当前位置:星灿文化 > 明星资料 > 赵雅芝经纪人_赵雅芝个人资料(出生日期/身高/作品)
时间:2021-08-03 09:30:22

赵雅芝经纪人联系方式

星灿(广州)文化发展有限公司——专注明星经纪服务16年

赵雅芝经纪人

陈星

赵雅芝经纪人联系电话:13149388088

赵雅芝经纪人微信号:xingcanstar

赵雅芝出场费/代言费:电话/微信咨询赵雅芝经纪人,获取最新报价

赵雅芝个人资料简介

赵雅芝

赵雅芝个人资料信息

姓名:赵雅芝

国籍:中国

身高:165CM

体重:43KG

出生地:香港

出生日期:1954-11-5

赵雅芝个人资料简介

赵雅芝,1954年11月15日出生,殿堂级演员、表演艺术家,以优雅知性著称。在全球华人社会有广泛知名度,大中华区的传奇巨星。被誉为「中国古典第一美女、东方绝色、最能代表中国美美女」,历经数十年演艺旅程,留下轰动时代之作。角色从民国女性演到侠女仙子,凭苏蓉蓉红遍港台东南亚,凭电影《疯劫》走向国际,以《上海滩》精湛演技风靡亚洲,以《戏说乾隆》刮起江湖侠女旋风。1992年,赵雅芝以《新白娘子传奇》掀起举国之白蛇热,再创事业高峰。长红数十年的典范,迄今影响力仍居高不下。赵雅芝热心公益、华贵端庄、清丽脱俗、是典型的大青衣,也是无数人的心中女神。2016年6月,赵雅芝参加湖南卫视《我们来了》节目录制。

赵雅芝主要作品

主要电视剧作品:

风云天地 2014 赵雅芝饰演莫雅文(客串) 导演王晶 主演刘恺威

青花 2005-07-09 赵雅芝饰演夏鱼儿 导演平江锁金 主演斯琴高娃

杨门虎将 2004-12-14 赵雅芝饰演佘赛花 导演赵依芳 主演狄龙

新白娘子传奇 1992-11-05 赵雅芝饰演白素贞 导演夏祖辉, 何麟 主演叶童, 陈美琪, 尹宝莲

戏说乾隆 1991-05-15 赵雅芝饰演程淮秀 导演范秀明, 李力安 主演郑少秋, 江淑娜, 李冈

京华烟云 1988-03-30 赵雅芝饰演姚木兰 导演李英, 任建青 主演欧阳龙, 李丽凤

上海滩 1980-03-10 赵雅芝饰演冯程程 导演招振强 主演周润发, 吕良伟

楚留香 1979-09-03 赵雅芝饰演苏蓉蓉 导演王天林, 王晶 主演郑少秋, 汪明荃, 吴孟达

奋斗 1978-10-02 赵雅芝饰演徐承菲 导演李添胜 主演周润发

倚天屠龙记 1978-05-13 赵雅芝饰演周芷若 导演招振强, 陈宇超 主演郑少秋, 汪明荃, 陈玉莲

赵雅芝荣誉奖项

2015 华鼎奖“中国电视剧杰出成就奖”

2007 中国首届华鼎奖表演艺术家

2005 最能代表中国美美女第一

对赵雅芝的人物评价

赵雅芝在全球华人世界有广泛知名度,更是一名传奇巨星。她数十年的演艺旅程出演了多部轰动时代的作品,《楚留香》、《上海滩》、《京华烟云》、《戏说乾隆》、《新白娘子传奇》等佳作流传至今。

看过本文的还阅读了

电话咨询/微信咨询

13149388088

联系客服