音乐舞蹈史诗《复兴之路》演出担任剧中主要演员。

蔡国庆主要作品

主要电视剧作品:

天天有喜2之人间有爱 2016-01-13 蔡国庆饰演武晋王 导演黄建勋, 苏沅峰 主演陈浩民, 穆婷婷, 刘一祯

我是传奇 2011-10-16 蔡国庆饰演郑文博 导演徐宗政 主演朱雨辰, 白玉, 涩谷天马

圆圆的故事 2010-02-13 蔡国庆饰演王思乡 导演周小刚, 关凌 主演关凌, 句号, 姜超

家在洹上 2009-02-21 蔡国庆饰演黄家驹 导演王大鹏 主演曹征, 袁立, 卢星宇

那时花开 2007-09-26 蔡国庆饰演陈少卿 导演徐宗政 主演高露, 果静林, 吴越

低头不见抬头见 2007-02-19 蔡国庆饰演警察 导演黄宏 主演黄宏, 姜妍, 邵峰

光辉岁月 2006-03-09 蔡国庆饰演陈子佩 导演李梅 主演王姬, 黄志忠, 李梦男

主要电影作品:

最爱 2011-05-10 蔡国庆饰演赵小海 导演顾长卫 主演章子怡, 郭富城, 陶泽如

阳光天井 2004-01-23 蔡国庆饰演美发师 导演黄宏 主演黄宏, 江珊

没事偷着乐 1999-01-07 蔡国庆饰演眼镜 导演杨亚洲 主演冯巩, 郑卫莉

主要音乐作品:

蔡国庆演唱歌曲精选 2012

蔡国庆国庆——歌样年华三十年 2009

庆祝 2008

感谢 2003

20世纪中华歌坛名人百集珍藏版——蔡国庆 1997

爱的晴雨表 1992

蔡国庆荣誉奖项

2014 中国梦全国原创歌曲征集活动优秀作品奖

2014 年度先生的“年度公益人物”奖项   

2009 中国人民解放军文艺汇演特别贡献金奖

2009 改革开放30年十大金曲奖  

2008 改革开放30年金曲

2004 中国人民解放军文艺汇演演唱金奖

对蔡国庆的人物评价

谷建芬:蔡国庆的人和他的歌一样,清纯、健康、朝气、向上。
李谷一:在演艺界普遍浮躁的境况下,小蔡多年保持一颗平常心,踏踏实实地唱歌,踏踏实实地做人,难能可贵。
彭丽媛:蔡国庆的话剧表演是科班出身,而演唱的条件不是很好,但经过他不断地努力、学习,最终成为一名一流的流行音乐歌唱家,这种转化,很值得人学习。蔡国庆虽然是流行歌手,却具有很高的文化修养和层次,具有很高的文化底蕴,是个各方面素质都很全面的歌手。总而言之,蔡国庆是名聪明、好学、刻苦、努力,与人为善的好歌手。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服