当前位置:主页 > 明星资料 > 惠英红经纪人_惠英红个人资料(出生日期/身高/体重/作品)
时间:2021-07-31 10:42:06

惠英红经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

惠英红经纪人

陈星

惠英红经纪人联系电话:13149388088

惠英红经纪人微信号:xingcanstar

惠英红出场费/代言费:电话/微信咨询惠英红经纪人,获取最新报价

惠英红个人资料简介

惠英红

惠英红个人资料信息

姓名:惠英红

国籍:中国

身高:163CM

体重:- -

出生地:香港

出生日期:1960-2-3

惠英红个人资料简介

惠英红,1960年2月2日生于香港,祖籍山东,满洲正黄旗后裔,香港女演员。1977年凭张彻导演的《射雕英雄传》中穆念慈一角正式出道,签约邵氏电影公司。1982年凭电影《长辈》获得第1届香港电影金像奖最佳女主角奖。之后相继主演了《武馆》《十八般武艺》等邵氏影片。80年代中期邵氏停止影片制作,以自由身接拍了《霸王花》《舞台姐妹》《幽灵人间》《无间道2》《江湖》等影片。90年代初期至今涉足电视圈,主演了《戏说乾隆》《苗翠花》《创世纪》《太极宗师》《倾世皇妃》《唐宫燕》《隋唐英雄》等电视剧。2010年后,多年未拍动作片的惠英红接拍了《功夫咏春》《武侠》《新倩女幽魂》等动作片。2010年,凭电影《心魔》获得第29届香港电影金像奖最佳女主角奖。之后主要在内地和马来西亚等地发展演艺事业,在马来西亚演出了《结婚那件事》系列电影,并夺得第一届马来西亚金筝奖最佳女配角奖。2014年,凭电影《僵尸》获第33届香港电影金像奖最佳女配角奖。2015年出演3D惊悚电影《碟仙诡谭2》。

惠英红主要作品

主要电视剧作品:

隋唐英雄5 2015 饰演武则天 导演李翰韬 主演余少群, 孙耀琦, 黄海冰

大玉儿传奇 2015-00-00 饰演阿巴亥 导演陈家霖 主演景甜, 聂远, 耿乐

金钗谍影 2014 饰演莫芸 导演黄建勋, 张耀星 主演安以轩, 蒋毅, 林湘萍

末代皇帝传奇 2014 饰演隆裕太后 导演王响伟, 郑延渝 主演赵文瑄, 余少群, 蒋林静

唐宫燕 2013-08-24 饰演武则天 导演张孝正 主演刘庭羽, 杨恭如, 刘心悠

五台山抗日传奇之女尼排 2013 饰演绝尘师太 导演李翰韬 主演张卫健, 李彩桦, 包小柏

五台山抗日传奇之和尚连 2013 饰演了尘师太 导演李翰韬 主演汤镇业, 王新军, 李彩桦

武松 2013 饰演王婆 导演王向伟 主演游大庆, 潘长江, 孙耀琦

隋唐英雄 2012-12-04 饰演窦皇后 导演李翰韬 主演张卫健, 赵文瑄, 蓝燕

倾世皇妃 2011-09-30 饰演杜飞虹 导演梁辛全, 林峰 主演林心如, 严宽, 霍建华

主要电影作品:

Mrs K 2016 饰演Mrs K 导演何宇恒 主演任达华, 伍佰

幸运是我 2016 饰演谢婉芬(芬姨) 导演罗耀辉 主演陈家乐, 钱小豪, 钟慧冰

碟仙诡谭2 2016 导演雷宇扬 主演张韶涵, 方力申, 雷宇扬

北京遇上西雅图之不二情书 2016 导演薛晓路 主演汤唯, 吴秀波, 王志文

神秘家族 2016 饰演妈妈 导演朴裕焕 主演林依晨, 姜武

上身 2015-11-19 饰演张悦(张医生) 导演陈鹏振 主演陈颖欣, 黄德斌, 冯宝宝

爱我就陪我看电影 2015-04-24 饰演婉华 导演牛朝阳 主演吴镇宇, 余男

百武禁忌 2015-02-26 饰演恭迎春 导演由昊 主演李洺中, 程旭辉, 林静苗

那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN 2014-02-07 饰演神婆英 导演陈果 主演任达华, 徐天佑, 黄又南

控制 2013-11-22 饰演马克母亲 导演毕国智 主演吴彦祖, 姚晨, 任达华

惠英红荣誉奖项

2014 香港电影金像奖最佳女配角奖

2010 香港电影金像奖最佳女主角奖

2010 中国长春电影节最佳女主角奖

2009 台湾电影金马奖最佳女配角奖

1982 香港电影金像奖最佳女主角奖

对惠英红的人物评价

香港影圈里,有真武功的男星不少,真武功女星却很少,惠英红靠着聪颖,好学,能受苦,凭矫健身手演出一系列动作片被大家所喜爱。惠英红演起戏来,除了飒爽英姿之外,总是有些沧桑落寞的意味,就算是再强势的女中豪杰,镜头前回眸的一刹,也都会流露出一丝楚楚可怜的风情。或许就是这一点点的幽怨和沧桑,使她不同于一味拳脚交加的动作明星,多了许多值得深思回味的底蕴。2013年《唐宫燕》热播,其饰演的晚年武则天眼神凌厉阴鸷,不怒自威,惠英红用她收放自如的精湛演技,完全烘托出了这位中国历史上唯一女皇的强大气场,并将晚年武则天多疑、恐惧、刚愎自用的个性特色表现得淋漓尽致。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服