当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 戴娇倩经纪人_戴娇倩个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-30 09:26:12

戴娇倩经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

戴娇倩经纪人

陈星

戴娇倩经纪人联系电话:13149388088

戴娇倩经纪人微信号:xingcanstar

戴娇倩出场费/代言费:电话/微信咨询戴娇倩经纪人,获取最新报价

戴娇倩个人资料简介

戴娇倩

戴娇倩个人资料信息

姓名:戴娇倩

国籍:中国

身高:165CM

体重:45KG

出生地:上海

出生日期:1983-6-4

戴娇倩个人资料简介

戴娇倩,1982年6月4日出生于中国上海,中国内地影视女演员,毕业于华东师范大学中文系。1998年,戴娇倩进入演艺圈,在电视剧《花季雨季》担当主演,并凭借该片获得第17届中国电视金鹰奖最佳女主角提名;2002年,戴娇倩因出演《非常接触》获北京电视艺术“春燕奖”最佳女配角奖,同一年,戴娇倩主演《凤在江湖》走红。从2003年开始,戴娇倩由花旦向青衣转型,先后在电视剧《皇太子秘史》、《钻石豪门》、《敌营十八年》、《春去春又回》等剧中出演女主角。2013年2月,戴娇倩凭借《烽火儿女情》中悲情女主苏雨涵一角获SMG年度最受观众欢迎的女演员。2014年4月8日,戴娇倩在湖南卫视上映的电视剧《宫锁连城》中,饰演醒黛;6月8日,在2013-2014东方电影频道排行榜颁奖典礼中凭借《长沙保卫战》中的演出,荣获东方电影频道年度电视剧最受欢迎女演员奖;12月份,戴娇倩因出演公益微电影《爱情鸟》荣获金丹若国际微电影艺术节最佳女演员大奖。

戴娇倩主要作品

主要电视剧作品:

暗战危城 2015

奶爸当家 2015 主演黄宗泽, 阚清子

长沙保卫战 2014 戴娇倩饰演方少云 导演董亚春 主演张丰毅, 马晓伟, 刘劲

开国元勋朱德 2014 戴娇倩饰演康克清 导演王文盛 主演王韦至, 王伍福, 郭伟华

天网2012 2014 戴娇倩饰演苏凌 导演杜志国 主演杜志国, 姜武, 午马

宫锁连城 2014 戴娇倩饰演醒黛 导演李慧珠, 温伟基, 邓伟恩 主演陆毅, 袁姗姗, 杨蓉

海峡 2014 戴娇倩饰演刘小凤 主演柳云龙, 刘之冰, 王思懿

烽火青春 2014 戴娇倩饰演莫兰, 安蕾 导演孙文学 主演凌潇肃, 崔波, 张明建

南岳奇人王船山 2014 戴娇倩饰演张莺羽 导演李作楠 主演陈昭荣, 午马, 唐笑笑

家宴 2014 戴娇倩饰演冯果果 导演黄力加, 田少波 主演王刚, 颜丙燕, 曾黎

主要电影作品:

相伴库里申科 2015 戴娇倩饰演谭小慧 主演李幼斌

爱情鸟 2014 戴娇倩饰演娜娜 主演张天其

胡同里的阳光 2008 戴娇倩饰演小惠 导演安战军 主演辛柏青, 蒋若峰, 颜丹晨

情癫大圣 2005 戴娇倩饰演蜥后 导演刘镇伟 主演谢霆锋, 蔡卓妍, 范冰冰

紧急迫降 2000 戴娇倩饰演电脑文员 导演张建亚 主演邵兵, 徐帆, 尤勇

戴娇倩荣誉奖项

2012 SMG最受欢迎女演员奖

2002 春燕奖最佳女配角奖  

1996 中星杯表演大赛优胜奖

1996 上海影视十佳称号

对戴娇倩的人物评价

戴娇倩可以温柔娴淑,也可以娇蛮腹黑,戏路颇宽,让观众赞不绝口。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服